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Verbesserungsvorschläge
Hallo,
Noch bevor der E-Strich kommt und nichts mehr veränderbar ist, möchte ich gerne noch unseren Küchenplan von euch durchsehen lassen.
Die Wasseranschlüsse/Kanal sind schon fix auf der Fensterseite eingebaut.
Unser Tischherd ist auch fix auf der Inselseite und gegenüber soll eine Bar hinkommen, statt wie eingezeichnet der Kräuterlift(?).
Rechts von der Balkontür kommen Hochschränke bis zur Decke, da wir keine Speis haben, werden dort viele Vorräte verstaut werden.
Uns ist es wichtig genug Platz in der Küche zu haben, einerseits zum Verstauen und andererseits für einen guten Ablauf in der Küche - auch wenn wir als Familie kochen. Dies ist mal der praktische Teil der Küche.
Oder doch besser eine Zeile an der Wand und nur Insel ohne U (vielleicht aufgelockerter, dadurch fallen aber die Oberschränke weg und ca 40cm Laufmeter an Unterschrank . Hier wäre dann der erhöhte Geschirrspüler li neben Waschbecken im Eck.
Ich bitte um Verbesserungsvorschläge und Ideen, was ich noch verändern kann bzw. kann es zuviel Küche sein?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 168, 172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 bis 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm): 145
Raumhöhe in cm: 268
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: 158cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Familie
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo,
Noch bevor der E-Strich kommt und nichts mehr veränderbar ist, möchte ich gerne noch unseren Küchenplan von euch durchsehen lassen.
Die Wasseranschlüsse/Kanal sind schon fix auf der Fensterseite eingebaut.
Unser Tischherd ist auch fix auf der Inselseite und gegenüber soll eine Bar hinkommen, statt wie eingezeichnet der Kräuterlift(?).
Rechts von der Balkontür kommen Hochschränke bis zur Decke, da wir keine Speis haben, werden dort viele Vorräte verstaut werden.
Uns ist es wichtig genug Platz in der Küche zu haben, einerseits zum Verstauen und andererseits für einen guten Ablauf in der Küche - auch wenn wir als Familie kochen. Dies ist mal der praktische Teil der Küche.
Oder doch besser eine Zeile an der Wand und nur Insel ohne U (vielleicht aufgelockerter, dadurch fallen aber die Oberschränke weg und ca 40cm Laufmeter an Unterschrank . Hier wäre dann der erhöhte Geschirrspüler li neben Waschbecken im Eck.
Ich bitte um Verbesserungsvorschläge und Ideen, was ich noch verändern kann bzw. kann es zuviel Küche sein?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 168, 172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 bis 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm): 145
Raumhöhe in cm: 268
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: 158cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Familie
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
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