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Hallo liebes Forum,
ich möchte euch gerne in die Planung unserer neuen Küche einbeziehen. Leider haben wir bisher nur die Masse des Grundrisses ; Einzugstermin ist der 01.04. Falls die Küche bis dahin noch nicht steht muss man halt improvisieren
Die Sanitär- und Elektroanschlüsse befinden sich unter dem Fenster. Die Heizung befindet sich auf der Wohnzimmerseite, sollte daher bei der Küchenplanung nicht stören.
Die maximale Ausnutzung des vorhandenen Stauraums ist uns wichtig, da wir keinen Kellerraum besitzen und daher alle Vorräte/Geräte (Wasserkocher, Toaster, Küchenmaschine, Allesschneider, Fritteuse, evtl. Brotbackautomat, am besten noch Putzutensilien und Staubsauger) in den Küchenschränken gelagert werden sollen.
Unser Budget ist nicht eng geplant, wir möchten natürlich nicht mehr ausgeben als nötig, aber wir möchten nicht an der Qualität sparen.
Grüße aus Düsseldorf
Vielen Dank für eure Anregungen
Michael
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 186 und 179
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): k.a.
Fensterhöhe (in cm): k.a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: APL-Höhe
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Hauptessmöglichkeit
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Obst/Gemüse einkochen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Fast immer gemeinsam, gerne auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisherige Küche war eine Schlauchküche mit wenig Arbeitsfläche und wenig Stauraum. In der neuen Wohnung ist nur ein Abstellraum und kein Keller ; die Vorräte sollten daher alle in der Küche lagern.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Energieeffiziente Markengeräte
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
ich möchte euch gerne in die Planung unserer neuen Küche einbeziehen. Leider haben wir bisher nur die Masse des Grundrisses ; Einzugstermin ist der 01.04. Falls die Küche bis dahin noch nicht steht muss man halt improvisieren
Die Sanitär- und Elektroanschlüsse befinden sich unter dem Fenster. Die Heizung befindet sich auf der Wohnzimmerseite, sollte daher bei der Küchenplanung nicht stören.
Die maximale Ausnutzung des vorhandenen Stauraums ist uns wichtig, da wir keinen Kellerraum besitzen und daher alle Vorräte/Geräte (Wasserkocher, Toaster, Küchenmaschine, Allesschneider, Fritteuse, evtl. Brotbackautomat, am besten noch Putzutensilien und Staubsauger) in den Küchenschränken gelagert werden sollen.
Unser Budget ist nicht eng geplant, wir möchten natürlich nicht mehr ausgeben als nötig, aber wir möchten nicht an der Qualität sparen.
Grüße aus Düsseldorf
Vielen Dank für eure Anregungen
Michael
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 186 und 179
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): k.a.
Fensterhöhe (in cm): k.a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: APL-Höhe
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Hauptessmöglichkeit
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Obst/Gemüse einkochen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Fast immer gemeinsam, gerne auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisherige Küche war eine Schlauchküche mit wenig Arbeitsfläche und wenig Stauraum. In der neuen Wohnung ist nur ein Abstellraum und kein Keller ; die Vorräte sollten daher alle in der Küche lagern.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Energieeffiziente Markengeräte
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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