Spüle ohne Exzenter?

Dieses Thema im Forum "Spülen und Zubehör" wurde erstellt von Fux123, 28. Juli 2013.

Blanco Spülenkonfigurator

  1. Fux123

    Fux123 Mitglied

    Seit:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    27

    Hi Leute,

    für unsere Küchenplanung (https://www.kuechen-forum.de/forum/...rd.63/16006-kuechenplanung-im-u-profil-2.html) würden wir gerne eine Spüle ohne Exzenter-Schalter für den Abschlussstopfen nehmen. Grundsätzlich würden wir gerne eine Spüle wie die BLANCOLANIS 6 S (mit tiefen Restebecken und Hauptbecken) für einen 60cm Unterschrank nehmen wollen.

    Bei der Beratung in den Küchenstudios gab es bisher nur die Information, dass es solche Spülen nicht gibt, sondern dann nur auf ein altmodisches Spülenmodell (ohne Restebecken und mit Vollgummistopfen) zurückgegriffen werden muss.

    Hat jemand einen Tipp, wie wir unsere Spüle finden können?

    Habe parallel bei "info@blanco.de" angefragt, ob es die BLANCOLANIS 6 S auch ohne Exzenter gibt...

    Ciao!
     
  2. Magnolia

    Magnolia Mitglied

    Seit:
    25. Dez. 2010
    Beiträge:
    6.522
    AW: Spüle ohne Exzenter?

    Also ich kan nur aus meiner Erfahrung berichten (allerdings ohne Restebecken) und da hatte man bei jedem Modell die Wahl ob mit oder ohne Exzenter. ;-)

    Bei Systemceram wird z.B. einfach der "Propfen" reingedrückt, damit kein Wasser abfließt bzw. ein Stück herausgezogen, wenn das Becken im Normalbetrieb ist.
    Der Propfen hält dann ganz normal die Position mittels Kerbe.

    Wie das genau mit deinem Wunschbecken ist, kann ich natürlich nicht sagen.
     
  3. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.569
    Ort:
    Lindhorst
    AW: Spüle ohne Exzenter?

    Eigentlich kann man bei jeder Blanco Spüle den Excenter funktionslos machen. Dafür wird der Zug einfach nicht angeschlossen und das Korbventil gegen eines ohne Gewindeschraube ausgetauscht. Es sollte darauf geachtet werden, dass nicht bereits die Excenterbohrung vorgestanzt ist, sonst hat man ein Loch zuviel in der Spüle.
     
  4. jemo_kuechen

    jemo_kuechen Spezialist

    Seit:
    6. März 2009
    Beiträge:
    2.431
    Ort:
    50126 BERGHEIM
    AW: Spüle ohne Exzenter?

    Bei Systemceram kannst wählen ob mit oder ohne Exzenter.
    Bei Blanco muss man sich einen anderen Siebkorb bestellen.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapat
     
  5. jemo_kuechen

    jemo_kuechen Spezialist

    Seit:
    6. März 2009
    Beiträge:
    2.431
    Ort:
    50126 BERGHEIM
    AW: Spüle ohne Exzenter?

    Ok
    Michael war schneller...:-))


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
  6. Fux123

    Fux123 Mitglied

    Seit:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    27
    AW: Spüle ohne Exzenter?

    Danke für eure Antworten!

    Kann man die Spüle denn überhaupt ohne Exzenter-Bohrung beziehen? Unsere Küchenberater sagten bisher immer, dass die Bohrung automatisch drin ist...
     
  7. jemo_kuechen

    jemo_kuechen Spezialist

    Seit:
    6. März 2009
    Beiträge:
    2.431
    Ort:
    50126 BERGHEIM
    AW: Spüle ohne Exzenter?

    Kommt auf die Spüle an.
    Blancospülen die mehrere Möglichkeiten der Platzierung von Armatur bzw. Exzenter haben, werden ohne Bohrungen geliefert.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
  8. Angelika95

    Angelika95 Mitglied

    Seit:
    18. Feb. 2011
    Beiträge:
    4.519
    Ort:
    bei HH
    AW: Spüle ohne Exzenter?

    Mir ist erst beim Aufbau der Küche eingefallen, dass ich Exzenter ja eigentlich doof finde und habe das dem jungen Mann gesagt und der hat ihn einfach nicht angeschlossen, einen anderen Stopfenkorb habe ich mir bis jetzt nicht gekauft... zu faul :-[, ich habe ein normales Sieb im Abfluss liegen und wenn ich mal Wasser IM Becken haben will, dann stecke ich den Exzenterkorb rein, so wie *damals* den schwarzen Stopfen, aber das kommt selten vor, Gemüse etc. spüle ich eher in einer Schüssel, da geht nicht so viel Wasser rein. Der eine Handgriff mehr beim Backblech spülen stört mich nicht so sehr, wie früher der Exzenter.
     
  9. Fux123

    Fux123 Mitglied

    Seit:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    27
    AW: Spüle ohne Exzenter?

    Hi Leute,

    Blanco hat auf meine eMail-Anfrage reagiert. Demnach gibt es keine vergleichbare Spülenausführung ohne zwei Bohrungen. Möglich sei aber ein Stopfenset zu bestellen, dass eine der beiden Bohrungen wieder verschließt:

    https://login.blanco-germany.com/in...behoer/Hahnlochstopfen/04050001_int_klein.jpg

    Da kann ich genau so gut erstmal mit Exzenter bestellen und hoffen, dass er meine Erwartungen übertrifft. Ansonsten kann ich den Stopfen ja immer noch einsetzen.

    Ärgerlich - aber einfach geht wohl nicht! :rolleyes:

    Ciao!
     
  10. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    AW: Spüle ohne Exzenter?

    Der Stopfen sieht arg bescheiden aus, da würde ich den Exenter bevorzugen.
     
  11. Fux123

    Fux123 Mitglied

    Seit:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    27
    AW: Spüle ohne Exzenter?

    Hi!

    Ja, genau! So sehen wir das auch! Dann gibt es einen Exzenter! ....und ich hoffe ich werde in all meinen Vorurteilen widerlegt.... :knuppel:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Flächenbündige Spüle ohne Klammern? Spülen und Zubehör 9. Apr. 2016
Siemens-Geschirrspüler mit oder ohne VarioScharnier Küchenmöbel 11. März 2016
Spüle mit oder ohne Armaturenbank Spülen und Zubehör 15. Juli 2014
Neue (größere) Spüle mit neuem AP-Ausschnitt ohne Demontage der AP möglich? Teilaspekte zur Küchenplanung 31. März 2014
Edelstahlspüle ohne "Drehknubbel "gesucht Spülen und Zubehör 15. März 2014
Gelöst Neff Geschirrspüler Probleme ohne Ende Mängel und Lösungen 22. Dez. 2013
Spüle ohne Hahnloch für Wasserhahn vorm Fenster Spülen und Zubehör 21. Juni 2013
Edelstahlspüle mit/ohne Hahnlochbohrungen Spülen und Zubehör 17. Dez. 2012

Diese Seite empfehlen