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Landhausküche , das Optimum für den Raum erarbeitet!?
Hallo zusammen,
wir brauchen zum ersten Mal eine EBK und sind momentan voll in der Planung bzw. bei dem Versuch zu vergleichen und zu ermitteln, ob wir mit den vorliegenden Ergebnissen ein gutes Angebot vorliegen haben. Ich glaub ich muss nicht groß ausführen, dass die erste EBK ziemlich aufregend ist und man da natürlich möglichst wenig falsch machen will, weils ja auch für ein möglichst langen Zeitraum die richtige Planung sein soll.
Der Grundriss ist leider nichts alltägliches und wird hoffentlich durch meine Aufmaße greifbar.
Wir sind zwar flexibel was die Anschlüsse angeht, jedoch denken wir, dass die Postion an der Fensterseite ideal ist.
Die Planungsbilder stellen eine Häcker concept130 mit der Front Roma dar, alternativ haben wir ein identisches Schüller Angebot in der Ausführung Vienna vorliegen mit einer Korpushöhe von 78cm.
Die APL soll auf der Seite des Kochfeld bis unter die Hängeschränke gezogen werden und überall anders nur partiell. Darüberhinaus soll sie in die Fensterlaibung laufen, ebenso wie die APL ansich ins Fenster hineinlaufen soll.
Zu aller erst:
Ist die Schüller mit der Häcker qualitativ vergleichbar? Über meine Recherchen würde ich sagen ja, jedoch behauptet der Planer der Schüller Küche dass dies nur mit einer Häcker Systemat gehen würde... Hat er da Recht?
Grundsätzlich sagt uns die Schüller-Front ein wenig mehr zu, da sie filigraner wirkt.
Zu der Häcker-Planung ist noch zu sagen, dass der 80er und 45er Unterschrank ggf. so gar nicht realisierbar sein könnten auf Grund des Grundrisses, hier scheint es fast so als hätte der Planer einen falschen Winkel konstruiert. Wand C und Wand B stehen im 90° Winkel. Sofern nicht realisierbar würde man da auf nur einen 100er reduzieren.
Häcker liegt bei 21k€, unverhandelt. Und ggf. bis zu 12% in Aussicht gestellt. Holzteile würden bei 15k€ liegen. Eigene Bestellung der E-Geräte wäre kein Problem und der Einbau wäre sogar gratis.
Als Spüle wäre eine Systemceram Genea 100 drin.
Als E-Geräte sollen aktuelleste Modell von Neff zum Tragen kommen, jedoch habe ich hier keine Modellbezeichnungen (noch nicht). GSP von Miele .
Schüller liegt bei 18k€ mit folgenden E-Geräten, eigene Bestellung möglich, jedoch kein Einbau durchs Studio:
- Miele Geschirrspüler G5355SCVIXXLED
- Siemens Kochfeld EX877NVV6
- Siemens Haube LI97SA561S
- Bosch KIN86AFF0
- Neff Backofen B59CR71Y0 inkl. 3-Fach Teleskopauszug
Also Spüle die Franke Mythos MTK 651-100
Was uns jetzt umtreibt:
Sind das gute Angebote bzw. noch durch geschickte Verhandeln leicht zu optimieren, oder überzogen?
Qualitativ (Häcker-Schüller) gleichwertig?
Bei der Spüle bei Keramik bleiben oder ggf. doch mit günstigerem Silgranit fahren (Spüle soll schwarz sein)?
Sind die 15k€ Häcker, unverhandelt und der Bezug der E-Geräte in Eigenregie ggf. die beste Lösung?
Vielen Dank schon mal für die Zeit die sich jeder Einzelne nimmt um sich hiermit auseinander zu setzen.
