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Hallo!
Wir beziehen in 3 Monaten ein Reihenhaus und jetzt darf ich wieder einmal eine Küche planen.
Platz ist an sich ausreichend, wir sind uns aber noch unsicher, wie wir die Küche am besten gestalten. Bei allen Planungen fehlt uns bis jetzt so ein bisschen der "Wow-Effekt", vielleicht hat ja jemand hier die zündende Idee
Wir sind durchaus offen dafür Farbeffekte einzusetzen, geplant ist die Küche derzeit mit Griffen, wir könnten uns aber durchaus auch eine grifflose Variante (zwecks modernerer Optik?) vorstellen.
Ich habe im Alno Planer keine Theke für den Abschluss gefunden, also bitte verzeiht das dicke Kästchen, das ich statt dessen eingeplant habe.
Wir haben bisher immer L/U-förmige Küchenplanungen erhalten, es kommt aber (wie in der Planung) durchaus auch eine 2-Zeiler in Frage - gerne würde ich hierfür auch eure Meinungen hören.
Falls irgendetwas unklar sein sollte, bitte jederzeit gerne fragen!
Hier meine Checkliste:
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 und 175cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 99
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: mind. 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: wenn Freunde zu Besuch - zum Plaudern
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles von bis - zumeist klassisch Abendessen unter der Woche, volle Verpflegung am Wochenende, gerne wird auch gebacken.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu 90% alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: derzeit haben wir eine Ecklösung, die sich selbst Kanten in den Lack schlägt, bzw. einen Auszug (der einzige ohne Volleinzug), der gegen Schubladen drückt.
Gewünscht wäre ein Abfalleimer unter der Arbeitsfläche, unbedingt Schubladen unten.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Derzeit liegen Planungen zu DAN und Alno vor, grundsätzlich aber variabel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Wir beziehen in 3 Monaten ein Reihenhaus und jetzt darf ich wieder einmal eine Küche planen.
Platz ist an sich ausreichend, wir sind uns aber noch unsicher, wie wir die Küche am besten gestalten. Bei allen Planungen fehlt uns bis jetzt so ein bisschen der "Wow-Effekt", vielleicht hat ja jemand hier die zündende Idee
Wir sind durchaus offen dafür Farbeffekte einzusetzen, geplant ist die Küche derzeit mit Griffen, wir könnten uns aber durchaus auch eine grifflose Variante (zwecks modernerer Optik?) vorstellen.
Ich habe im Alno Planer keine Theke für den Abschluss gefunden, also bitte verzeiht das dicke Kästchen, das ich statt dessen eingeplant habe.
Wir haben bisher immer L/U-förmige Küchenplanungen erhalten, es kommt aber (wie in der Planung) durchaus auch eine 2-Zeiler in Frage - gerne würde ich hierfür auch eure Meinungen hören.
Falls irgendetwas unklar sein sollte, bitte jederzeit gerne fragen!
Hier meine Checkliste:
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 und 175cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 99
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: mind. 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: wenn Freunde zu Besuch - zum Plaudern
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles von bis - zumeist klassisch Abendessen unter der Woche, volle Verpflegung am Wochenende, gerne wird auch gebacken.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu 90% alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: derzeit haben wir eine Ecklösung, die sich selbst Kanten in den Lack schlägt, bzw. einen Auszug (der einzige ohne Volleinzug), der gegen Schubladen drückt.
Gewünscht wäre ein Abfalleimer unter der Arbeitsfläche, unbedingt Schubladen unten.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Derzeit liegen Planungen zu DAN und Alno vor, grundsätzlich aber variabel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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