muscomatik
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Hallo Leute,
da ich von diesem Forum profitiert habe wollte ich mal meine Erfahrungen zu meiner Küche von Häcker mit Miele Geräten schildern:
Ich habe eine hochglänzende schwarze Front (AV 4030 - GL) ausgesucht, diese gehört zu Systemat Reihe. Sie ist grifflos und sieht m.M.n klasse aus. Arbeitsplatte Dekton Sirius.
Die Küche ist jetzt seit 1,5 Jahren in Nutzung.
Lackoberfläche: Der Lack sieht von weitem noch gut aus. ABER, obwohl ich wie von Häcker vorgeschlagen von Anfang an nur Baumwolltücher zur Reinigung genutzt habe sind schon sehr schnell viele Mikrokratzer entstanden. Bei Sonnenstrahlung sieht das übel aus. Im normalen Licht sieht man davon nichts. Ich hatte wegen dieser Kratzer Kontakt mit dem Küchenstudio und die hatten mir dann über Häcker direkt, dass von Häcker empfohlene Reinigungsmittel Uni*uick besorgt. Das Mittel wird mit einem Mikrofasertuch geliefert. =) Ich lasse das jetzt mal unkommentiert.
Ich nutze das Reinigungsmittel und damit bekommt die Küche einen schönen Schein. Die Kratzer verschwinden natürlich nicht, aber nach der Nutzung sieht die Küche irgendwie besser aus. Ich vermute, dass in dem Mittel Silikone sind und die "wirken". Ich kenne eine ähnliche Wirkung von der Autolackbehandlung.
Die Auszüge: Ich habe vier große 1,20m Auszüge und zwei 0,9m Auszüge. Ich muss feststellen, dass die 0,9m Auszüge besser funktionieren, sprich von alleine immer komplett einfahren. Das klappt bei den ganz großen nicht. Hier werde ich wohl das Studio nochmal bitten die Auszüge einzustellen. An der Beladung der Auszüge kann es nicht liegen, da die kleinen Auszüge als Bar/ Vorratsschrank benutzt werden und schwerer beladen sind als die größeren.
Die Geräte:
Ich hab einen Dampfgarer Mirkowellen Kombi (DGM 6401) - läuft einwandfrei, hatte lange überlegt ob ich einen DG benötige und hätte nie erwartet wie oft ich das Teil nutze. . Habe gerade eine Garantieverlängerung auf 10 Jahre gekauft. Angesichts der Preise, die Miele aufruft hatte ich beim Kauf eigentlich mehr als die 2 Jahre erwartet, seltsam bei einem quasi Premiumhersteller
Backofen ist ganz einfach, H2661: damit bin ich so mittel zufrieden. Der ist wirklich sehr einfach, zu einfach im nachhinein. Er kann nicht anzeigen welche Temperatur er beim Hochheizen er gerade hat, da hatte ich etwas mehr erwartet. Das Design ist von der Anzeige auch oldscool und passt nicht zum DG. Da habe ich beim Kauf nicht aufgepasst. Ansonsten funktioniert aber alles.
Dann gibt es noch das KDMA7774FL Kombi Induktionskochfeld. Ich bin mit dem Teil zufrieden. Ich habe allerdings auch kein Vergleich zu einem Bora -Teil. Wenn ich ein Steak brate und es stark spritzt dann kommt der Abzug an seine Grenzen - es gibt dann etwas Bratenrauch in der Küche. Bei hohen Töpfen muss man auch auf Stufe 3 Stellen wenn er "alles" einsaugen soll. Das ist an sich kein Problem nur eben nicht sehr leise.
Was ich wirklich suboptimal finde ist: die Con@ctivity Funktion: Damit regelt das Kochfeld automatisch den Abzug. Kocht macht kurz Wasser für den Tee auf höchster Stufe und hat einen Deckel auf dem Topf geht der Abzug trotzdem an und schaltet auch auf eine hohe Stufe obwohl keinerlei Abzug notwendig ist. Das Einschalten geht also automatisch "immer" und das abschalten geht automatisch eher gar nicht. Man kann oder muss manuell abschalten. Dann bleibt der Abzug auch ausgeschaltet. Bei dieser Funktion hätte ich mir mehr Intelligenz gewünscht und auch erwartet. Es ist augenscheinlich so, dass die Abluft immer nur auf die Leistungsstufen der Kochzonen geknüpft wird.