Cheers!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 182-189
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 2260
Raumhöhe in cm: 2500 bis unter Balken dazwischen 2760
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1 Erwachsener plus Kind (2) in Lernturm, gelegentlich zu zweit und Kind
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller C2 bzw. Häcker concept130
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff für den Backofen, Miele für GSP, Rest offen
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: keine alte vorhanden
Preisvorstellung (Budget): maximal 20k €
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir brauchen zum ersten Mal eine EBK und sind momentan voll in der Planung bzw. bei dem Versuch zu vergleichen und zu ermitteln, ob wir mit den vorliegenden Ergebnissen ein gutes Angebot vorliegen haben. Ich glaub ich muss nicht groß ausführen, dass die erste EBK ziemlich aufregend ist und man da natürlich möglichst wenig falsch machen will, weils ja auch für ein möglichst langen Zeitraum die richtige Planung sein soll.
Der Grundriss ist leider nichts alltägliches und wird hoffentlich durch meine Aufmaße greifbar.
Wir sind zwar flexibel was die Anschlüsse angeht, jedoch denken wir, dass die Postion an der Fensterseite ideal ist.
Die Planungsbilder stellen eine Häcker concept130 mit der Front Roma dar, alternativ haben wir ein identisches Schüller Angebot in der Ausführung Vienna vorliegen mit einer Korpushöhe von 78cm.
Die APL soll auf der Seite des Kochfeld bis unter die Hängeschränke gezogen werden und überall anders nur partiell. Darüberhinaus soll sie in die Fensterlaibung laufen, ebenso wie die APL ansich ins Fenster hineinlaufen soll.
Zu aller erst:
Ist die Schüller mit der Häcker qualitativ vergleichbar? Über meine Recherchen würde ich sagen ja, jedoch behauptet der Planer der Schüller Küche dass dies nur mit einer Häcker Systemat gehen würde... Hat er da Recht?
Grundsätzlich sagt uns die Schüller-Front ein wenig mehr zu, da sie filigraner wirkt.
Zu der Häcker-Planung ist noch zu sagen, dass der 80er und 45er Unterschrank ggf. so gar nicht realisierbar sein könnten auf Grund des Grundrisses, hier scheint es fast so als hätte der Planer einen falschen Winkel konstruiert. Wand C und Wand B stehen im 90° Winkel. Sofern nicht realisierbar würde man da auf nur einen 100er reduzieren.
Häcker liegt bei 21k€, unverhandelt. Und ggf. bis zu 12% in Aussicht gestellt. Holzteile würden bei 15k€ liegen. Eigene Bestellung der E-Geräte wäre kein Problem und der Einbau wäre sogar gratis.
Als Spüle wäre eine Systemceram Genea 100 drin.
Als E-Geräte sollen aktuelleste Modell von Neff zum Tragen kommen, jedoch habe ich hier keine Modellbezeichnungen (noch nicht). GSP von Miele .
Schüller liegt bei 18k€ mit folgenden E-Geräten, eigene Bestellung möglich, jedoch kein Einbau durchs Studio:
- Miele Geschirrspüler G5355SCVIXXLED
- Siemens Kochfeld EX877NVV6
- Siemens Haube LI97SA561S
- Bosch KIN86AFF0
- Neff Backofen B59CR71Y0 inkl. 3-Fach Teleskopauszug
Also Spüle die Franke Mythos MTK 651-100
Was uns jetzt umtreibt:
Sind das gute Angebote bzw. noch durch geschickte Verhandeln leicht zu optimieren, oder überzogen?
Qualitativ (Häcker-Schüller) gleichwertig?
Bei der Spüle bei Keramik bleiben oder ggf. doch mit günstigerem Silgranit fahren (Spüle soll schwarz sein)?
Sind die 15k€ Häcker, unverhandelt und der Bezug der E-Geräte in Eigenregie ggf. die beste Lösung?
Vielen Dank schon mal für die Zeit die sich jeder Einzelne nimmt um sich hiermit auseinander zu setzen.
Cheers!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 182-189
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 2260
Raumhöhe in cm: 2500 bis unter Balken dazwischen 2760
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1 Erwachsener plus Kind (2) in Lernturm, gelegentlich zu zweit und Kind
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller C2 bzw. Häcker concept130
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff für den Backofen, Miele für GSP, Rest offen
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: keine alte vorhanden
Preisvorstellung (Budget): maximal 20k €
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