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Meine Küchenplanung ist bis auf die Geräte fast abgeschlossen, und nun stellt sich mir die Frage ob ich zusätzlich zum Ofen noch einen Dampfgarer oder gar einen kompakt DGC anschaffen soll. ich Stelle mir folgende Szenarien praktisch vor:
* Gemüse garen ohne den Garpunkt zu verpassen weil chaos auf dem Herd herscht.
* mehr Platz auf dem Herd weil ein Teil des Gerichts in Dampfgarer liegt.
* Teig gehen lassen
* Schwaden beim backen
* Gerichte warmhalten ohne sie auszutrocknen
* Gerichte vom Vortag aufwärmen
Nun habe ich sowas noch nie besessen, sind das sinnvolle Szenarien oder mache ich mir da nur was vor und das Reinigen relativiert den nutzen?
Dann kommt die Frage ob Dampfgarer oder DGC. Hier wird ja immer der DGC empfohlen weil er vielseitiger sei. Ich finde aber nirgends konkrete Hinweise was genau man damit anfangen kann. in meiner Liste trifft das eigentlich nur auf Schwaden beim backen zu, und die Funktion kann ja auch ein normaler Ofen bieten. was übersehen ich, wo das praktisch ist?
DGC sind ja deutlich teurer als einfache Dampfgarer, daher spiele ich mit dem Gedanken einen normalen Ofen mit Pyrolyse und Dampffunktion zu ergänzen mit einem stinknormalen Dampfgarer.
Fleisch will ich eigentlich sowieso nur im Pyrolyse Gerät garen, weil ich keine Lust habe die Fettspritzer mühsam zu putzen.
* Gemüse garen ohne den Garpunkt zu verpassen weil chaos auf dem Herd herscht.
* mehr Platz auf dem Herd weil ein Teil des Gerichts in Dampfgarer liegt.
* Teig gehen lassen
* Schwaden beim backen
* Gerichte warmhalten ohne sie auszutrocknen
* Gerichte vom Vortag aufwärmen
Nun habe ich sowas noch nie besessen, sind das sinnvolle Szenarien oder mache ich mir da nur was vor und das Reinigen relativiert den nutzen?
Dann kommt die Frage ob Dampfgarer oder DGC. Hier wird ja immer der DGC empfohlen weil er vielseitiger sei. Ich finde aber nirgends konkrete Hinweise was genau man damit anfangen kann. in meiner Liste trifft das eigentlich nur auf Schwaden beim backen zu, und die Funktion kann ja auch ein normaler Ofen bieten. was übersehen ich, wo das praktisch ist?
DGC sind ja deutlich teurer als einfache Dampfgarer, daher spiele ich mit dem Gedanken einen normalen Ofen mit Pyrolyse und Dampffunktion zu ergänzen mit einem stinknormalen Dampfgarer.
Fleisch will ich eigentlich sowieso nur im Pyrolyse Gerät garen, weil ich keine Lust habe die Fettspritzer mühsam zu putzen.