AW: Ausstausch Bosch Einbaubackofen gegen Miele
Was ich aber nicht verstehe. Egal wo ich war, man hat von der miele Pyrolyse abgeraten. Klar, jeder würde sie verkaufen, hält es aber für unsinn. Schließlich muss man trotzdem durch den Backofen wischen der Staub sei nicht aufgelöst.
Wenn man nach dem Hähnchen grillen durch wischt geht das einfach und schnell.
Ich weiß nicht, aber selbst im Miele Showroom wo ALLE Geräte gezeigt werden, wo die Köche mit den Kunden kochen etc.. selbst dort wurde es als nicht nötig vorgestellt.
Kann mir einer in etwa sagen wie die Mittelklasse-Modelle der neuen Serie aussehen oder waren die gar nicht auf der Messe sichtbar? Wir sind hin und her gerissen.
Wir könnten jetzt einen super Schnapp machen mit dem Touch-Bedienfeld der neuen Serie machen oder auf die neue warten und ein Mittelklasse-Model nehmen.
Mein Fazit vom Tag war folgender:
Backofen - H 5241 B - Miele & Cie. KG Deutschland
Backofen - H 5247 B - Miele & Cie. KG Deutschland
Backofen - H 5247 BP - Miele & Cie. KG Deutschland
Sind die von mir aus optischen Gründen abgelehnten Geräte. Nicht nur das, sie haben unter anderem den Nachteil, das sie in den Automatikprogrammen nur Zahlen anzeigen und man immer das Handbuch benötigt. Ansonsten ist das Infodisplay nicht gerade selbsterklärend. in der heutigen Zeit muss ich das nicht haben.
Etwas komfortabler und mit Bratenthermometer, optisch ansprechender Front und ein paar extras wie mehr Automatikprogramme wo auch schon steht was es ist etc sind diese hier:
Backofen - H 5461 BP - Miele & Cie. KG Deutschland
Backofen - H 5461 BP - Miele & Cie. KG Deutschland
Und mein Lieblingsgerät wäre ab dem
Backofen - H 5681 B - Miele & Cie. KG Deutschland
zu finden.
Funkthermostat, mehr Automatikprogramme für Ideen. Sollen wohl auch sehr gut funktionieren und diese haben noch einen Vorteil gegenüber dem Rest. Man kann zB. 2 Kuchen auf einmal backen da im Backraum Sensoren die Luftdichte etc messen. Dadurch gelingt das garen auf 2 eben. Bei den anderen geht das auf keinen Fall.
Und wenn ich nun sage, das wir den H5681B zum Preis vom H5461B bekommen könnten, dann ist die Wahl doch logisch nachvollziehbar oder?
Wie schon oben geschrieben. Alternativ warten und angucken wie uns die neuen Geräte optisch zusagen. Dann wäre aber preislich kein High-End Gerät drin sondern "nur" die Klasse, in der sich derzeit der H5461 befindet.
Dieser würde auch vollkommen ausreichen. Ist nur die Frage ob wir abstriche von überflüssigen Funktionen machen und dafür mehr in die Optik investieren oder bei der "neuen" Generation bleiben.
Habe da gerade noch die tolle zusammenfassung gefunden.
Zitat:
Nur DGC und Backofen mit M-Touch haben ein Funk-Bratenthermometer. Die darunter angesiedelten Modelle mit der bisher hochwertigsten Bedienung mit TFT-Display haben nun ein Kabelthermometer. Geräte mit Drehknöpfen gibt es nicht mit Thermometer.
soll bedeuten das es nun vier Geräteklassen gibt? Dann ist die 3. Klasse die bisherige Spitzenklasse neu designed, abgeschwächt aber mit TFT-Display? Bin verwirrt.