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Elektro- und Anschlussplanung Küche EFH Neubau
Hallo zusammen,
meine Frau und ich haben gerade den Kaufvertrag für ein EFH vom Bauträger unterzeichnet. Die Aushubarbeiten sollten zeitnah beginnen und ca. drei Monate später sollte der Rohbau fertig sein. Der Bauträger benötigt zu diesem Zeitpunkt den Elektro- und Anschlussplan für die Installateure. Die Fertigstellung des Hauses ist auf Dezember 2021 datiert.
Wie Ihr nun sicher alle wisst, bekommt man einen entsprechenden Plan vom Küchenfachgeschäft nicht ohne einen Kaufvertrag. Diesen möchte ich aber fast 1,5 Jahre vor Einzug nicht unterschreiben.
Wir haben schon eine recht konkrete Vorstellung unserer neuen Küche, Bilder findet Ihr anbei. Leider funktioniert der Alno -Planer nicht unter MacOS, insofern haben wir die Küche mit dem Webplaner von Nobilia (ziemlich gut, leider funktioniert das Speichern nicht) geplant.
Abseits der nötigen Steckdosen und Anschlüsse wären wir Euch für Anregungen zur Küche und natürlich auch Kritik sehr dankbar.
Herzlichen Dank schon mal dafür im Vorfeld!
PS: Ist unsere Budgetvorstellung (15.000 EUR max.) mit Siemensgeräten (Induktion 90cm, Backofen mit Mikrowelle,...) realisitsch?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): von Mod ergänzt: 164cm, 177cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1250
Fensterhöhe (in cm): 920
Raumhöhe in cm: 2600
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles von Snacks bis Mehrgangmenus
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Alno, Nobilia, Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): Max. 15.000 EUR
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Hallo zusammen,
meine Frau und ich haben gerade den Kaufvertrag für ein EFH vom Bauträger unterzeichnet. Die Aushubarbeiten sollten zeitnah beginnen und ca. drei Monate später sollte der Rohbau fertig sein. Der Bauträger benötigt zu diesem Zeitpunkt den Elektro- und Anschlussplan für die Installateure. Die Fertigstellung des Hauses ist auf Dezember 2021 datiert.
Wie Ihr nun sicher alle wisst, bekommt man einen entsprechenden Plan vom Küchenfachgeschäft nicht ohne einen Kaufvertrag. Diesen möchte ich aber fast 1,5 Jahre vor Einzug nicht unterschreiben.
Wir haben schon eine recht konkrete Vorstellung unserer neuen Küche, Bilder findet Ihr anbei. Leider funktioniert der Alno -Planer nicht unter MacOS, insofern haben wir die Küche mit dem Webplaner von Nobilia (ziemlich gut, leider funktioniert das Speichern nicht) geplant.
Abseits der nötigen Steckdosen und Anschlüsse wären wir Euch für Anregungen zur Küche und natürlich auch Kritik sehr dankbar.
Herzlichen Dank schon mal dafür im Vorfeld!
PS: Ist unsere Budgetvorstellung (15.000 EUR max.) mit Siemensgeräten (Induktion 90cm, Backofen mit Mikrowelle,...) realisitsch?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): von Mod ergänzt: 164cm, 177cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1250
Fensterhöhe (in cm): 920
Raumhöhe in cm: 2600
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles von Snacks bis Mehrgangmenus
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Alno, Nobilia, Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): Max. 15.000 EUR
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