Mitglied
- Beiträge
- 3
hallihallo..
Ich bin absolut neu hier und habe mich in den letzten Tagen durch verschiedene Themen gelesen.
Wir waren am Mittwoch im kuchenstudio und haben Unsere Küche geplant. Plötzlich kam das Thema DG auf. Ich habe noch nie damit gekocht, höre aber nur Wunder bzw mag den Geschmack, da bei uns auf Arbeit in der Cafe-Küche nur noch mit dem DG(C?) gearbeitet wird, weil der Herd kaputt ist
Hin und her, ja oder nein, im Ergebnis haben wir uns jetzt einen AEG -DG einplanen lassen zusätzlich zum BO. Fachlich war die gute Frau nicht so ganz auf der Höhe. Hat selbst keinen DG und so richtig den Unterschied DG - DGC konnte sie nicht darstellen, außerdem sei ein DGC zu teuer. Sie bot uns einen AEG- DGC für 1.800 an. Miele bräuchten wir gar nicht drüber reden, das sei viel zu teuer. Hm, ok...
Ich habe gelesen, dass es auf die eigenen Gewohnheiten ankommt..
Ich koche fast täglich für 2, würde aber gern mehr vorbereiten zum mitnehmen. Es gibt viel Gemüse oder "pfannengerichte" in asiatischen Variationen (stir fry, aloo ghobi, thaicurry) oder ofengemüse oder auflaufvariationen.
Da ich bisher keinen DG habe, habe ich mich natürlich wenig mit den Möglichkeiten auseinandergesetzt. Ich weiß, dass ich Gemüse, Kartoffeln und Fisch im DG machen kann.
Brot Backe ich selten, essen wir kaum. Pizza (leider) auch aber mehr aus zeitgründen. Ich würde gern öfter mal einen Braten machen, aber bei 2 Personen brauchen wir erst eine Tiefkühltruhe.
Kuchen gibt's immer mal.
Achja.. Einen BO haben wir auch eingeplant. MW haben wir jetzt auch nicht. Kenne aber diesen tupper dampfgarer für die MW.
Der Herd(60cm) wird wohl induktion .
Ihr merkt, ich bin weder einen Küchen- noch ein Kochprofi.
Lohnt sich da überhaupt diese Investition?
Aktuell liegt die Küche tutti completti bei ca. 20.000. der DG AEG KT 8403101 M liegt bei ca. 1.000€, BO AEG BP 3003001M bei 800€.
Lasse ich mir hier etwas verkaufen, was ich für meine kochgewohnheit nicht brauchen kann?
Ist das Gerät für meine Bedürfnisse passend?
Gibt es in etwa diesem preisrahmen bessere Geräte +/-500€?
Wie funktional ist die Reinigung oder schreckt sie eher ab, das Teilchen zu nutzen?
Nebenschauplatz: lohnt sich ein induktionsherd immer? Dafür müsste ich "kämpfen", der DG war dann fast ein Selbstläufer.... Oder vielleicht statt DG ein thermomix?
Sorry für die Wirrheiten. Hoffe auf zahlreiche Antworten
Anbei unsere Küche, in der Insel die Spüle
Ich bin absolut neu hier und habe mich in den letzten Tagen durch verschiedene Themen gelesen.
Wir waren am Mittwoch im kuchenstudio und haben Unsere Küche geplant. Plötzlich kam das Thema DG auf. Ich habe noch nie damit gekocht, höre aber nur Wunder bzw mag den Geschmack, da bei uns auf Arbeit in der Cafe-Küche nur noch mit dem DG(C?) gearbeitet wird, weil der Herd kaputt ist
Hin und her, ja oder nein, im Ergebnis haben wir uns jetzt einen AEG -DG einplanen lassen zusätzlich zum BO. Fachlich war die gute Frau nicht so ganz auf der Höhe. Hat selbst keinen DG und so richtig den Unterschied DG - DGC konnte sie nicht darstellen, außerdem sei ein DGC zu teuer. Sie bot uns einen AEG- DGC für 1.800 an. Miele bräuchten wir gar nicht drüber reden, das sei viel zu teuer. Hm, ok...
Ich habe gelesen, dass es auf die eigenen Gewohnheiten ankommt..
Ich koche fast täglich für 2, würde aber gern mehr vorbereiten zum mitnehmen. Es gibt viel Gemüse oder "pfannengerichte" in asiatischen Variationen (stir fry, aloo ghobi, thaicurry) oder ofengemüse oder auflaufvariationen.
Da ich bisher keinen DG habe, habe ich mich natürlich wenig mit den Möglichkeiten auseinandergesetzt. Ich weiß, dass ich Gemüse, Kartoffeln und Fisch im DG machen kann.
Brot Backe ich selten, essen wir kaum. Pizza (leider) auch aber mehr aus zeitgründen. Ich würde gern öfter mal einen Braten machen, aber bei 2 Personen brauchen wir erst eine Tiefkühltruhe.
Kuchen gibt's immer mal.
Achja.. Einen BO haben wir auch eingeplant. MW haben wir jetzt auch nicht. Kenne aber diesen tupper dampfgarer für die MW.
Der Herd(60cm) wird wohl induktion .
Ihr merkt, ich bin weder einen Küchen- noch ein Kochprofi.
Lohnt sich da überhaupt diese Investition?
Aktuell liegt die Küche tutti completti bei ca. 20.000. der DG AEG KT 8403101 M liegt bei ca. 1.000€, BO AEG BP 3003001M bei 800€.
Lasse ich mir hier etwas verkaufen, was ich für meine kochgewohnheit nicht brauchen kann?
Ist das Gerät für meine Bedürfnisse passend?
Gibt es in etwa diesem preisrahmen bessere Geräte +/-500€?
Wie funktional ist die Reinigung oder schreckt sie eher ab, das Teilchen zu nutzen?
Nebenschauplatz: lohnt sich ein induktionsherd immer? Dafür müsste ich "kämpfen", der DG war dann fast ein Selbstläufer.... Oder vielleicht statt DG ein thermomix?
Sorry für die Wirrheiten. Hoffe auf zahlreiche Antworten
Anbei unsere Küche, in der Insel die Spüle