Vinhadelmar
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Optimierung und Auswahl der Planung
Hallo zusammen,
Ich bin sehr froh dieses Forum gefunden zu haben!
Ich hatte bereits meine erste Planungserfahrung mit Leicht. Die Planung könnt ihr auf dem beschrifteten Foto. Diese Küche sollte 80.000 Euro kosten. Wir haben die Idee eine Leicht Küche zu haben aufgegeben.
Seit denn habe ich mich umorientiert und nach einem passenden Hersteller gefunden. Ich hatte den ersten Termin mit Ballerina und den ersten Planungsentwurf bekommen mit Front Resopal Pro und die Granit APL Beldevere (siehe Fotos) . Ich kenne hier den Preis noch nicht.
Online bin ich auf Schüller gestoßen. Die Beispiele und die Kommentare die ich gesehen und gelesen habe, haben mich ermuntern Schüller Live zu sehen. Ich habe dann einen Küchengeschäft gebucht und gleich einen netten Planer kennen gelernt. Wir haben einen Termin ausgemacht.
Ich habe mich diesmal die letzten Tagen mit dem Schüller Küchenplaner beschäftigt und mehrere Varianten entworfen.
zu den Raum: es handelt sich um einen Eigentum. Ich habe leider keinen Etagengrundriss. Die Küche ist ein separater Raum Der üben einen Rundbogen mit dem Wohnzimmer verbunden ist.
Der SBS braucht 5,7cm platz an den Seiten. Hinten braucht er nur einen Schlitz von 5cm im Oberschrank . Ich füge hier ein paar Fotos von der Montage Einleitung, Detail aus der Ballerina Planung sowie ein Foto vom installierten Liebherr SBS in der Küche. Dieses Modell ist von den Maßen und Installation identisch.
Ich würde mich über eurer Verbesserungsvorschläge wahnsinnig freuen.
Hier ein paar Worte über die Planungsvariante. Ich habe versucht soweit ich könnte folgende Wünsche:
Wichtig!
Bitte ignoriere die schlecht geplanten Leisten und Wangen. Ich konnte den Planer manchmal nicht so gut nutzen.
Die Halbinsel ist an einer Schrägen Wand angelehnt (siehe Grundriss) . Ich habe hier die große des Passstücks von meiner jetzigen Küche mit 15cm übernommen und abgebildet.
Und nicht zuletzt. Ich bin Chilenin bitte verzeihe meine grammatische Fehler
ganz herzlichen Dank für die Hilfe!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 6
Davon Kinder: N. a.
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 183, 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94-95cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Keine Febster im Küchenbereich.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 283
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 7 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Treffpunkt der ganzen Familie für essen, spielen, reden, etc. sehr wichtig!
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltägsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen. Manchmal wird beim schnippeln geholfen, das wird beim Sitzen am Tisch erledigt.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche soll unbedingt mehr Stauraum bieten und die Möglichkeit unsere Gemüse, Obstbund Geräte ordentlich zu verstauen. Heute steht viel auf der Arbeitsplatte, womöglich Schubladen. Idealerweise würde ich die Schränke bis zur Decke bauen, wird aber vom Preis abhängig sein.
Preisvorstellung (Budget): Noch nicht fest
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
Ich bin sehr froh dieses Forum gefunden zu haben!
Ich hatte bereits meine erste Planungserfahrung mit Leicht. Die Planung könnt ihr auf dem beschrifteten Foto. Diese Küche sollte 80.000 Euro kosten. Wir haben die Idee eine Leicht Küche zu haben aufgegeben.
Seit denn habe ich mich umorientiert und nach einem passenden Hersteller gefunden. Ich hatte den ersten Termin mit Ballerina und den ersten Planungsentwurf bekommen mit Front Resopal Pro und die Granit APL Beldevere (siehe Fotos) . Ich kenne hier den Preis noch nicht.
Online bin ich auf Schüller gestoßen. Die Beispiele und die Kommentare die ich gesehen und gelesen habe, haben mich ermuntern Schüller Live zu sehen. Ich habe dann einen Küchengeschäft gebucht und gleich einen netten Planer kennen gelernt. Wir haben einen Termin ausgemacht.
