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Hallo zusammen,
2013 habe ich mit Eurer Hilfe meine Küche geplant. Damals hatte ich mich für ein Induktionsfeld von Oranier entschieden, das FLI 2088 SL. Das Feld sieht ganz schick aus, aber es macht ganz erhebliche Probleme. Die Induktionsleistung ist so ungleichmäßig (wäre Thema für einen eigenen Thread), dass gleichmäßiges Erhitzen nicht zuverlässig möglich ist. Mein hat mir daher angeboten, es gegen ein Feld eines anderen Herstellers auszutauschen. Der Händler führt Bosch , Miele und Gaggenau . Gaggenau fällt raus. Daher suche ich ein 90er Feld von Bosch oder Miele.
Konkret soll es ein Feld sein, das in der Mitte eine große runde Zone hat und außen jeweils eine Flexzone. Das Oranierfeld hat das nicht, sondern 3 Flexzonen mit jeweils ca 20 cm Breite. Aber es hat sich herausgestellt, dass - jedenfalls wir - regelm. und hauptsächlich größeres rundes Kochgeschirr verwenden und dafür eine runde Zone am besten ist - und wenn jetzt schon die Möglichkeit zum Austausch besteht, dann optimiere ich das gleich mit.
Wenn ich es richtig sehe, kommen bei dieser Eingrenzung nur zwei (nicht flächenbündige) Felder in Betracht. Das Bosch PIZ975N17E (Produkte - Kochen & Backen - Kochfelder - Induktions-Kochfelder - PIZ975N17E - Robert Bosch Hausgeräte GmbH) und das Miele KM 6388 (Kochfelder und CombiSets KM 6388 Herdunabhängiges Induktionskochfeld).
Ich frage mich nun, ob es signifikante Unterschiede zwischen beiden Feldern gibt. Miele ist deutlich teurer und ich frage mich vor allem, ob jemand weiß, ob hinter dem Feld ggf. auch eine bessere Technologie steckt. Aber auch sonst würde ich einfach gerne wissen, ob jemand sagen kann, was für das eine oder das andere Feld spricht.
Beste Grüße!
2013 habe ich mit Eurer Hilfe meine Küche geplant. Damals hatte ich mich für ein Induktionsfeld von Oranier entschieden, das FLI 2088 SL. Das Feld sieht ganz schick aus, aber es macht ganz erhebliche Probleme. Die Induktionsleistung ist so ungleichmäßig (wäre Thema für einen eigenen Thread), dass gleichmäßiges Erhitzen nicht zuverlässig möglich ist. Mein hat mir daher angeboten, es gegen ein Feld eines anderen Herstellers auszutauschen. Der Händler führt Bosch , Miele und Gaggenau . Gaggenau fällt raus. Daher suche ich ein 90er Feld von Bosch oder Miele.
Konkret soll es ein Feld sein, das in der Mitte eine große runde Zone hat und außen jeweils eine Flexzone. Das Oranierfeld hat das nicht, sondern 3 Flexzonen mit jeweils ca 20 cm Breite. Aber es hat sich herausgestellt, dass - jedenfalls wir - regelm. und hauptsächlich größeres rundes Kochgeschirr verwenden und dafür eine runde Zone am besten ist - und wenn jetzt schon die Möglichkeit zum Austausch besteht, dann optimiere ich das gleich mit.
Wenn ich es richtig sehe, kommen bei dieser Eingrenzung nur zwei (nicht flächenbündige) Felder in Betracht. Das Bosch PIZ975N17E (Produkte - Kochen & Backen - Kochfelder - Induktions-Kochfelder - PIZ975N17E - Robert Bosch Hausgeräte GmbH) und das Miele KM 6388 (Kochfelder und CombiSets KM 6388 Herdunabhängiges Induktionskochfeld).
Ich frage mich nun, ob es signifikante Unterschiede zwischen beiden Feldern gibt. Miele ist deutlich teurer und ich frage mich vor allem, ob jemand weiß, ob hinter dem Feld ggf. auch eine bessere Technologie steckt. Aber auch sonst würde ich einfach gerne wissen, ob jemand sagen kann, was für das eine oder das andere Feld spricht.
Beste Grüße!