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es geht bei ergonomie doch nicht nur um zeitersparnis, viel mehr darum das man nicht 50m durch die küche laufen muss, außerdem wenn du deine geschnippelten sachen ständig weit tragen muss saust du dir auch leidter den boden bzw die küche ein, zb läuft saft am brett herunter und nicht alles bleibt so brav auf einem brettchen liegen wie fleisch bei bewegung. das bedeutet das man den boden ständig sauber machen müsste bzw eine größere fläche reinigen muss als vllt notwendig.
und ich finde es gibt genug küchen (zb hier im forum) mit nicht perfekter minimierter linien führung die bei mir den wow ausruf auslösen. aber natürlich kann man auch ein paar eingeständnisse zu wohler der optik machen, aber eben sollte die ergonomie nicht zu sehr darunter leiden (ich spreche zb auch von innenschubladen für ständig gebrauchte dinge wie besteck, für selten genutzes finde ich sie in ordnung)
Hast Recht! Und deswegen habe ich die Küche nach Eure Empfehlungen umgestaltet... jetzt ist der Arbeitsweg flüssiger.
Laut KFB sind die Innenauszügen mit einer Tür davor teurer als die Schubladen. Also macht wirklich nur Sinn die Schubladen zu nehmen.