Ich muss sagen in die #13 integriert, würde so eine begehbare Speisekammer richtig Eindruck machen! Von der praktischen Seite wäre es eher nichts für mich. Ich habe mich nun mit der
Stauraumplanung für Lebensmittel eingehend beschäftigt und bin nach einem halben Jahr immer noch am optimieren. Aus meiner Sicht wären die Fächer in der Tür nur eingeschränkt nutzbar. So viel Flaschen wie dort eingeräumt sind, hat kein Haushalt. Dosen wären wiederum zu dick. Gewürze, Essig und Öl mag ich auch in der Nähe des Kochfeldes oder bei der Hauptarbeitsfläche haben, folglich wären sie aus meiner Sicht dort falsch eingeräumt. Und zu klein dürfen die Tüten nicht sein, sonst fallen sie raus. Ferner bin ich grundsätzlich ein Fan von Auszügen bzw. Innenauszügen, weil man sie flexibler nutzen kann. Das heißt, hab ich nicht so viel Lebensmittel, mache ich was anderes rein. Meine Wahl wäre daher ganz normale HS mit durchgehender Tür und Innenauszüge soweit es geht, weil sie den bequemsten Stauraum anbieten.
Über den Innenauszügen einfach Regalböden mit voluminösen Gegenständen. Meine Küche ist ja 250 cm hoch und ich komme bis auf den allerletzten Regalboden ganz bequem dran. Im letzen Regalboden sind Speisewärmer für Buffet und Kuchenplatten, die brauche ich nur 1 mal im Jahr.
Ich finde insbesondere diesen tiefen Stauraum (statt halbtiefe Hängeschränke beispielsweise) sehr wertvoll. So verstaue ich Unmengen von Gläsern, die für mich immer noch sehr gut zu erreichen sind. Anderenfalls hätte ich dafür mindestens 2 halbtiefe Hängeschränke benötigt und müsste quasi in die Breite statt in die Tiefe gehen.
Ich finde die #13 hat richtig viel Potenzial, um ausreichend komfortablen Stauraum im Kombination mit ansprechender Optik zu generieren.