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Hallo zusammen,
nachdem ich hier bereits sehr gut hinsichtlich Grundaufbau unserer neuen Küche beraten wurde habe ich mir in den letzen zwei Woche parallel auch sehr viel Gedanken zur Geräteplanung gemacht.
Die Auswahl steht und ich bin für alle Tipps und Anregungen offen. Man übersieht ja immer irgendwas
Kühlschrank:
Soll 177 hoch sein, mit kleinem Gefrierfach für das wichtigste (Gefrierschrank kommt dann in den Keller).
Aus meiner Sicht schenken sich die Geräte hier nicht viel. Die mit echtem 0°C Bereich sind sehr teuer.
Eigentlich möchte ich einen BSH , nur verunsichern mich die Bewertungen auf der Siemens -Homepage hinsichtlich Lautstärke. Ebenfalls unsicher bin ich mir ob sicher Aufpreis für ein A+++ lohnt.
Hier bevorzuge ich Miele wegen der Auto-Open Funktion. Bei uns läuft der GSP oft und wird dann lange nicht ausgeräumt (20 h). Da erscheint mir das hinsichtlich Trocknung besser. XXL + Besteckschublade ist quasi gesetzt. Ebenfalls erscheint mir das Solar-Spar Programm bei Miele in Verbindung mit einem WW-Anschluss sinnvoll, da wir eine Wärmepumpe haben und so im Sommer Strom sparen könnten.
Öfen allg.:
Bosch gefällt hinsichtlich Optik, Bedienung und Display besser. Mir gefällt die Assyst-Funktion und der Braten-Sensor. Ob Home-Connect sinnvoll ist, bin ich mir unsicher.
Backofen:
Höhe 60 cm, Microwelle sollte integriert sein (damit fällt NEFF quais raus). Bei Bosch kostet ist der Aufpreis für HomeConnect mit ca. 300 € sehr hoch (dafür hätte der dann auch Dampfstoß-Funktion). Pyrolyse ist Pflicht.
Dampfbackofen:
Aufgrund der Ideen bei der Küchenplanung habe ich mich mit DGCs beschäftigt und bin davon sehr überzeugt. Miele ist mir hier zu teuer. Höhe 45 cm. Hier würde HomeConnect nur 100 € mehr kosten (dann hätte es nur ein Ofen)
Kochfeld:
Soll 80 cm breit sein. Zumindest li&re mit Rahmen (habe Angst wegen Beschädigungen). Min. eine Hälfte sollte Flächen-Induktion sein (damit man mal so einen Grillplatte nutzen kann). Wenn beide Seiten Flex sind hat man nur 4 Kochzonen, bei einer Seite gibt es oft 5 Zonen.
Hier habe ich am wenigsten Überblick, z.B auch hinsichtlich der Technik der Spulen usw.
Soll eine Flachschirmhaube werden. Hier scheinen mir die besseren von Siemens ganz gut zu sein.
Wärmeschublade:
Die würde rein vom Design natürlich super unter den DGC passen. Allerdings glaube hält sich das Preis-Nutzen Verhältnis in Grenzen. Das werden wir eher spontan entscheiden ob wir die kaufen oder eine Schublade drunter setzen.
Dann bin ich mal gespannt,
Grüße
nachdem ich hier bereits sehr gut hinsichtlich Grundaufbau unserer neuen Küche beraten wurde habe ich mir in den letzen zwei Woche parallel auch sehr viel Gedanken zur Geräteplanung gemacht.
Die Auswahl steht und ich bin für alle Tipps und Anregungen offen. Man übersieht ja immer irgendwas
Kühlschrank:
Soll 177 hoch sein, mit kleinem Gefrierfach für das wichtigste (Gefrierschrank kommt dann in den Keller).
Aus meiner Sicht schenken sich die Geräte hier nicht viel. Die mit echtem 0°C Bereich sind sehr teuer.
Eigentlich möchte ich einen BSH , nur verunsichern mich die Bewertungen auf der Siemens -Homepage hinsichtlich Lautstärke. Ebenfalls unsicher bin ich mir ob sicher Aufpreis für ein A+++ lohnt.
- Siemens: KI82LAD30
- Miele : K 37242 iDF (ggf. hinsichtlich Lautstärke besser?)
- es gibt in der BSH Preisklasse noch div. andere, die sich kaum unterscheiden.
Hier bevorzuge ich Miele wegen der Auto-Open Funktion. Bei uns läuft der GSP oft und wird dann lange nicht ausgeräumt (20 h). Da erscheint mir das hinsichtlich Trocknung besser. XXL + Besteckschublade ist quasi gesetzt. Ebenfalls erscheint mir das Solar-Spar Programm bei Miele in Verbindung mit einem WW-Anschluss sinnvoll, da wir eine Wärmepumpe haben und so im Sommer Strom sparen könnten.
Öfen allg.:
Bosch gefällt hinsichtlich Optik, Bedienung und Display besser. Mir gefällt die Assyst-Funktion und der Braten-Sensor. Ob Home-Connect sinnvoll ist, bin ich mir unsicher.
Backofen:
Höhe 60 cm, Microwelle sollte integriert sein (damit fällt NEFF quais raus). Bei Bosch kostet ist der Aufpreis für HomeConnect mit ca. 300 € sehr hoch (dafür hätte der dann auch Dampfstoß-Funktion). Pyrolyse ist Pflicht.
Dampfbackofen:
Aufgrund der Ideen bei der Küchenplanung habe ich mich mit DGCs beschäftigt und bin davon sehr überzeugt. Miele ist mir hier zu teuer. Höhe 45 cm. Hier würde HomeConnect nur 100 € mehr kosten (dann hätte es nur ein Ofen)
Kochfeld:
Soll 80 cm breit sein. Zumindest li&re mit Rahmen (habe Angst wegen Beschädigungen). Min. eine Hälfte sollte Flächen-Induktion sein (damit man mal so einen Grillplatte nutzen kann). Wenn beide Seiten Flex sind hat man nur 4 Kochzonen, bei einer Seite gibt es oft 5 Zonen.
Hier habe ich am wenigsten Überblick, z.B auch hinsichtlich der Technik der Spulen usw.
- T68TT60N0
- T58TT20N0
- Hier scheint es endlos viel Auswahl mit kaum Unterschieden zu geben (bei Neff z.B.). Neff erscheint mir hier allg. am günstigsten. Bei Bosch finde ich schön, dass man von den Bedienelemente nicht sieht wenn sie aus sind.
Soll eine Flachschirmhaube werden. Hier scheinen mir die besseren von Siemens ganz gut zu sein.
Wärmeschublade:
Die würde rein vom Design natürlich super unter den DGC passen. Allerdings glaube hält sich das Preis-Nutzen Verhältnis in Grenzen. Das werden wir eher spontan entscheiden ob wir die kaufen oder eine Schublade drunter setzen.
Dann bin ich mal gespannt,
Grüße