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neue L- Küche / 2 Personen
Hallo liebes Forum,
vor 2 Jahren habe ich für mein EFH hier eine tolle Küchenplanung entwickelt und jetzt benötige ich nochmals ein paar Anregungen. Die Küche wird für einen Freund sein.
Den Grundriss und einen ersten Entwurf im Anhang, welcher hoffentlich durch gute Tipps noch verbessert wird. Die Installationsanschlüsse sind schon fix und die Planung in etwa mit dem Grundriss des Architekten übereinstimmend bzgl der Anschlüsse. Mit dem Esstisch gibts noch die Idee das evtl schön mit einer Theke zu verbinden.
Kühl/Gefrier sollen zwingend 2 separate Geräte aufeinander werden
Viele Grüße,
Andre
Checkliste zur Küchenplanung von acundh
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 186
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 89
Fensterhöhe (in cm) : 166
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80-90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120*80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück und Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : eine Person ohne Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Neubau
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : BSH
Preisvorstellung (Budget) : 10000
Zusatzinformationen aus dem Threadverlauf:
Hallo liebes Forum,
vor 2 Jahren habe ich für mein EFH hier eine tolle Küchenplanung entwickelt und jetzt benötige ich nochmals ein paar Anregungen. Die Küche wird für einen Freund sein.
Den Grundriss und einen ersten Entwurf im Anhang, welcher hoffentlich durch gute Tipps noch verbessert wird. Die Installationsanschlüsse sind schon fix und die Planung in etwa mit dem Grundriss des Architekten übereinstimmend bzgl der Anschlüsse. Mit dem Esstisch gibts noch die Idee das evtl schön mit einer Theke zu verbinden.
Kühl/Gefrier sollen zwingend 2 separate Geräte aufeinander werden
Viele Grüße,
Andre
Checkliste zur Küchenplanung von acundh
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 186
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 89
Fensterhöhe (in cm) : 166
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80-90
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120*80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück und Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : eine Person ohne Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Neubau
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : BSH
Preisvorstellung (Budget) : 10000
Zusatzinformationen aus dem Threadverlauf:
- entgegen dem Grundriss ist die Schräge im Ist-Zustand völlig zu zu vernachlässigen. Die Plan-Oben Seite ist 353, Plan Unten 370
von daher habe ich die Schräge entfernt - es wird KEIN Geschirrspüler gewünscht
- es soll ein Besenschrank integriert werden
- bzgl Lebensmittel entweder Apotheker oder Vorratsschrank
- der Abzug links von der Tür ist 20x20cm
- es werden ebenfalls keine übertiefen Schränke gewünscht
- die BRH Fenster und Arbeitsplatte wird auf jeden Fall funktionieren mit 94cm
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