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Hallo Forengemeinde,
nachdem ich hier schon eine Weile mitgelesen habe, muss ich sagen, ich bin begeistert von eurer Arbeit hier. Wahnsinn, wie hier geholfen wird!
Nun zu uns: mein Mann und ich haben einen schönen Winkelbungalow aus den 80ern gekauft, an dem seit Baujahr noch keine Modernisierungen vorgenommen worden sind. Also heißt es gründlich Sanieren. Uns gefallen klare Linien und offene Wohnkonzepte. Daher möchten wir die Wand zwischen Küche und Essbereich entfernen und den Zugang zur Küche vom Flur schließen.
Am liebsten hätten wir nur eine Hochschrankwand und eine große Insel. Leider ist die Küche dafür wohl einfach zu klein...
So hab ich in meiner Planung eine Halbinsel drin und eine Passepartout-Wand wie bei johaenes hier im Forum gesehen.
Hab mal eine erste Planung angehängt, sowie Grundrisse. Ich hoffe, ich hab alle für euch wichtigen Dateien hochgeladen...
Wo seht ihr Änderungsbedarf oder Optimierungsmöglichkeiten?
Ich freue mich auf eure Tipps und Anregungen.
LG Jule
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 163 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 213
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: schnelles Frühstück morgens, Käffchen zwischendurch, täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich eine warme Mahlzeit, ca. 1x wöchentlich aufwändigere Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: fast immer zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: die neue Küche sollte genügend Arbeitsfläche und Stauraum bieten, dabei aber auch gut aussehen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: evtl. IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
nachdem ich hier schon eine Weile mitgelesen habe, muss ich sagen, ich bin begeistert von eurer Arbeit hier. Wahnsinn, wie hier geholfen wird!
Nun zu uns: mein Mann und ich haben einen schönen Winkelbungalow aus den 80ern gekauft, an dem seit Baujahr noch keine Modernisierungen vorgenommen worden sind. Also heißt es gründlich Sanieren. Uns gefallen klare Linien und offene Wohnkonzepte. Daher möchten wir die Wand zwischen Küche und Essbereich entfernen und den Zugang zur Küche vom Flur schließen.
Am liebsten hätten wir nur eine Hochschrankwand und eine große Insel. Leider ist die Küche dafür wohl einfach zu klein...
So hab ich in meiner Planung eine Halbinsel drin und eine Passepartout-Wand wie bei johaenes hier im Forum gesehen.
Hab mal eine erste Planung angehängt, sowie Grundrisse. Ich hoffe, ich hab alle für euch wichtigen Dateien hochgeladen...
Wo seht ihr Änderungsbedarf oder Optimierungsmöglichkeiten?
Ich freue mich auf eure Tipps und Anregungen.
LG Jule
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 163 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 213
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: schnelles Frühstück morgens, Käffchen zwischendurch, täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich eine warme Mahlzeit, ca. 1x wöchentlich aufwändigere Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: fast immer zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: die neue Küche sollte genügend Arbeitsfläche und Stauraum bieten, dabei aber auch gut aussehen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: evtl. IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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