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Schmidt Küche für Neubau EFH

Dieses Thema im Forum "Küchenplanung im Planungs-Board" wurde erstellt von Tepanyaki, 29. Juni 2011.

  1. Tepanyaki

    Tepanyaki Mitglied

    Seit:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    9

    Hallo an Alle!

    Nachdem ich schon lägere Zeit hier mitlese habe ich mich nun auch angemeldet, da ich bei meiner Küchenplanung Hilfe gebrauchen könnte.

    Die Küchenplanungsphase ist eigentlich bereits zu unserer vollen Zufriedenheit abgeschlossen, nun hat sich aber aufgrund der vielen sehr guten Meinungen zu den Miele Dampfgarern noch etwas ergeben.

    Wir hätten gerne eine Möglicheit für eine spätere Nachrüstung eines Dampfgarers (momentan nicht mehr im finanziellen Rahmen). Habt Ihr Vorschläge wohin der Dampfgarer am besten könnte? Über dem Backofen wäre er wohl zu hoch.

    Ich habe mir gedacht, dass er evtl. auf die linke Seite der Kücheninsel (siehe Plan) könnte. Reicht hier dann der eingezeichnete Stromanschluß (extra abgesichert)?

    Bei der Küche soll es sich um eine Schmidt Küche Arcos E130 Brilliant (Hochglanz weiß) mit Arbeitsplatte in Eiche Moro handeln.

    Arbeitshöhe 92 cm

    An Geräten sind geplant:

    TepanYaki Miele CS 1327 Y ED
    Backofen Miele H 5461 BP ED
    Speisenwärmer Miele ESW 5080 29 ED
    Induktions Kochfeld KM 6350 ED
    Inselhaube Franke FDB 14078 (1,40 m breit)

    Grüße und schon jetzt Danke

    Tepanyaki


    Checkliste zur Küchenplanung von Tepanyaki

    Anzahl Personen im Haushalt : 2
    Davon Kinder? : keine
    Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 173
    Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
    Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 88
    Fensterhöhe (in cm) :
    Raumhöhe in cm: : 251
    Heizung : Fussbodenheizung
    Sanitäranschlüsse : fix
    Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
    Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
    Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
    Dunstabzugshaube? : Umluft
    Hochgebauter Backofen? : Ja
    Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
    Kochfeldart? : Induktion
    Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
    Spülenform: : 2 Becken mit Abtropffläche
    Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
    Küchenstil? : modern
    Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
    Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
    Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
    Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Tresen
    Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : z. B. schnelles Frühstück
    Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
    Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock
    Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Eierkocher
    Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
    Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
    Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menues
    Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
    Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam
    Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : .
    Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
     

    Anhänge:

  2. Nice-nofret

    Nice-nofret Moderatorin Moderator

    Seit:
    21. Aug. 2009
    Beiträge:
    18.736
    Ort:
    Schweiz
    AW: Schmidt Küche für Neubau EFH

    Hallo Tepan
    Willkommen im Küchenforum, bitte hänge noch einen Gesamtgrundriss ein, da es eine offene Küche ist.

    Den Dampfgarer einzuplanen ist im Prinzip eine gute Idee, ich sehe bei euch ein Platzproblem - auch deshalb interessiert der Gesamtgrundriss.

    Ich lege euch jedoch statt einem DG einen DGC nahe, diese Geräte sind vielseitig einsetzbar und bieten Anwendungen, wie man sie bei einem reinen DG oder reinen BO nicht hat.
     
  3. Tepanyaki

    Tepanyaki Mitglied

    Seit:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    9
    AW: Schmidt Küche für Neubau EFH

    Danke für den Hinweis!

    Ich wußte, dass ich etwas vergessen hatte.

    Grüße
     

    Anhänge:

  4. Nice-nofret

    Nice-nofret Moderatorin Moderator

    Seit:
    21. Aug. 2009
    Beiträge:
    18.736
    Ort:
    Schweiz
    AW: Schmidt Küche für Neubau EFH

    ich würde die Garderobe auf die gleich Linie wie den Durchgang zum Wohnzimmer enden lassen und dahinter noch Küchenhochschränke zu versenken ... dann hast Du genügend Platz für den DGC, und den BO-Hochschrank kannst Du auch noch dort versenken. Das gibt mehr Platz rund um die Spüle.
     
  5. Tepanyaki

    Tepanyaki Mitglied

    Seit:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    9
    AW: Schmidt Küche für Neubau EFH

    Danke für die Idee, aber der Grundriß ist schon fest.
    In den Flur kommt auch ein tiefer Gardarobenschrank, sodass auf der anderen Seite kein Platz für Küchenschränke gewesen wäre.
     
