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Hallo alle miteinander,
ich und meine Freundin beziehen am 01.06. eine andere Wohnung und benötigen dort leider eine neue Einbauküche.
Da unsere voraussichtliche Wohnzeit auf ca. 1-3 Jahre beschränkt sein wird (wir möchten in Zukunft Eigentum erwerben), sollte die Küche natürlich so günstig wie möglich, aber dennoch brauchbar sein.
Mittlerweile haben wir uns in diversen Küchenstudios Angebote eingeholt, die aber leider das Budget immer bei Weitem gesprengt haben .
Also habe ich mich hier durch diverse Einträge gewühlt und die Planung auf den im Anhang ersichtlichen Stand weiterentwickelt. So sind im Laufe der letzten Tage das Eckrondell, weitere Hängeschränke und diverse Kleinigkeiten aus der Planung verschwunden. Weiterhin sind wir auf Melaminharzbeschichtete Fronten mit ABS-Kante umgestiegen, da mehr in unserem Budget anscheinend nicht drin zu sein scheint.
Nun liegen uns Angebote folgender Hersteller vor (bzw. stehen teilweise noch aus): Burger, Häcker , Pino, Artego , Impuls und Global .
Von dem Gerätedschungel möchte ich erst gar nicht anfangen, da wurde uns bisher von Neff über AEG bis Viva oder Constructa so ziemlich alles angeboten.
Unsere Fragen:
1) Lässt sich eurer Meinung nach noch etwas an unserer Planung verbessern?
2) Gibt es Hersteller in Bezug auf Holz und Geräte die man präferieren/meiden sollte?
3) Seht ihr eine Möglichkeit, uns die Entscheidung leichter zu machen? Oder mit dieser Planung einfach da bestellen, wo das beste Angebot gemacht wird?
4) Geräte separat kaufen oder im Setpreis zusammen mit dem Holz?
Ich danke euch im Voraus schon einmal für jedwede Hilfe und steh natürlich gerne für alle Fragen bereit
Gruß,
Pierre
Checkliste zur Küchenplanung von HighTowerWW
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 194 und 176
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca. 120
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 240-250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Backofen etc. hochgebaut? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ca. 120 x 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Nachmittagskaffee
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine, gemeinsam, evtl. auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : ---
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
ich und meine Freundin beziehen am 01.06. eine andere Wohnung und benötigen dort leider eine neue Einbauküche.
Da unsere voraussichtliche Wohnzeit auf ca. 1-3 Jahre beschränkt sein wird (wir möchten in Zukunft Eigentum erwerben), sollte die Küche natürlich so günstig wie möglich, aber dennoch brauchbar sein.
Mittlerweile haben wir uns in diversen Küchenstudios Angebote eingeholt, die aber leider das Budget immer bei Weitem gesprengt haben .
Also habe ich mich hier durch diverse Einträge gewühlt und die Planung auf den im Anhang ersichtlichen Stand weiterentwickelt. So sind im Laufe der letzten Tage das Eckrondell, weitere Hängeschränke und diverse Kleinigkeiten aus der Planung verschwunden. Weiterhin sind wir auf Melaminharzbeschichtete Fronten mit ABS-Kante umgestiegen, da mehr in unserem Budget anscheinend nicht drin zu sein scheint.
Nun liegen uns Angebote folgender Hersteller vor (bzw. stehen teilweise noch aus): Burger, Häcker , Pino, Artego , Impuls und Global .
Von dem Gerätedschungel möchte ich erst gar nicht anfangen, da wurde uns bisher von Neff über AEG bis Viva oder Constructa so ziemlich alles angeboten.
Unsere Fragen:
1) Lässt sich eurer Meinung nach noch etwas an unserer Planung verbessern?
2) Gibt es Hersteller in Bezug auf Holz und Geräte die man präferieren/meiden sollte?
3) Seht ihr eine Möglichkeit, uns die Entscheidung leichter zu machen? Oder mit dieser Planung einfach da bestellen, wo das beste Angebot gemacht wird?
4) Geräte separat kaufen oder im Setpreis zusammen mit dem Holz?
Ich danke euch im Voraus schon einmal für jedwede Hilfe und steh natürlich gerne für alle Fragen bereit
Gruß,
Pierre
Checkliste zur Küchenplanung von HighTowerWW
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 194 und 176
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca. 120
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 240-250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Backofen etc. hochgebaut? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ca. 120 x 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück, Nachmittagskaffee
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine, gemeinsam, evtl. auch mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : ---
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
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