HoltmannAhoi
Küche in 50er Jahre Hause nach Sanierung
Guten Morgen und frohe Ostern,
nachdem wir uns hier schon einige Informationen zum Küchenplanen geholt haben, möchten wir auch gerne ein eigenes Planungsthema erstellen.
Wir ziehen in ein Haus und planen die Küche aus dem im Grundriss "Arbeitszimmer" benannten Raum in die das ehemalige Arbeitszimmer umzuziehen. Der Raum is teilweise unterkellert, der Keller beginnt ca da wo die Kücheninsel beginnt. Das Haus ist von 1955 und wir planen eine größere Sanierung. Die Stromleitungen werden komplett erneuert und auch das die Fenster und Terassentüren.
Das Fenster planoben muss definitiv verändert werden. Es hat Standardmaße, ist aber aufgrund der Behinderung des vorherigen Bewohners so eingebaut, dass man im Rollstuhlsitzend gut nach draußen schauen könnte. Planunten befinden sich Terassentüren, die wir erhalten möchten.
Zurück zur Küche:
Wir möchten gerne eine offene Küche mit einer Insel zum Arbeiten haben. Zudem möchten wir vor allem Schubladen. Das haben wir auch in unserer bisherigen Wohnung und schätzen es sehr.
Einen ersten Entwurf der Küche haben wir mittels CAD (da kommen die Maschinenbauer in uns durch ) erstellt und sind auch erstmal ganz zufrieden damit. Aber es geht bestimmt auch besser, bzw. vielleicht haben wir auch einfach etwas übersehen. Von daher würden wir uns sehr über euer Feedback freuen
Herzliche Grüße
Frauke
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 186, 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: noch zu bestimmen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): muss angepasst werden
Fensterhöhe (in cm): muss angepasst werden
Raumhöhe in cm: 275
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): noch zu bestimmen, ca 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 1m x 2m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Tägliche Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gerne gemeinsam mit den Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir ziehen um und benötigen eine neue Küche
Preisvorstellung (Budget): max 15000
Angehängte Dateien
Guten Morgen und frohe Ostern,
nachdem wir uns hier schon einige Informationen zum Küchenplanen geholt haben, möchten wir auch gerne ein eigenes Planungsthema erstellen.
Wir ziehen in ein Haus und planen die Küche aus dem im Grundriss "Arbeitszimmer" benannten Raum in die das ehemalige Arbeitszimmer umzuziehen. Der Raum is teilweise unterkellert, der Keller beginnt ca da wo die Kücheninsel beginnt. Das Haus ist von 1955 und wir planen eine größere Sanierung. Die Stromleitungen werden komplett erneuert und auch das die Fenster und Terassentüren.
Das Fenster planoben muss definitiv verändert werden. Es hat Standardmaße, ist aber aufgrund der Behinderung des vorherigen Bewohners so eingebaut, dass man im Rollstuhlsitzend gut nach draußen schauen könnte. Planunten befinden sich Terassentüren, die wir erhalten möchten.
Zurück zur Küche:
Wir möchten gerne eine offene Küche mit einer Insel zum Arbeiten haben. Zudem möchten wir vor allem Schubladen. Das haben wir auch in unserer bisherigen Wohnung und schätzen es sehr.
Einen ersten Entwurf der Küche haben wir mittels CAD (da kommen die Maschinenbauer in uns durch ) erstellt und sind auch erstmal ganz zufrieden damit. Aber es geht bestimmt auch besser, bzw. vielleicht haben wir auch einfach etwas übersehen. Von daher würden wir uns sehr über euer Feedback freuen
Herzliche Grüße
Frauke
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 186, 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: noch zu bestimmen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): muss angepasst werden
Fensterhöhe (in cm): muss angepasst werden
Raumhöhe in cm: 275
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): noch zu bestimmen, ca 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 1m x 2m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Tägliche Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gerne gemeinsam mit den Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir ziehen um und benötigen eine neue Küche
Preisvorstellung (Budget): max 15000
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