AW: Planung zweizeilige 9qm Küche
Bine, nur leider nützen Sago, deine Erfahrungen nichts, weil Spüle und Kochfeld in einer Zeile, nur mit dem Verzicht auf eine vernünftige Arbeitsfläche zu planen ist. Das halte ich nicht für sinnvoll, weil es auch anders geht.
Für eine sinvolle L-Küche, müsste man entweder die Türe zum Flur oder zum Wintergarten schließen, Mauer einreißen wäre vielleicht auch noch eine Möglichkeit, da müsste man aber den erst mal Gesamtgrundriss betrachten... Nur denke ich, dass Conny nicht unbedingt, derartige Ambitionen hat.
Wenn du allerdings die ultimative Idee für diese Küche hast, mit Spüle und Kochfeld in einer Zeile und ausreichen Arbeitsfläche dazwischen, dann immer her damit!
Ich habe in meiner Küche auch einen Zeilenabstand von 140cm, das sind nur 20cm weniger, also nicht mal eine Fusslänge, wie in Conny´s (Sago) Küche und es funktioniert wunderbar. Ich schnibbel an meiner Kochhalbinsel, weil ich das Arbeiten dort einfach toll finde. Wasche mein Gemüse, packe es in den Durchschlag, putze einmal mit dem Küchentuch drunter und trage es rüber. Wo ist das Problem?
Conny wird das Gemüse waschen und in der Spülenzeile schnibbeln. Dort kann sie es gleich in den entsprechenden Topf füllen und auf das Kochfeld tragen. Da tropft dann auch nichts auf den Boden!
Ich hätte auch gerne dieses, jenes und welches gehabt, aber wenn die räumlichen Gegebenheiten dafür nicht vorhanden sind, dann sind sie nicht vorhanden. Da kann man sich noch so oft, auf den Boden schmeißen und mit den Füßen strampeln, man wird es nicht ändern können...
Sorry, dass musste jetzt mal raus.