  6. Tepanyaki

    Tepanyaki Mitglied

    Seit:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    9
    AW: Schmidt Küche für Neubau EFH

    Hallo Ihr Lieben,

    hat noch jemand Ideen?

    Insbesondere würde mich interessieren was Ihr von der "Notlösung" bzgl. des Einbaus des Dampfgarers in der Kücheninsel (unten links, siehe Plan) haltet und ob ich dort außer der extra abgesicherten Steckdose noch etwas zu beachten habe.

    Weitere Hinweise bzw. Anregungen zu unserer Küchanplanung würden mich auch freuen.

    Grüße

    Tepanyaki
     
  7. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.718
    AW: Schmidt Küche für Neubau EFH

    Das würde ich wohl nicht so machen, sondern den Backofenhochschrank anders aufteilen. Mit der Wärmeschublade etwas weiter unten anfangen, dann BO, dann freies Fach für evtl. DG (da könnte man derweile eine Klappe vor machen und als Stauraum nutzen).
     
  8. Tepanyaki

    Tepanyaki Mitglied

    Seit:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    9
    AW: Schmidt Küche für Neubau EFH

    Ist der Dampfgarer dann nicht zu hoch angeordnet, bzw. die Wärmeschublade zu tief?

    Grüße und Danke
     
  9. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.718
    AW: Schmidt Küche für Neubau EFH

    Das müßte man ausprobieren. Die Wärmeschublade kann meiner Meinung nach ruhig recht tief.

    Du mußt halt auch mal probieren, ob dir der Dampfgarer so unter der APL in der Höhe passt.

    Wie soll denn da die Zwischenlösung aussehen? Auszug? Paßt das Auszugsmaß denn mit einem späteren DG zusammen?

    EDIT:
    Alternativ statt Backofen den DGC?
     
  10. Tepanyaki

    Tepanyaki Mitglied

    Seit:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    9
    AW: Schmidt Küche für Neubau EFH

    Die Zwischenlösung wären 2 Auszüge.

    Wenn ein Dampfgarer nachgerüstet würe, würde ich den unteren Auszug verkleinern und den oberen weglassen.

    Grüße
     
  11. kuechentante

    kuechentante Spezialist

    Seit:
    2. Apr. 2009
    Beiträge:
    3.081
    AW: Schmidt Küche für Neubau EFH

    Hallo !
    Alos ich würde auch, wie Kerstiin schon schrieb, den DGC in den Hochschrank einbauen !
    Unten Auszug , darüber Wärmeschublade , darüber Backofen, darüber DGC !

    Mal sehen vielleicht finde ich so ein Bild irgendwo bei mir aufm Rechner.
    Wenn es Dir zu hoch sein sollte, dannkanst Du ja eventuell auf einen 45 -er Kompaktofen ausweichen.
    Aber ich denke, wenn Du Dir den DGC leisten willst(kannst), dann wirst Du Deinen Backofen zukünftig nicht mehr viel benutzen, weil das Teil ist einfach geil ...*2daumenhoch*


    Wenn Du den großen Vogel nicht als ganzes zubereitest, dann brauchst Du auchkeinen 59-er Backofen, weil der DGC alle Funktionen eines Backofens besitzt.

    Das Highlight ist natürlich der Mit Festwasser - DGC 5085 XL.

    Den würd ich mir zuerst anschaffen, und die Backofennische freilassen .;-)
     
  12. kuechentante

    kuechentante Spezialist

    Seit:
    2. Apr. 2009
    Beiträge:
    3.081
    AW: Schmidt Küche für Neubau EFH

    Nachtrag!

    Wenn Du über die Anschaffung eines DG nachdenkst. Dann laß es !
    Wir haben so einen noch in der Ausstellung als Standgerät für die APL. Seit der DGC da ist, ist der DG verwaist, und wird nicht mehr benutzt.

    Entweder ganz oder gar nicht.*tounge*
     
  13. kuechentante

    kuechentante Spezialist

    Seit:
    2. Apr. 2009
    Beiträge:
    3.081
    AW: Schmidt Küche für Neubau EFH

    Kannst Du Dir vorstellen auch eventuell auf den hier auszuweichen.
    |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|
    Dann sparst Du entweder 15 cm in der Höhe (zugunsten des Backofens statt 45- er , kann dann wieder ein 59-er genommen werden.)
    Oder Du kommst evben mit dem DGC weiter runter.

    Brauchst Du denn einen Speisewärmer für 12 Personen ??
    Vielleicht tut es ja auch der für 6 Personen.;-)
     
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