Mitglied
- Beiträge
- 5
Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir bei meiner Entscheidung helfen: ich plane gerade meine Wohnküche neu und habe derzeit große Probleme mit Kochgerüchen und Bratenrauch in der Wohnküche. Ich koche viel und gerne, auch mal Steak und Knoblauch usw. Mit mehreren Töpfen und Pfannen, also täglich und teilweise auch mehrmals am Tag.
Der Raum hat ca 30 qm, Küche und Wohnzimmer in einem. So gerne ich auch koche, so sehr stört mich im Moment die Geruchsbelästigung nach dem Essen, deshalb möchte ich eine sehr gu funktionierende Umluft DAH einbauen. Allerdings lasse ich mich gerade sehr durch die Kombigeräte (Induktion mit integriertem Abzug) blenden. Die meisten Kücheninseln haben gefühlt so etwas, und ich lese hier im Forum eindeutig raus, dass die meisten zufrieden sind. Aber: sind Muldenlüfter denn auch besser in der Geruchsbeseitigung wie DAH und Induktion getrennt? Bitte kein Hinweis auf "wurde hier im Forum x Mal schon drüber geredet". Ich habe hier schon viel gelesen, aber irgendwie ist es doch ein Thema, dass ich gerne persönlich beleuchtet hätte, und freue mich auf eure Nachrichten und Erfahrungen dazu.
Wichtig:
Mir geht's wirklich hauptsächlich um die Geruchsbeseitigung, es rauch auch öfter Mal bei der Zubereitung eines Grillsandwiches in der Pfanne oder beim Einsatz der Grillplatte. Was würdet ihr empfehlen? Lautstärke ist auch ein wichtiger Punkt, bin sehr Geräuschempfindlich, möchte dass das Abluftgerät möglichst leise ist bzw nicht lange nachlaufen muss. Platz wäre für beide Optionen und Optik ist nicht meine Priorität, wirklich nur bezogen auf Leistung und Lautstärke. Ich würde mich sehr freuen wenn ihr mir euer Feedback dazu geben könntet. Gerne auch mit Empfehlungen zu DAH. Bei der Kombiversion muss es ein BSH Gerät sein, also kommt Bora nicht in Frage. BSH Gerät aus bestimmten Gründen. Bei einer DAH bin ich nicht auf eine Marke festgelegt. Danke schon mal an alle
Der Raum hat ca 30 qm, Küche und Wohnzimmer in einem. So gerne ich auch koche, so sehr stört mich im Moment die Geruchsbelästigung nach dem Essen, deshalb möchte ich eine sehr gu funktionierende Umluft DAH einbauen. Allerdings lasse ich mich gerade sehr durch die Kombigeräte (Induktion mit integriertem Abzug) blenden. Die meisten Kücheninseln haben gefühlt so etwas, und ich lese hier im Forum eindeutig raus, dass die meisten zufrieden sind. Aber: sind Muldenlüfter denn auch besser in der Geruchsbeseitigung wie DAH und Induktion getrennt? Bitte kein Hinweis auf "wurde hier im Forum x Mal schon drüber geredet". Ich habe hier schon viel gelesen, aber irgendwie ist es doch ein Thema, dass ich gerne persönlich beleuchtet hätte, und freue mich auf eure Nachrichten und Erfahrungen dazu.
Wichtig:
Mir geht's wirklich hauptsächlich um die Geruchsbeseitigung, es rauch auch öfter Mal bei der Zubereitung eines Grillsandwiches in der Pfanne oder beim Einsatz der Grillplatte. Was würdet ihr empfehlen? Lautstärke ist auch ein wichtiger Punkt, bin sehr Geräuschempfindlich, möchte dass das Abluftgerät möglichst leise ist bzw nicht lange nachlaufen muss. Platz wäre für beide Optionen und Optik ist nicht meine Priorität, wirklich nur bezogen auf Leistung und Lautstärke. Ich würde mich sehr freuen wenn ihr mir euer Feedback dazu geben könntet. Gerne auch mit Empfehlungen zu DAH. Bei der Kombiversion muss es ein BSH Gerät sein, also kommt Bora nicht in Frage. BSH Gerät aus bestimmten Gründen. Bei einer DAH bin ich nicht auf eine Marke festgelegt. Danke schon mal an alle
Zuletzt bearbeitet: