AW: Profis gesucht: Planung einer 2,5 qm Küche
Na ja, wesentlich kleiner .. ist halt 15 cm weniger hoch, aber genauso tief und so.
Ich finde ja hier auch eine Schreinerlösung im Unterschrankbereich bzw. eine Lösung mit einem flexiblem Küchenhersteller gut.
Und zwar würde ich die Wand planoben etwas höher machen, so dass man 7 Raster bauen kann mit minimalstem
Sockel käme man dann auf
Arbeitshöhe von gut 100 cm.
Am Fenster dann weniger hoch, damit das Fenster noch aufgeht.
Da hier die Hängeschränke wirklich als Stauraum gebraucht werden, fände ich kochen vor dem Fenster auch besser. Es ist ja noch nicht so lange her, dass ich auch unter Hängeschränken ohne DAH gekocht habe und ja, da wurde es feucht, wenn man Nudeln gemacht hat und ähnliches.
Jetzt die Zeile planoben 5 cm von der Wand weg.
- 2,5 cm Blende
- 45er GSP auf Podest mit 2-rasteriger Auszugsfront ergibt wenigestens dort noch Stauraum in Form einer etwas höheren Schublade
- Samyschrank in ca. 90 cm Breite, unten 90er 2rasteriger Auszug (Töpfe, Pfannen, Auflaufformen etc.), dann links 60 cm breiter Kompaktbackofen mit integrierter Mikrowelle, drüber noch eine Schublade für die ganzen Küchenhelfer oder Besteck. Rechts dann 30 cm als Spülenschrank mit Müllauszug, die Spüle (ca. 40 cm breit) in die tote Ecke ragend.
- Vorm Fenster dann ca. 43 cm tief ein Auszugsunterschrank mit angepaßten Auszügen/Schubaden, die die Korpustiefe soweit wie möglich ausnutzen. Höhe müßte man feststellen, wenn übers vorhandene Fensterbrett noch 5 cm (4 cm APL plus 1 cm Luft) passen und das Fenster noch aufgeht, würde ich so hoch werden, weil es einfach schöner aussieht. Hier dann ein Dominokochfeld quer gesetzt. Bei Individualfertigung so breit wie möglich, ca. 62/63 cm, sonst Standardmaß 60 cm. In den Auszügen/Schubladen dann Teller, Küchenhelfer, Folien usw.
Hängeschränke 91 cm hoch ... 2x80er .. da könnte man dann auch einfach bei
Ikea zuschlagen und sich unten herum diese Maßanfertigung gönnen. Hier dann eher Kleinvorräte, Tupper, Tassen, Gläser, Gewürze usw.