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Wir planen gerade unsere neue Küche. Durch das Lesen hier im Forum haben wir viele Anregungen bzgl. Ausstattung und Raumaufteilung bekommen - dafür schon einmal ein großes Dankeschön in die Runde.
Jetzt haben wir aber noch ein Problem bzgl. der Elektrogeräte. Wir haben, weil unser alter Herd pünktlich 3 Tage vor dem Fest aufgegeben hat, seit Januar ein neues Kochfeld von Bosch (PXY875DC1E) und einen günstig gebraucht erworbenen Backofen (Bosch HBA63B251). Außerdem gibt es ein Microwellen-Standgerät von Moulinex (850 W, gefühlt 100 Jahre alt). Wir kochen recht viel (Gemüse gehört bei uns zu jedem Essen dazu), die Microwelle benutzen wir täglich (Milch erwärmen, Essen warm machen, Auftauen). Nun soll Dampfgegartes unseren Speiseplan bereichern und wir kommen in Schwierigkeiten. Ein reiner Dampfgarer wird hier von Vielen als zu eingeschränkt gesehen, idealerweise kombiniert man Dampfgarer mit Backofenfunktion und ergänzt das Ganze mit einem Backofen mit Mircowellenfunktion. Da wir einen Backofen (mit Pyrolyse - sehr nett) schon haben und den auch nicht vorzeitig wegwerfen möchten, wäre aus unserer Sicht die einzig sinnvolle Ergänzung/Kombination eine Dampfgarer/Microwellenkombination. Wir würden den Platz für ein Gerät sparen und zusätzlich dampfgaren können. Die Alternative wäre, solange der BO seinen Dienst tut, auf dampfgaren zu verzichten und die alte Microwelle hinter einer Klapptür verschwinden zu lassen.
Nun zu meinen Fragen:
Wir hoffen, Ihr könnt unsere Gedankengänge nachvollziehen und mir den ein oder anderen Tip für unsere Entscheidungsfindung geben.
Karin und Rainer
Jetzt haben wir aber noch ein Problem bzgl. der Elektrogeräte. Wir haben, weil unser alter Herd pünktlich 3 Tage vor dem Fest aufgegeben hat, seit Januar ein neues Kochfeld von Bosch (PXY875DC1E) und einen günstig gebraucht erworbenen Backofen (Bosch HBA63B251). Außerdem gibt es ein Microwellen-Standgerät von Moulinex (850 W, gefühlt 100 Jahre alt). Wir kochen recht viel (Gemüse gehört bei uns zu jedem Essen dazu), die Microwelle benutzen wir täglich (Milch erwärmen, Essen warm machen, Auftauen). Nun soll Dampfgegartes unseren Speiseplan bereichern und wir kommen in Schwierigkeiten. Ein reiner Dampfgarer wird hier von Vielen als zu eingeschränkt gesehen, idealerweise kombiniert man Dampfgarer mit Backofenfunktion und ergänzt das Ganze mit einem Backofen mit Mircowellenfunktion. Da wir einen Backofen (mit Pyrolyse - sehr nett) schon haben und den auch nicht vorzeitig wegwerfen möchten, wäre aus unserer Sicht die einzig sinnvolle Ergänzung/Kombination eine Dampfgarer/Microwellenkombination. Wir würden den Platz für ein Gerät sparen und zusätzlich dampfgaren können. Die Alternative wäre, solange der BO seinen Dienst tut, auf dampfgaren zu verzichten und die alte Microwelle hinter einer Klapptür verschwinden zu lassen.
Nun zu meinen Fragen:
- Muss ich eine(n) DGM nach jeder Nutzung penibel trochen wischen (das würden nerven) wie es bei den DGC der Fall ist?
- Ist die Dampfgarfunktion von Miele das einzig Wahre oder haben auch andere Hersteller „schöne Töchter“?
Wir hoffen, Ihr könnt unsere Gedankengänge nachvollziehen und mir den ein oder anderen Tip für unsere Entscheidungsfindung geben.
Karin und Rainer