Sapp
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Günstige Küche in U Form
Hallo,
wir planen für unsere zukünftige (Miets-)Wohnung eine neue Küche zu kaufen. Diese sollte eher preiswert sein, wir legen eher Wert auf Platz und Preis-Leistung, weniger auf namhafte Geräte. Unser Anspruch ist auch keine Küche, die wir bis ans Lebensende nutzen wollen.
Wir haben bisher zwei Planungen erhalten, welche sich recht ähnlich sind.
Eine basiert auf Nobilia und eine auf Express -Küchen Schränken. Unterschied ist lediglich der Eck-Wandschrank bei Expressküchen bzw. bei Nobilia anstelle dessen ein Regal. Nobilia ist etwas teurer (qualitativ besser?)
Hatten auch überlegt die Tischplatte der Insel zu verbreitern, um Hocker anstellen zu können, aber durch den Esstisch wird es denke ich zu eng.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185, 163
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 idealerweise
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160/200(ausgefahren)x89
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: beinahe täglich zum essen zu zweit, max 1x im Monat mit 4-6 Personen.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gelegentlich exotischere Gerichte (gerne asiatische Küche)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Beim Kochfeld hätten wir gerne eine größere Kombizone und möglichst randlos (damit größere Pfannen gleichmäßig Hitze bekommen und eben stehen).
Preisvorstellung (Budget): 6000-7000
Angehängte Dateien
Angehängt einmal die Raummaße mit einer Platzhalter Küche (suboptimal, nur Platzhalter).
Zusätzlich eine Planung. Bei besagter Planung besteht die Insel aus 3x60cm Schränken mit Tür und 1 Auszug oben.
Hallo,
wir planen für unsere zukünftige (Miets-)Wohnung eine neue Küche zu kaufen. Diese sollte eher preiswert sein, wir legen eher Wert auf Platz und Preis-Leistung, weniger auf namhafte Geräte. Unser Anspruch ist auch keine Küche, die wir bis ans Lebensende nutzen wollen.
Wir haben bisher zwei Planungen erhalten, welche sich recht ähnlich sind.
Eine basiert auf Nobilia und eine auf Express -Küchen Schränken. Unterschied ist lediglich der Eck-Wandschrank bei Expressküchen bzw. bei Nobilia anstelle dessen ein Regal. Nobilia ist etwas teurer (qualitativ besser?)
Hatten auch überlegt die Tischplatte der Insel zu verbreitern, um Hocker anstellen zu können, aber durch den Esstisch wird es denke ich zu eng.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185, 163
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 idealerweise
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160/200(ausgefahren)x89
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: beinahe täglich zum essen zu zweit, max 1x im Monat mit 4-6 Personen.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gelegentlich exotischere Gerichte (gerne asiatische Küche)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Beim Kochfeld hätten wir gerne eine größere Kombizone und möglichst randlos (damit größere Pfannen gleichmäßig Hitze bekommen und eben stehen).
Preisvorstellung (Budget): 6000-7000
Angehängte Dateien
Angehängt einmal die Raummaße mit einer Platzhalter Küche (suboptimal, nur Platzhalter).
Zusätzlich eine Planung. Bei besagter Planung besteht die Insel aus 3x60cm Schränken mit Tür und 1 Auszug oben.
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