Lisa212
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Küchenplanung Kochinsel mit Sitzbereich
Hallo, wir sitzen gerade an der Küchenplanung und kommen irgendwie nicht weiter. Wir hätten gerne eine Kochinsel mit angrenzenden Tisch. Wir haben zwei Planungen aus dem Küchenstudio einmal nachgestellt, die natürlich nicht ganz optimal sind.
Bei der 1. Planung ist der Tisch natürlich nicht so groß sondern ist an der Insel vorne angebaut. Maße vom Tisch ca. 70x100 m. Bei der 2. Planung müsstet ihr Euch bei den Stühlen eine Eckbank mit Tisch denken. Das Fenster an der Wand C wird noch etwas nach rechts verschoben. Die Tür an Wand D geht in den Flur zum HWR /Garage/Speise, die Tür an Wand A ins Wohnzimmer/Esszimmer und die Schiebetür an Wand B in den Flur. Plan 1 gefällt uns, allerdings zu wenig Arbeitsfläche/Abstellfläche. Plan 2 finden wir den Inselbereich zu klein, aber die Idee mit der Eckbank gut.
Was meint ihr zu den Planungen? Habt ihr vllt noch eine andere Idee?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 166 cm, 183 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: normal
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): variabel
Fensterhöhe (in cm): variabel
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: schnelles Frühstück
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15.000
Angehängte Dateien
Hallo, wir sitzen gerade an der Küchenplanung und kommen irgendwie nicht weiter. Wir hätten gerne eine Kochinsel mit angrenzenden Tisch. Wir haben zwei Planungen aus dem Küchenstudio einmal nachgestellt, die natürlich nicht ganz optimal sind.
Bei der 1. Planung ist der Tisch natürlich nicht so groß sondern ist an der Insel vorne angebaut. Maße vom Tisch ca. 70x100 m. Bei der 2. Planung müsstet ihr Euch bei den Stühlen eine Eckbank mit Tisch denken. Das Fenster an der Wand C wird noch etwas nach rechts verschoben. Die Tür an Wand D geht in den Flur zum HWR /Garage/Speise, die Tür an Wand A ins Wohnzimmer/Esszimmer und die Schiebetür an Wand B in den Flur. Plan 1 gefällt uns, allerdings zu wenig Arbeitsfläche/Abstellfläche. Plan 2 finden wir den Inselbereich zu klein, aber die Idee mit der Eckbank gut.
Was meint ihr zu den Planungen? Habt ihr vllt noch eine andere Idee?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 166 cm, 183 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: normal
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): variabel
Fensterhöhe (in cm): variabel
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: schnelles Frühstück
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 15.000
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