AW: Küche für unser Bauvorhaben
So, hab die Planung unter die Lupe genommen, und finde sie
Natürlich hab ich trotzdem noch das ein oder andere aufm Herzen...
Tendiere dazu Erhöhung auch über´s Eck zu machen. Damit mein Durchgang nicht zu eng wird (1 m wäre schon schön), würd ich das 20 cm Regal rauswerfen, somit die
Halbinsel wieder etwas kürzen ( seitl. Theken-AP zwackt ja auch noch was ab, da sie in den Durchgang ragt. Die hintere Zeile würd ich aber bei der Breite belassen, stört ja nicht oder?
Die
Thekenerhöhung habe ich mit 115 cm angedacht (92er A-Höhe) Ein gewisser Sichtschutz solls sein, aber natürlich nicht unnötig wuchtig wirken...
passt die Höhe Im Alno -Planer wirkt 115 cm für mich viel viel höher!
Der Küchenplaner hat das seitlich keine Mauer vorgesehen, sondern nur eine erhöhte Seitenfront und darauf die Thekenplatte.
Passt das?
zur
Spüle: Hier bin ich mir noch unschlüssig - mit oder ohne Abtropfe!?! derzeit hab ich eine mit einem Becken. Nutze sie überwiegend für gespülte Töpfe, aber oft nervt sie mich, da sie meine Arbeitsfläche einschränkt und gespülte Sektgläser umkippen. Hier wär dann teilw. wiklich ein Frottehandtuch sinnvoller... und somit könnte ich die Ecke als Abstellfläche nutzen! Hier wäre ich noch für Anregungen dankbar!
Zu den Auszügen: der
120er unter Kochfeld ist arg breit, hab etwas Angst dass er zu schwer wird mit Töpfen drin... wärs ne Alternative einen 100er zu machen, und dem 40er einen 60er zu machen? So müsste ich beim Öffnen der Schublade etwas nach links ausweichen... denkt ihr das ist nervend auf Dauer?
Gewürze könnten evtl. ja auch in die Schubladen im U-Inneren, ist ja direkt daneben!
Generell hab ich aber in der 1. Schublade nicht den Platz wie in der 2., richtig? Soll ich daher eher die 2. für Gewürze vorsehen?
Leider musste jetzt das
20er Regal weichen, das hätte ich toll für schnellen Brettchen-Zugriff gefunden! Eine Möglichkeit wär noch aus dem 80er im U-Inneren auch einen 60er zu machen, was haltet ihr davon?
Herzlichen Dank für weitere Ideen und Profi-Tipps