Anbei ein Bild von der Küche.
da ich von diesem Forum profitiert habe wollte ich mal meine Erfahrungen zu meiner Küche von Häcker mit Miele Geräten schildern:
Ich habe eine hochglänzende schwarze Front (AV 4030 - GL) ausgesucht, diese gehört zu Systemat Reihe. Sie ist grifflos und sieht m.M.n klasse aus. Arbeitsplatte Dekton Sirius.
Die Küche ist jetzt seit 1,5 Jahren in Nutzung.
Lackoberfläche: Der Lack sieht von weitem noch gut aus. ABER, obwohl ich wie von Häcker vorgeschlagen von Anfang an nur Baumwolltücher zur Reinigung genutzt habe sind schon sehr schnell viele Mikrokratzer entstanden. Bei Sonnenstrahlung sieht das übel aus. Im normalen Licht sieht man davon nichts. Ich hatte wegen dieser Kratzer Kontakt mit dem Küchenstudio und die hatten mir dann über Häcker direkt, dass von Häcker empfohlene Reinigungsmittel Uni*uick besorgt. Das Mittel wird mit einem Mikrofasertuch geliefert. =) Ich lasse das jetzt mal unkommentiert.
Ich nutze das Reinigungsmittel und damit bekommt die Küche einen schönen Schein. Die Kratzer verschwinden natürlich nicht, aber nach der Nutzung sieht die Küche irgendwie besser aus. Ich vermute, dass in dem Mittel Silikone sind und die "wirken". Ich kenne eine ähnliche Wirkung von der Autolackbehandlung.
Die Auszüge: Ich habe vier große 1,20m Auszüge und zwei 0,9m Auszüge. Ich muss feststellen, dass die 0,9m Auszüge besser funktionieren, sprich von alleine immer komplett einfahren. Das klappt bei den ganz großen nicht. Hier werde ich wohl das Studio nochmal bitten die Auszüge einzustellen. An der Beladung der Auszüge kann es nicht liegen, da die kleinen Auszüge als Bar/ Vorratsschrank benutzt werden und schwerer beladen sind als die größeren.
Die Geräte:
Ich hab einen Dampfgarer Mirkowellen Kombi (DGM 6401) - läuft einwandfrei, hatte lange überlegt ob ich einen DG benötige und hätte nie erwartet wie oft ich das Teil nutze. . Habe gerade eine Garantieverlängerung auf 10 Jahre gekauft. Angesichts der Preise, die Miele aufruft hatte ich beim Kauf eigentlich mehr als die 2 Jahre erwartet, seltsam bei einem quasi Premiumhersteller
Backofen ist ganz einfach, H2661: damit bin ich so mittel zufrieden. Der ist wirklich sehr einfach, zu einfach im nachhinein. Er kann nicht anzeigen welche Temperatur er beim Hochheizen er gerade hat, da hatte ich etwas mehr erwartet. Das Design ist von der Anzeige auch oldscool und passt nicht zum DG. Da habe ich beim Kauf nicht aufgepasst. Ansonsten funktioniert aber alles.
Dann gibt es noch das KDMA7774FL Kombi Induktionskochfeld. Ich bin mit dem Teil zufrieden. Ich habe allerdings auch kein Vergleich zu einem Bora -Teil. Wenn ich ein Steak brate und es stark spritzt dann kommt der Abzug an seine Grenzen - es gibt dann etwas Bratenrauch in der Küche. Bei hohen Töpfen muss man auch auf Stufe 3 Stellen wenn er "alles" einsaugen soll. Das ist an sich kein Problem nur eben nicht sehr leise.
Was ich wirklich suboptimal finde ist: die Con@ctivity Funktion: Damit regelt das Kochfeld automatisch den Abzug. Kocht macht kurz Wasser für den Tee auf höchster Stufe und hat einen Deckel auf dem Topf geht der Abzug trotzdem an und schaltet auch auf eine hohe Stufe obwohl keinerlei Abzug notwendig ist. Das Einschalten geht also automatisch "immer" und das abschalten geht automatisch eher gar nicht. Man kann oder muss manuell abschalten. Dann bleibt der Abzug auch ausgeschaltet. Bei dieser Funktion hätte ich mir mehr Intelligenz gewünscht und auch erwartet. Es ist augenscheinlich so, dass die Abluft immer nur auf die Leistungsstufen der Kochzonen geknüpft wird.
Falls jemand Fragen hat kann er sich gerne melden.Anbei ein Bild von der Küche.
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