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Hallo zusammen,
vorab: schonmal vielen Dank für Eure Unterstützung! Lese hier seit einigen Wochen mit und bin beeindruckt vom Engagement aller Beteiligten
Anbei die Küchenplanung für die neue Küche meiner Eltern. Sie ziehen in eine Neubauwohnung, in der bisher der Bauträger sein Büro hatte. Entsprechend bauen sie nun die erste "echte" Küche ein.
Neben der offenen Küche steht der Bestands-Esstisch und eine antike Anrichte - die habe ich beide im Alno Planer simuliert. Darauf müsst Ihr nicht groß achten, ist kein Teil der zu erwerbenden Küche.
Die Küche selbst gefällt uns wie anbei geplant eigentlich ganz gut, mit den Knackpunkten...
1. Dunstabzug - wenn von der Decke, müssten wir stemmen und Kabel hinlegen. Aufwand/Kosten unglücklich.
Frage in dem Zusammenhang: taugt ein Gutmann Capa 07 Abzug was? Meine Eltern hätten den Abzug gerne fast unsichtbar, der Verkäufer empfahl diesen. Alternative wäre Absaugung im Herd a la Bora , allerdings kennen wir niemanden, der dies System nutzt
2. Übergang der rechten Wand aus Hochschränken in die Ecke am Fenster. Sieht im Moment recht grob aus. Ich habe jetzt mal drei Regalbretter hingeplant, aber vielleicht gibt es da bessere Ideen? Unten auf der Arbeitsplatte würden wir vermutlich die Kaffeemaschine in diese Ecke stellen.
3. Wir würden gerne 12.500,- für die Küche ausgeben. Das aktuelle Angebot gibt das her. Die Summe möglicher Änderungsvorschläge hier aus dem Forum sollte die Küche nicht zu sehr verteuern.
Hier weitere Infos:
1. Die Küche wird wohl grifflos, das konnte ich so nicht im Planer darstellen
2. Die 4 60/30er Schränke zum Essbereich hin sind als Sichtschutz 15 cm erhöht. Sie haben push-to-open Türen
3. Vielleich grundsätzlich zur aktuellen Schrankaufteilung. Ich starte rechts mit dem Kühlschrank:
Kühlschrank / TK
Backofen mit einfachen Fächern drüber und drunter
Vorratsschrank mit herausziehbaren Gitter-Schubladen
Ecke - tot
Spülmaschine
Waschbecken mit Müllsammler
Ecke - tot
Herdschrank mit 3 Schubladen
Schrank mit 3 Schubladen
--> und zum Essbereich: 4 stehende Hängeschränke mit je 3 Einlegeböden
4. Den Strom für das Kochfeld legen wir im Sockel rüber, der kommt aus der Wand hinter dem Backofen-Hochschrank
5. Arbeitsplatte ist aus schwarzem, mattem Naturstein 20mm ("nero pretoria"), ebenso die Nischenverkleidung
6. Fronten sind Lacklaminat Arcticeiss Hochglanz
So - ich hoffe, alles ordentlich beschrieben zu haben. Wenn nicht, fragt gerne nach!
Viele Grüße!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 130
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 220
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: steht neben Küche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, sieben Tage die Woche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Eher alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte via Marquardt oder Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
vorab: schonmal vielen Dank für Eure Unterstützung! Lese hier seit einigen Wochen mit und bin beeindruckt vom Engagement aller Beteiligten
Anbei die Küchenplanung für die neue Küche meiner Eltern. Sie ziehen in eine Neubauwohnung, in der bisher der Bauträger sein Büro hatte. Entsprechend bauen sie nun die erste "echte" Küche ein.
Neben der offenen Küche steht der Bestands-Esstisch und eine antike Anrichte - die habe ich beide im Alno Planer simuliert. Darauf müsst Ihr nicht groß achten, ist kein Teil der zu erwerbenden Küche.
Die Küche selbst gefällt uns wie anbei geplant eigentlich ganz gut, mit den Knackpunkten...
1. Dunstabzug - wenn von der Decke, müssten wir stemmen und Kabel hinlegen. Aufwand/Kosten unglücklich.
Frage in dem Zusammenhang: taugt ein Gutmann Capa 07 Abzug was? Meine Eltern hätten den Abzug gerne fast unsichtbar, der Verkäufer empfahl diesen. Alternative wäre Absaugung im Herd a la Bora , allerdings kennen wir niemanden, der dies System nutzt
2. Übergang der rechten Wand aus Hochschränken in die Ecke am Fenster. Sieht im Moment recht grob aus. Ich habe jetzt mal drei Regalbretter hingeplant, aber vielleicht gibt es da bessere Ideen? Unten auf der Arbeitsplatte würden wir vermutlich die Kaffeemaschine in diese Ecke stellen.
3. Wir würden gerne 12.500,- für die Küche ausgeben. Das aktuelle Angebot gibt das her. Die Summe möglicher Änderungsvorschläge hier aus dem Forum sollte die Küche nicht zu sehr verteuern.
Hier weitere Infos:
1. Die Küche wird wohl grifflos, das konnte ich so nicht im Planer darstellen
2. Die 4 60/30er Schränke zum Essbereich hin sind als Sichtschutz 15 cm erhöht. Sie haben push-to-open Türen
3. Vielleich grundsätzlich zur aktuellen Schrankaufteilung. Ich starte rechts mit dem Kühlschrank:
Kühlschrank / TK
Backofen mit einfachen Fächern drüber und drunter
Vorratsschrank mit herausziehbaren Gitter-Schubladen
Ecke - tot
Spülmaschine
Waschbecken mit Müllsammler
Ecke - tot
Herdschrank mit 3 Schubladen
Schrank mit 3 Schubladen
--> und zum Essbereich: 4 stehende Hängeschränke mit je 3 Einlegeböden
4. Den Strom für das Kochfeld legen wir im Sockel rüber, der kommt aus der Wand hinter dem Backofen-Hochschrank
5. Arbeitsplatte ist aus schwarzem, mattem Naturstein 20mm ("nero pretoria"), ebenso die Nischenverkleidung
6. Fronten sind Lacklaminat Arcticeiss Hochglanz
So - ich hoffe, alles ordentlich beschrieben zu haben. Wenn nicht, fragt gerne nach!
Viele Grüße!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 130
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 220
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: steht neben Küche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, sieben Tage die Woche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Eher alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte via Marquardt oder Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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