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Neue Landhausküche in Altbauwohnung
Hallo liebes Forum!
Wir haben in den letzten Wochen hier sehr viel mitgelesen und sind begeistert von euren tollen Ideen. Daher versuchen wir es heute auch mal mit einer Planung...
Wir haben eine Wohnung gekauft, in der wir einiges sanieren werden. Daher ist das Budget für unsere Küche begrenzt - 6000-8000€ dachten wir.
Zwei Besuche bei Mömax (Nobilia ) und Reddy (Eigenmarke mit Boschgeräten) zeigten uns, dass wir
1. mindestens 10.000€ brauchen und
2. alle unsere Wünsche vom Keramikspülstein bis zum Retrokühlschrank und einer Arbeitsplatte , die wenigstens wie Holz aussieht unbezahltbar sind.
Da wir ansonsten auf IKEA und Selbstaufbau zurückgreifen müssten, möchten wir fragen, ob ihr ein paar Tipps und Tricks habt. Wo man sparen kann oder was man optimieren könnte.
Außerdem ist der Grundriss nicht ganz einfach. Die Wand am Fenster ist schräg und wir müssen Waschmaschine und Trockner unterbringen.
Angehängt sind Grundrisse und die aktuelle Idee, die wir mal bei IKEA geplant haben. Auf dem Plan ist jetzt allerdings ein Einbaukühlschrank dargestellt als Platzhalter.
Könnt ihr uns weiterhelfen?
Herzliche Grüße!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170, 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 86
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffee am Morgen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich abends
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): bis 8000
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Hallo liebes Forum!
Wir haben in den letzten Wochen hier sehr viel mitgelesen und sind begeistert von euren tollen Ideen. Daher versuchen wir es heute auch mal mit einer Planung...
Wir haben eine Wohnung gekauft, in der wir einiges sanieren werden. Daher ist das Budget für unsere Küche begrenzt - 6000-8000€ dachten wir.
Zwei Besuche bei Mömax (Nobilia ) und Reddy (Eigenmarke mit Boschgeräten) zeigten uns, dass wir
1. mindestens 10.000€ brauchen und
2. alle unsere Wünsche vom Keramikspülstein bis zum Retrokühlschrank und einer Arbeitsplatte , die wenigstens wie Holz aussieht unbezahltbar sind.
Da wir ansonsten auf IKEA und Selbstaufbau zurückgreifen müssten, möchten wir fragen, ob ihr ein paar Tipps und Tricks habt. Wo man sparen kann oder was man optimieren könnte.
Außerdem ist der Grundriss nicht ganz einfach. Die Wand am Fenster ist schräg und wir müssen Waschmaschine und Trockner unterbringen.
Angehängt sind Grundrisse und die aktuelle Idee, die wir mal bei IKEA geplant haben. Auf dem Plan ist jetzt allerdings ein Einbaukühlschrank dargestellt als Platzhalter.
Könnt ihr uns weiterhelfen?
Herzliche Grüße!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170, 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 86
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffee am Morgen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich abends
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): bis 8000
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