Baracoa
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Hallo, nachdem wir hier im Forum schon viele gute Anregungen gelesen haben, wollen wir auch den Stand unserer eigenen Planung vorstellen, mit der Bitte um Kritik, weitere Anregungen und relevante Erfahrungen.
Danke schon mal dafür, dass uns diese Möglichkeit überhaupt geboten wird!
Der Raum wird im wahrsten Sinne des Wortes von Grund auf saniert; daher werden Leitungen neu verlegt. Ausgangspunkte für Heizung, Wasser und Gas, sowie Einmündungsstellen in das Hauptabflussrohr werde ich in den noch zu erstellenden Plan einzeichnen. Der Grundriss selbst steht allerdings nicht zur Diskussion, weil das Haus unter Denkmalschutz steht.
Ob es Heizkörper werden oder Fußbodenheizung, steht noch nicht fest (gibt es dazu Ratschläge zur Vereinbarkeit mit unserem Plan?)
Wir stellen uns eine weiße Landhausküche vor; sie darf auch gerne etwas verspielt sein. Arbeitsplatten aus Eiche würden gut zum Haus passen.
Der Raum hat planoben und unten Sichtfachwerk, links soweit es nicht durch den Kamin verdeckt ist.
Wenn es nicht allzu viele Kompromisse erfordert, würden wir gern einen Küchenherd mit Holzbefeuerung an die untere rechte Seite des Kamins stellen.
Die Fenstermaße muss ich ebenfalls nachtragen.
Soweit erstmal; jetzt muss ich das noch mit dem Plan hinbekommen.
Der wirde dann nachgeliefert.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178 und 178 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245
Heizung:
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90 cm
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 90 x 130 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen, meist zu zweit. Tisch könnte evtl. gedreht oder bewegt werden, wenn mehr Leute da sind
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 1. Alltagsküche, aber gerne frisch, wenn wir genug Zeit haben, auch aufwendiger
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Im Alltag oft allein; gerne auch mit Gästen und für Gäste, können auch 20 Personen sein.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zubereitungsfläche nicht mit Blick zur Wand, ist so kommunikativer. mehr Stauraum als bisher, damit Arbeitsfächen nicht so schnell zugestellt sind.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker Systemat (im Design von Bristol, hat dann aber nur eine Zahl als Bezeichnung)) oder Ballerina haben wir uns angesehen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Fragliche Maße von Evelin festgestellt:
Neue Maßzeichnung:
Danke schon mal dafür, dass uns diese Möglichkeit überhaupt geboten wird!
Der Raum wird im wahrsten Sinne des Wortes von Grund auf saniert; daher werden Leitungen neu verlegt. Ausgangspunkte für Heizung, Wasser und Gas, sowie Einmündungsstellen in das Hauptabflussrohr werde ich in den noch zu erstellenden Plan einzeichnen. Der Grundriss selbst steht allerdings nicht zur Diskussion, weil das Haus unter Denkmalschutz steht.
Ob es Heizkörper werden oder Fußbodenheizung, steht noch nicht fest (gibt es dazu Ratschläge zur Vereinbarkeit mit unserem Plan?)
Wir stellen uns eine weiße Landhausküche vor; sie darf auch gerne etwas verspielt sein. Arbeitsplatten aus Eiche würden gut zum Haus passen.
Der Raum hat planoben und unten Sichtfachwerk, links soweit es nicht durch den Kamin verdeckt ist.
Wenn es nicht allzu viele Kompromisse erfordert, würden wir gern einen Küchenherd mit Holzbefeuerung an die untere rechte Seite des Kamins stellen.
Die Fenstermaße muss ich ebenfalls nachtragen.
Soweit erstmal; jetzt muss ich das noch mit dem Plan hinbekommen.
Der wirde dann nachgeliefert.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178 und 178 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245
Heizung:
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90 cm
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 90 x 130 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen, meist zu zweit. Tisch könnte evtl. gedreht oder bewegt werden, wenn mehr Leute da sind
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 1. Alltagsküche, aber gerne frisch, wenn wir genug Zeit haben, auch aufwendiger
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Im Alltag oft allein; gerne auch mit Gästen und für Gäste, können auch 20 Personen sein.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zubereitungsfläche nicht mit Blick zur Wand, ist so kommunikativer. mehr Stauraum als bisher, damit Arbeitsfächen nicht so schnell zugestellt sind.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker Systemat (im Design von Bristol, hat dann aber nur eine Zahl als Bezeichnung)) oder Ballerina haben wir uns angesehen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Fragliche Maße von Evelin festgestellt:
Neue Maßzeichnung:
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