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Konsteneinschätzung einer Küche
Hallo,
ich habe einen Kostenvoranschlag für eine möglichst günstige Pino-Küche.
Die Küche hat die Pino-Möbeln mit günstigsten Optionen. Die Küche hat einen Granit-Spülbecken für 250 Euro, einen günstigen kleinen Einbaukühlschrank und die billigste Herdplatte.
Die billigsten Sachen von roller.de
Der Küchenraum ist oben links im Grundriss und ist 3350mm x 2400mm groß.
Das einzige teure Option ist der Backofen HB674GBS1 von Siemens :
Link zu der Herstellerseite
Die Kosten inklusive Montage wären 7500. Sind diese Kosten aus Eurer Sicht gerechtfertigt? Ich werde auf den Einbau-Kühlschrank verzichten.
Mein Anspruch an die Küche: Viel Stauraum, günstig, muss 10-15 Jahre aushalten. Alles andere ist unwichtig. Die dargestellte Küche erfüllt m.E. die Anforderungen. Nur habe ich mit 7500 Euro nicht gerechnet.
Was würdet Ihr empfehlen?
Die Anschlüsse für Wasser und Strom sind auf der Tür-Seite. Ich plane eine Stand-Alone Kühl-Gefrierkombination (65.8 x 59.5 x 185.3 cm) gegenüber der Tür zu platzieren.
Ich habe viele Kochutensilien.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: weiß nicht.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): egal, muss nur Platz für einen großen (12 Liter) Kochtopf und eine große Pfanne haben
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: gegessen wird im Wohnzimmer
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Reiskocher, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Ich koche einmal pro 2-3 Wochen, dafür aber viel (10-15 Liter) und friere es ein.
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: egal
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: egal, brauche aber einen guten Backofen.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küchenstil ist egal.
Vorher eine kleine Zelle: zu wenig Stauraum, kaum Platz auf dem Herd für einen großen Kochtopf und eine große Pfanne
Preisvorstellung (Budget): maximal 10.000
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Hallo,
ich habe einen Kostenvoranschlag für eine möglichst günstige Pino-Küche.
Die Küche hat die Pino-Möbeln mit günstigsten Optionen. Die Küche hat einen Granit-Spülbecken für 250 Euro, einen günstigen kleinen Einbaukühlschrank und die billigste Herdplatte.
Die billigsten Sachen von roller.de
Der Küchenraum ist oben links im Grundriss und ist 3350mm x 2400mm groß.
Das einzige teure Option ist der Backofen HB674GBS1 von Siemens :
Link zu der Herstellerseite
Die Kosten inklusive Montage wären 7500. Sind diese Kosten aus Eurer Sicht gerechtfertigt? Ich werde auf den Einbau-Kühlschrank verzichten.
Mein Anspruch an die Küche: Viel Stauraum, günstig, muss 10-15 Jahre aushalten. Alles andere ist unwichtig. Die dargestellte Küche erfüllt m.E. die Anforderungen. Nur habe ich mit 7500 Euro nicht gerechnet.
Was würdet Ihr empfehlen?
Die Anschlüsse für Wasser und Strom sind auf der Tür-Seite. Ich plane eine Stand-Alone Kühl-Gefrierkombination (65.8 x 59.5 x 185.3 cm) gegenüber der Tür zu platzieren.
Ich habe viele Kochutensilien.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: weiß nicht.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): egal, muss nur Platz für einen großen (12 Liter) Kochtopf und eine große Pfanne haben
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: gegessen wird im Wohnzimmer
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Reiskocher, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Ich koche einmal pro 2-3 Wochen, dafür aber viel (10-15 Liter) und friere es ein.
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: egal
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: egal, brauche aber einen guten Backofen.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küchenstil ist egal.
Vorher eine kleine Zelle: zu wenig Stauraum, kaum Platz auf dem Herd für einen großen Kochtopf und eine große Pfanne
Preisvorstellung (Budget): maximal 10.000
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