Ich habe mich diesmal die letzten Tagen mit dem Schüller Küchenplaner beschäftigt und mehrere Varianten entworfen.
zu den Raum: es handelt sich um einen Eigentum. Ich habe leider keinen Etagengrundriss. Die Küche ist ein separater Raum Der üben einen Rundbogen mit dem Wohnzimmer verbunden ist.
Der SBS braucht 5,7cm platz an den Seiten. Hinten braucht er nur einen Schlitz von 5cm im Oberschrank . Ich füge hier ein paar Fotos von der Montage Einleitung, Detail aus der Ballerina Planung sowie ein Foto vom installierten Liebherr SBS in der Küche. Dieses Modell ist von den Maßen und Installation identisch.
Ich würde mich über eurer Verbesserungsvorschläge wahnsinnig freuen.
Hier ein paar Worte über die Planungsvariante. Ich habe versucht soweit ich könnte folgende Wünsche:
- Maximale Nutzung der vorhandenen Fläche, um das große Platzproblem zu lösen. |
- Komfort. Heute habe ich wenige Auszüge, ich möchte womöglich Auszüge haben. |
- Vitrinentüren, um der Mann des Hauses glücklich zu machen |
- Kühlschrank Side-by-Side Liebherr XRFbs 5295-20 ( 120cm breit) Peak BioFresh NoFrost in der Planung Integrieren. |
- Auswahl der Korpusgroße C5 (84,5cm). |
Folgende Punkte sind noch offen: |
- Unterbringung von Alltagsgeräte. Ein Paar werden auf der APL bleiben müssen aber nicht alle. Hier ist sicher eine kluge Aufteilung der Platz wichtig sowie der Auswahl der richtige Auszüge/Tablar Für Empfehlungen an dieser Stelle wäre ich sehr dankbar. |
- Die Ecken möchte ich gerne ohne LeMans gestalten, ich finde diese Lösung nicht optimal. Wie in der Planung abgebilde, hätte ich gerne an der rechten Seite einen Karrusell. An der linken Seite im Hochschrank mit nur Schubladenrechts von der Eckehätte ich gerne nur Schubladen und somit wäre heir die tote Ecke OK. |
eine gute Lösung für die Mülleimer (Restmüll und Gelber Sack) Heute habe ich einen35cm hohe Mülleimer für Restmüll und für den gelben Sack habe ich einen Behälter in der Küche aufgestellt ideallerweise hätte ich die große Behälter direkt unter der Arbeitsplatte . Ich wünsche mir eine Lösung mit Auszug. For 50cm Breit: Cox Clan® 580/500-2. Oder Schrankbreite 45cm: Cox Clan® 580/450-2 |
- Unterbringung von Gemüse und Früchte. Heute habe ich sehr viel auf offenen Flächen die zukünftig geschlossen werden. Hier bin ich aus Ideen gespannt welche Lösung passend wäre. Pantry Box oder Regale irgendwo stylisch integrieren? |
Wichtig!
Bitte ignoriere die schlecht geplanten Leisten und Wangen. Ich konnte den Planer manchmal nicht so gut nutzen.
Die Halbinsel ist an einer Schrägen Wand angelehnt (siehe Grundriss) . Ich habe hier die große des Passstücks von meiner jetzigen Küche mit 15cm übernommen und abgebildet.
Und nicht zuletzt. Ich bin Chilenin bitte verzeihe meine grammatische Fehler
ganz herzlichen Dank für die Hilfe!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 6
Davon Kinder: N. a.
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 183, 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94-95cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Keine Febster im Küchenbereich.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 283
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 7 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Treffpunkt der ganzen Familie für essen, spielen, reden, etc. sehr wichtig!
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltägsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen. Manchmal wird beim schnippeln geholfen, das wird beim Sitzen am Tisch erledigt.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche soll unbedingt mehr Stauraum bieten und die Möglichkeit unsere Gemüse, Obstbund Geräte ordentlich zu verstauen. Heute steht viel auf der Arbeitsplatte, womöglich Schubladen. Idealerweise würde ich die Schränke bis zur Decke bauen, wird aber vom Preis abhängig sein.
Preisvorstellung (Budget): Noch nicht fest
Angehängte Dateien
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