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Hallo Ihr Lieben,
ich habe bereits seit ein paar Wochen in diesem Forum gestöbert und viele Interessante Dinge erfahren und auch schon schöne Küchen von euch gesehen.
Da ich hier neu bin und noch nicht 100%ig weiß, ob ich meine Fragen hier richtig einstelle, bitte ich um eure Nachsicht
Wir (ich und mein Freund) planen eine neue Küche die zweizeilig sein soll. Wir haben uns bereits eine Küche von Nobilia durchrechnen lassen. Leider ist es ja schwierig Pläne von den Küchenverkäufern herauszubekommen. Trotzdem hatten wir dann Unterlagen vorliegen und ich habe mich im Internet selbst schlau gemacht und bereits auch schon einige Schränke die vorher eingeplant wurden durch andere sinnvollere ausgetauscht.
Mein Frage ist nun, was ihr grundsätzlich zu der Aufteilung sagt.
Insbesondere würde mich jedoch folgendes interessieren:
1. Macht eine Spüle mit kleiner Abtropffläche Sinn? uns wurde zu dieser geraten Franke Maris MRG 611-62 geraten, vorher hatten wir von Schott eine
2. Der Einbaubackofen ist von AEG BE2000201 hier bin ich mir nicht sicher, ob dieser in Ordnung ist oder es eine bessere Alternative gibt, die vom Preis her aber ungefähr gleich ist
3. Ebenso ist die Frage zu einer geplanten kopffrei Dunstabzugshaube die von Elicia Stripe sein soll, gibt es hierzu auch eine gute Alternative vielleicht eine, die es genauso gut tut, aber etwas günstiger ist (im Internet habe ich gesehen, dass die um die 500-600 € kosten soll)
Am wichtigsten wäre mir die Frage zu der Spüle und zu dem Backofen.
Der Preis für die Küche soll 6.200 € betragen inkl. Geräte. (Preis ok!?)
Die Marke ist Nobilia Focus
Vielen Dank!
LG
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 174 und 183
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Wärmeschublade, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Egal
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
ich habe bereits seit ein paar Wochen in diesem Forum gestöbert und viele Interessante Dinge erfahren und auch schon schöne Küchen von euch gesehen.
Da ich hier neu bin und noch nicht 100%ig weiß, ob ich meine Fragen hier richtig einstelle, bitte ich um eure Nachsicht
Wir (ich und mein Freund) planen eine neue Küche die zweizeilig sein soll. Wir haben uns bereits eine Küche von Nobilia durchrechnen lassen. Leider ist es ja schwierig Pläne von den Küchenverkäufern herauszubekommen. Trotzdem hatten wir dann Unterlagen vorliegen und ich habe mich im Internet selbst schlau gemacht und bereits auch schon einige Schränke die vorher eingeplant wurden durch andere sinnvollere ausgetauscht.
Mein Frage ist nun, was ihr grundsätzlich zu der Aufteilung sagt.
Insbesondere würde mich jedoch folgendes interessieren:
1. Macht eine Spüle mit kleiner Abtropffläche Sinn? uns wurde zu dieser geraten Franke Maris MRG 611-62 geraten, vorher hatten wir von Schott eine
2. Der Einbaubackofen ist von AEG BE2000201 hier bin ich mir nicht sicher, ob dieser in Ordnung ist oder es eine bessere Alternative gibt, die vom Preis her aber ungefähr gleich ist
3. Ebenso ist die Frage zu einer geplanten kopffrei Dunstabzugshaube die von Elicia Stripe sein soll, gibt es hierzu auch eine gute Alternative vielleicht eine, die es genauso gut tut, aber etwas günstiger ist (im Internet habe ich gesehen, dass die um die 500-600 € kosten soll)
Am wichtigsten wäre mir die Frage zu der Spüle und zu dem Backofen.
Der Preis für die Küche soll 6.200 € betragen inkl. Geräte. (Preis ok!?)
Die Marke ist Nobilia Focus
Vielen Dank!
LG
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 174 und 183
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Wärmeschublade, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Egal
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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