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Hallo liebes Forum,
ich wusste bis vor einigen Stunden nicht von euerer Existenz, aber nach einiger Zeit des Stöberns, bin ich sicher hier guten Rat finden zu können.
Ich ziehe kommende Woche mit meiner Freundin nach Köln und wir suchen für die komplett leere Wohnung eine gebrauchte Küchenzeile. Dabei tun sich mir als quasi Verantwortlichem für Küchenkauf eine Menge Fragen auf.
Das geht schon los bei der Wahl gebraucht/neu: Unser Budget ist stark limitiert und vom Hörensagen habe ich im Kopf, dass neue Küchen a la 299 Eu nichts als Ärger mit sich bringen und man daher lieber auf neue, daher günstige, dafür aber ordentlich verarbeitete Küchen zurückgreifen sollte. Kann man das so allgemein sagen, oder fallen neue Billigst-Küchen nicht grundsätzlich recht schnell auseinander?
Bis dato suche ich Kleinanzeigenportale ab, um überhaupt passende EBK zu finden.
Was wir brauchen ist auf jeden Fall eine Zeile von maximal 4,10 m Länge. Nunja, ich denke die Länge ist da großzügig bemessen und wir werden wohl kaum eine EBK von 4m brauchen. Der Herdanschluss ist ziemlich genau in der Mitte, also 2m v.l. und (Ab-)Wasser ganz links in der Seitenwand. Ab 85 cm Höhe ist die Wand bis 160 cm gefliest.
Meine Fragen kommen euch Experten wahrscheinlich dämlich vor, aber ich hoffe auf euer Verständnis: Otto-Normalverbraucher baut ja nicht täglich Küchen auf und ab.
Für den Abbau meiner zu erwerbenden Küche habe ich bereits diese tollen Post gefunden:
Der wird mir auf jeden Fall weiterhelfen.
Meine Fragen beziehen sich eher darauf, was ich beachten muss,damit ich die Küche bei uns auch wieder reingebaut bekomme. Zb: Der Wasseranschluss, den ich da gesehen habe: Was ist da wofür? Anbei habe ich drei Bilder, die euch sicher weiterhelfen. Wäre mit den Anschlüssen die Verwendung eines Geschirrspülers ohne Weiteres möglich? Was würde fehlen?
Außerdem: Müssten bei gebrauchten Küchen mit Hängeschränken nicht auch entsprechende Leisten zur Aufhängung dabei sein? Die scheinen mir auf Bildern demontierter Küchen stets zu fehlen? Wie einfach ist es, selber für eine Aufhängung zu sorgen, wenn ich eine solide Betonwand habe?
Drittens: Gibt es verschiedene Anschlüsse für Herde, so dass die untereinander evtl nicht kompatibel wären? Oder ist das beim Kauf unkritisch?Beim Herd-Anschluss wird mir ein handwerklich versierter Verwandter helfen, also keine Angst - daran geh ich nicht dran
Und schließlich würde ich euch noch bitten, einem handwerklich nicht unbegabten aber unwissenden Bald-Kölner zu helfen, eine ordentliche Küche zu bekommen, indem ihr mir Tipps zum Küchenkauf und Beachtenswertes auf den Weg gebt.
Ich danke euch tausendfach und komme bestimmt mit weitere Fragen wieder.
Vielen Dank für eure Mühen,
timo
P.S.:Hab ich das mit den Bildern jetzt so gemacht wie üblich? =)
ich wusste bis vor einigen Stunden nicht von euerer Existenz, aber nach einiger Zeit des Stöberns, bin ich sicher hier guten Rat finden zu können.
Ich ziehe kommende Woche mit meiner Freundin nach Köln und wir suchen für die komplett leere Wohnung eine gebrauchte Küchenzeile. Dabei tun sich mir als quasi Verantwortlichem für Küchenkauf eine Menge Fragen auf.
Das geht schon los bei der Wahl gebraucht/neu: Unser Budget ist stark limitiert und vom Hörensagen habe ich im Kopf, dass neue Küchen a la 299 Eu nichts als Ärger mit sich bringen und man daher lieber auf neue, daher günstige, dafür aber ordentlich verarbeitete Küchen zurückgreifen sollte. Kann man das so allgemein sagen, oder fallen neue Billigst-Küchen nicht grundsätzlich recht schnell auseinander?
Bis dato suche ich Kleinanzeigenportale ab, um überhaupt passende EBK zu finden.
Was wir brauchen ist auf jeden Fall eine Zeile von maximal 4,10 m Länge. Nunja, ich denke die Länge ist da großzügig bemessen und wir werden wohl kaum eine EBK von 4m brauchen. Der Herdanschluss ist ziemlich genau in der Mitte, also 2m v.l. und (Ab-)Wasser ganz links in der Seitenwand. Ab 85 cm Höhe ist die Wand bis 160 cm gefliest.
Meine Fragen kommen euch Experten wahrscheinlich dämlich vor, aber ich hoffe auf euer Verständnis: Otto-Normalverbraucher baut ja nicht täglich Küchen auf und ab.
Für den Abbau meiner zu erwerbenden Küche habe ich bereits diese tollen Post gefunden:
Der wird mir auf jeden Fall weiterhelfen.
Meine Fragen beziehen sich eher darauf, was ich beachten muss,damit ich die Küche bei uns auch wieder reingebaut bekomme. Zb: Der Wasseranschluss, den ich da gesehen habe: Was ist da wofür? Anbei habe ich drei Bilder, die euch sicher weiterhelfen. Wäre mit den Anschlüssen die Verwendung eines Geschirrspülers ohne Weiteres möglich? Was würde fehlen?
Außerdem: Müssten bei gebrauchten Küchen mit Hängeschränken nicht auch entsprechende Leisten zur Aufhängung dabei sein? Die scheinen mir auf Bildern demontierter Küchen stets zu fehlen? Wie einfach ist es, selber für eine Aufhängung zu sorgen, wenn ich eine solide Betonwand habe?
Drittens: Gibt es verschiedene Anschlüsse für Herde, so dass die untereinander evtl nicht kompatibel wären? Oder ist das beim Kauf unkritisch?Beim Herd-Anschluss wird mir ein handwerklich versierter Verwandter helfen, also keine Angst - daran geh ich nicht dran
Und schließlich würde ich euch noch bitten, einem handwerklich nicht unbegabten aber unwissenden Bald-Kölner zu helfen, eine ordentliche Küche zu bekommen, indem ihr mir Tipps zum Küchenkauf und Beachtenswertes auf den Weg gebt.
Ich danke euch tausendfach und komme bestimmt mit weitere Fragen wieder.
Vielen Dank für eure Mühen,
timo
P.S.:Hab ich das mit den Bildern jetzt so gemacht wie üblich? =)
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