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Hallo allerseits,
konnte bei der Planung der letzten Küche hier einige wertvolle Tipps mitnehmen. Bei der aktuellen Küchenplanung gibt es nun einige Ecken wo ich noch unsicher bin, wie ich diese nutzen soll (oder eben nicht). Eine davon ist zu allem hin noch rund...
Irgendwie bin ich mit dem aktuellen Planungsstand noch nicht 100% happy und hoffe auf gute Ideen von euch .
Checkliste habe ich ausgefüllt, Grundriss und erster Entwurf im Planer werden gleich angehängt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten eher nicht möglich, Wände und Fenster müssen da bleiben wo sie sind, Tausch Essplatz/Küche wegen Anschlüssen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 184, 178
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 112 im Küchenbereich, im Essbereich tiefer
Fensterhöhe (in cm): 104 im Küchenbereich
Raumhöhe in cm: 239
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix - wenn's zwingend sein muss, an der Fenster-Wand verschiebbar
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 95*200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93.5
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Momentan gibt's keine leider keine bestehende Küche, nur ein Provisorium. In der Küche, die vorher da stand, haben wir nie gekocht.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller C2 ist fixiert
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele ist fixiert
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
-------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Exakt vermaßter Küchenbereich:
Gesamtübersicht Geschoß:
konnte bei der Planung der letzten Küche hier einige wertvolle Tipps mitnehmen. Bei der aktuellen Küchenplanung gibt es nun einige Ecken wo ich noch unsicher bin, wie ich diese nutzen soll (oder eben nicht). Eine davon ist zu allem hin noch rund...
Irgendwie bin ich mit dem aktuellen Planungsstand noch nicht 100% happy und hoffe auf gute Ideen von euch .
Checkliste habe ich ausgefüllt, Grundriss und erster Entwurf im Planer werden gleich angehängt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten eher nicht möglich, Wände und Fenster müssen da bleiben wo sie sind, Tausch Essplatz/Küche wegen Anschlüssen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 184, 178
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 112 im Küchenbereich, im Essbereich tiefer
Fensterhöhe (in cm): 104 im Küchenbereich
Raumhöhe in cm: 239
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix - wenn's zwingend sein muss, an der Fenster-Wand verschiebbar
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 95*200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93.5
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Momentan gibt's keine leider keine bestehende Küche, nur ein Provisorium. In der Küche, die vorher da stand, haben wir nie gekocht.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller C2 ist fixiert
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele ist fixiert
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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