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Liebe Küchenplaner,
wir sind eine kleine Familie, die gerade ein altes Fertighaus von Schwörer gekauft hat. Das Haus ist von 1977 . Die jetztige Küche stammt noch von damals und soll nun daher neu werden.
Wir wollen ein Wohn-Ess-Küchen-Bereich machen, und dafür auch 2 Wände rausnehmen, so dass man ein bischen was voneiander mitbekommt , wenn einer kocht und der ander mit dem Kind spielt z.B..
Ein bischen probelamtisch daran könnte sein, dass wir dann nicht mehr genug Platz haben für richtig hohe Schränke, weil ja eine Wand wegfällt.
Momentan haben wir ein Küchen - U im Kopf.
Der Boden soll im ganzen Wohn-Ess-Küchenbereich aus Holz sein. Auch in der Küche.
Wir sind momentan zu dritt, auf absehbare Zeit aber dann auch zu viert und kochen recht häufig, da wir jede Mittagspause alle zusammen daheim sind. Oft wird aber recht flott gekocht ohne riesigen großen Aufwand. Mit Gästen kochen wir aber auch öfter mal zusammen.
Den Heizkörper kann man flexibel versetzen. Die Wasseranschlüsse sind an der Wand unter dem Fenster.
Über Ideen und Ratschläge freuen wir uns sehr, da wir bisher keinerlei Erfahrung mit Küchen haben. Die bisherige ist ziemlich alt und schrottig.
Insgesamt stht für uns das Praktische immer im Vordergrund, muss nicht das supertolle moderne Design sein o.Ä.
Vielen Dank schonmal im Voraus!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Fenster werden neu gemacht, anpassbar
Fensterhöhe (in cm): Fenster werden neu gemacht, anpassbar
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: richtiger Esstisch direkt an Küche anschließend
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Schnippeln und Vorbereiten 5 x wöchentlich
Wenn Besuch da ist zum Kochen alle 2 Wochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche. Es wird oft gekocht, dafür relativ schnell. Es wird nicht immer sofort aufgeräumt. Manchmal wird gesammlt bis mehr da ist zum gesammlt aufzuräumen. Ab und an aufwändiger mit Gästen.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft zu zweit.
Mit Gästen oft zu viert.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Geschirrspüler tut nicht richtig. Dunkel. Abzugshaube bläst mir die Abluft in die Haare :>
Neue Küche soll praktisch sein. Kurze Wege, genug Platz. Kein Schnickschnack.
Küche soll robust sein. Z.b. heiße Sachen überall abstellen. Nichts dass anfällig ist gegenüber Flecken und Flüssigkeit. Es wird nicht immer alles sofort aufgewischt!
Sonst lieber gemütlich und warm wie schnittig und modern.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
wir sind eine kleine Familie, die gerade ein altes Fertighaus von Schwörer gekauft hat. Das Haus ist von 1977 . Die jetztige Küche stammt noch von damals und soll nun daher neu werden.
Wir wollen ein Wohn-Ess-Küchen-Bereich machen, und dafür auch 2 Wände rausnehmen, so dass man ein bischen was voneiander mitbekommt , wenn einer kocht und der ander mit dem Kind spielt z.B..
Ein bischen probelamtisch daran könnte sein, dass wir dann nicht mehr genug Platz haben für richtig hohe Schränke, weil ja eine Wand wegfällt.
Momentan haben wir ein Küchen - U im Kopf.
Der Boden soll im ganzen Wohn-Ess-Küchenbereich aus Holz sein. Auch in der Küche.
Wir sind momentan zu dritt, auf absehbare Zeit aber dann auch zu viert und kochen recht häufig, da wir jede Mittagspause alle zusammen daheim sind. Oft wird aber recht flott gekocht ohne riesigen großen Aufwand. Mit Gästen kochen wir aber auch öfter mal zusammen.
Den Heizkörper kann man flexibel versetzen. Die Wasseranschlüsse sind an der Wand unter dem Fenster.
Über Ideen und Ratschläge freuen wir uns sehr, da wir bisher keinerlei Erfahrung mit Küchen haben. Die bisherige ist ziemlich alt und schrottig.
Insgesamt stht für uns das Praktische immer im Vordergrund, muss nicht das supertolle moderne Design sein o.Ä.
Vielen Dank schonmal im Voraus!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Fenster werden neu gemacht, anpassbar
Fensterhöhe (in cm): Fenster werden neu gemacht, anpassbar
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: richtiger Esstisch direkt an Küche anschließend
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Schnippeln und Vorbereiten 5 x wöchentlich
Wenn Besuch da ist zum Kochen alle 2 Wochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche. Es wird oft gekocht, dafür relativ schnell. Es wird nicht immer sofort aufgeräumt. Manchmal wird gesammlt bis mehr da ist zum gesammlt aufzuräumen. Ab und an aufwändiger mit Gästen.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft zu zweit.
Mit Gästen oft zu viert.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Geschirrspüler tut nicht richtig. Dunkel. Abzugshaube bläst mir die Abluft in die Haare :>
Neue Küche soll praktisch sein. Kurze Wege, genug Platz. Kein Schnickschnack.
Küche soll robust sein. Z.b. heiße Sachen überall abstellen. Nichts dass anfällig ist gegenüber Flecken und Flüssigkeit. Es wird nicht immer alles sofort aufgewischt!
Sonst lieber gemütlich und warm wie schnittig und modern.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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