goovie
Mitglied
- Beiträge
- 32
Gebrauchte Küche in konischem Raum mit diagonaler Tür
Hallo zusammen,
wir (2 Personen) ziehen demnächst in ein „gebrauchtes“ RMH und stehen aktuell vor folgenden Küchenplanungs-Fragen/Problemen:
Vielen lieben Dank schon mal im Voraus
goovie
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 195 und 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Schnibbeln
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Immer zu zweit; auch für und mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Gebrauchte Küche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 5000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir (2 Personen) ziehen demnächst in ein „gebrauchtes“ RMH und stehen aktuell vor folgenden Küchenplanungs-Fragen/Problemen:
- Das Haus ist leicht konisch (Breite planunten: 597; Breite planoben: 549; Breite planlinks: 1159; Breite planrechts: 1185)
- Aus Budgetgründen möchten wir uns gerne eine gebrauchte Küche kaufen und die dann im Optimalfall selbst einbauen. Wir haben allerdings wenig handwerkliche Erfahrung, könnten aber Hilfe von einem Elektriker bekommen. Ratet ihr davon dringend ab und empfehlt die Montage durch einen erfahrenen Monteur?
- Wir können noch nicht in das Haus, weswegen ich aktuell noch keine weiteren Maße (außer denen im Grundriss) zur Hand habe.
- Entgegen meiner angehängten Planung ist die Tür planrechts um 45 Grad gedreht (vgl. Grundriss) – das konnte ich im Küchenplaner nicht darstellen.
- Auch die angedachte Arbeitsplatte in Tischhöhe vor dem Fenster konnte ich im Küchenplaner leider nicht darstellen.
- Die Details der Planung sind von der tatsächlichen Küche abhängig, die wir dann finden und kaufen (d.h. Anzahl Auszüge, Höhe der Schränke, etc.). Mir geht es im Moment nur um die generelle Machbarkeit, Verortung der verschiedenen Zonen im Raum und Fehlervermeidung.
- Zudem ist in meiner aktuellen Planung noch kein Platz für Besteck (ggf. könnte man das allerdings in der Stauraumplanung bei den Auflaufformen/Sieben/Schüsseln unterbringen)
- Das Sahnehäubchen wäre, wenn sich irgendwo noch Platz für Staubsauger/Besen/Wischmopp finden würde.
Vielen lieben Dank schon mal im Voraus
goovie
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 195 und 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Schnibbeln
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Immer zu zweit; auch für und mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Gebrauchte Küche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 5000
Angehängte Dateien
Anhänge
-
Grundriss_Keller.PNG232,1 KB · Aufrufe: 328
-
Grundriss_EG.PNG551,1 KB · Aufrufe: 372
-
Foto.PNG981,5 KB · Aufrufe: 375
-
UForm_Draufsicht_KF.PNG660,2 KB · Aufrufe: 356
-
UForm_Stauraum1.PNG530 KB · Aufrufe: 323
-
UForm_Stauraum2.PNG414,8 KB · Aufrufe: 306
-
UForm_Stauraum3.PNG381,3 KB · Aufrufe: 297
-
2Zeiler_Draufsicht_KF.png220,7 KB · Aufrufe: 271
Zuletzt bearbeitet: