AW: Neue Küche – Optimale Planungsvariante und Tipps gesucht?
Ich habe Menorcas Variante mal überarbeitet. Alles auf 6 Raster mit Sockelhöhe 8 cm umgestellt.
Die Nischen hinten in der Rückschrankwand könnte man im unteren Bereich mit solchen Türen ausführen:
Wirklich gut, um die Kenwood zu verstecken.
Drüber dann noch Hängeschrankplatz.
Backofen und Mikrowelle übereinander, im anderen Schrank die hochgebaute GSP.
Die Spülenzeile von links nach rechts:
- 90er Auszugsunterschrank 1-2-3 ... hier auch die Schneidemaschine, sonstige Elektrokleingeräte, PET-Flaschen, Vorräte etc.
- 45er Müll unter der APL, im oberen Auszug Bio, Rest und evtl. Blechmüll, unten hätten dann z. B. hohe Essig-/Ölflaschen etc. Platz
- 60er Spülenschrank unten im Auszug größere Behälter Plastikmüll und Papiermüll, außerdem Ablage für die üblichen Putzmittel.
- 100er Auszugsunterschrank insbesonder für Geschirr, Besteck etc. ... dann auch nah am Tisch.
- Kühlschrank .. nah zum Tisch aber auch gut in der Abfolge "aus dem Kühlschrank an die Spüle auf die Vorbereitungsfläche"
Die Heizung wieder hinter der Tür, wenn unbedingt noch Hängeschränke gebraucht werden, könnte man hier vielleicht welche drübersetzen.
Die Hochschränke alle bis zur Decke verkleidet.
So entsteht eine schöne Vorbereitungsecke vorm Fenster, wo sowohl Spüle als auch Kenwood alle im Zugriff stehen, Müll sofort da ist und auch Platz genug ist, denn die Spülenzeile habe ich um 10 cm tiefer gemacht. Also 70 cm tiefe
Arbeitsplatte , die Schränke sollte man gleich auch um die 10 cm tiefer nehmen, schafft jede Menge Stauraum.
Beispiel aus Connys Küche, normal- und übertief: