AW: Küche für unser Bauvorhaben
So, jetzt bin ich da ... Urlaub fast vorbei
Zur GSP-Erhöhung.
Bei mir habe ich 9 cm
Sockel , dann kommt optisch ein 2rasteriger Auszug mit einer Fronthöhe von 28 cm. Der obere Teil der Front verbirgt aber schon den Sockel der GSP. Effektiv ist meine GSP knapp 29 cm erhöht und das bringt so einiges. Es ist allerdings keine XXL-GSP. Die Unterkante vom Kompaktbackofen ist daher bei ca. 116 cm. Mit einer XXL-GSP wäre er bei ca. 121 cm. Das halte ich für dich zu hoch.
Die Hochschrankwand war ja von links nach rechts:
- Kühlschrank
- BO/MW
- Vorrat etc. mit Innenauszügen
Wenn man die GSP in die Hochschrankwand mit reinnimmt, dann müßte sie links, max. in der Mitte sein.
Also würde ich wie folgt überlegen:
- 3rasteriger Auszug mit hochgebauter GSP, dadrüber Klappfach für wahlweise Gläser etc. oder evtl. doch ein Mikrowellenstandgerät (das dürfte noch gut gehen)
- in der Mitte Auszüge und entweder Kompaktbackofen oder nur Backofen, auf jeden Fall werden es mehr Auszüge unten und Backofen kommt in die optimale Bedienhöhe
- und dann erst den Kühlschrank.
An der Halbinsel (Schränke von Rückseite in APL-Höhe
) dann außen den Biomüll. Damit ist er angenehm nah zur GSP. Und, man kann am Kopf der Halbinsel und im Inneren des Küchen-Us stehen und kann jeweils in den Biomüll entsorgen.
Und dann müßte man nochmal Feintuning der anderen Schränke machen.
Gewürze würde ich übrigens auch lieber in der Schublade/Auszug haben :
-
-
__________________________
Ich habe bisher auch immer nur 60 cm tiefe Arbeitsflächen gehabt und freue mich jetzt schon auf die 90 cm tiefe Halbinsel-APL in meiner neuen Wohnung. Das ergibt bei mir eine Fläche von ca. 120x90 cm ... Nudeln machen, Kekse backen, anrichten usw.