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Hallo,
nachdem wir bisher in zwei Küchenstudios waren und uns die Preise jetzt schon nicht mehr viel Vergleich ermöglichen, fragen wir hier noch einmal nach Ideen und "Richtgrößen" was unsere bisherigen Wunschküche so kostet und ob es noch Ideen zur Optimierung gibt.
Angedacht ist bisher eine Dreiergruppe mit Hochschränken, wobei einer davon (der in der Ecke) eine Kühl-Gefrier Kombination ICBN 3366 (ICBN 3366 Premium BioFresh NoFrost) enthalten soll.
In den mittleren soll der hochgesetzte Backofen (hier haben wir uns noch auf keinen Typ festgelegt, schön wäre allerdings ein Modell mit Pyrolyse ) und hinter einer Lifttür eine Mikrowelle (die ist bereits vorhanden).
In den dritten Schrank soll noch ein "kleiner" Gefrierschrank, da uns die 2,5 Schubladen im Kombigerät nicht ausreichen.
Für die zweite Wand haben wir an eine Reihe von Unterschränken mit den Breiten 30 - 60 - 100 - 60 - 30 gedacht.
In einen 60er Unterschrank soll der Geschirrspüler. Die anderen Unterschränke waren jeweils mit Auszügen bzw. Schubladen. Die angedachte Spüle ist von V&B (Einbauspülen von Villeroy & Boch - verschiedene Ausführungen: Villeroy & Boch) die mittig über dem 100er Schrank eingebaut werden soll.
Als Oberschränke sind zwei 90er mit Lifttüren und zwei Regalböden dazwischen gedacht.
Die Kochinsel besteht aus 3 Unterschränken, sowie einem Induktionskochfeld mit Twist Bedienung T43T40N0 (Neff - PRODUKTE - Kochfelder - Elektro-Kochfelder mit Induktion,autark - T43T40N0) sowie einem zusätzlichen Tresen den wir zum Frühstücken nutzen wollen.
Die Abzugshaube ist eine Umlufthaube von Siemens LF91BA560 (Produktsuche - Kochen und Backen - Dunstabzugshauben - Inselessen - LF91BA560).
Wir haben bisher zwei konkrete Angebote von ~15000€ mit einer Nolte Küche mit Lackfronten (Mognolia/Eiche) bzw.
~11.000€ für Nobilia mit Folienfronten (und einfacherer Abzugshaube).
Wir fragen und jetzt vor allem, mit welchem Angebot wir weiterarbeiten sollen (ist Lack besser als Folie, wie ist der Unterschied Nolte / Nobilia, ..) und natürlich es die Küche so optimal geplant ist, oder ob es noch Verbesserungsmöglichkeiten gibt.
Mike
Checkliste zur Küchenplanung von TheSealion
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : ~173
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Bodentief
Fensterhöhe (in cm) : ca. 2m
Raumhöhe in cm: : 260cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : zum Frühstücken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meistens zu zweit, ab und zu mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : wenig Arbeitsfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
nachdem wir bisher in zwei Küchenstudios waren und uns die Preise jetzt schon nicht mehr viel Vergleich ermöglichen, fragen wir hier noch einmal nach Ideen und "Richtgrößen" was unsere bisherigen Wunschküche so kostet und ob es noch Ideen zur Optimierung gibt.
Angedacht ist bisher eine Dreiergruppe mit Hochschränken, wobei einer davon (der in der Ecke) eine Kühl-Gefrier Kombination ICBN 3366 (ICBN 3366 Premium BioFresh NoFrost) enthalten soll.
In den mittleren soll der hochgesetzte Backofen (hier haben wir uns noch auf keinen Typ festgelegt, schön wäre allerdings ein Modell mit Pyrolyse ) und hinter einer Lifttür eine Mikrowelle (die ist bereits vorhanden).
In den dritten Schrank soll noch ein "kleiner" Gefrierschrank, da uns die 2,5 Schubladen im Kombigerät nicht ausreichen.
Für die zweite Wand haben wir an eine Reihe von Unterschränken mit den Breiten 30 - 60 - 100 - 60 - 30 gedacht.
In einen 60er Unterschrank soll der Geschirrspüler. Die anderen Unterschränke waren jeweils mit Auszügen bzw. Schubladen. Die angedachte Spüle ist von V&B (Einbauspülen von Villeroy & Boch - verschiedene Ausführungen: Villeroy & Boch) die mittig über dem 100er Schrank eingebaut werden soll.
Als Oberschränke sind zwei 90er mit Lifttüren und zwei Regalböden dazwischen gedacht.
Die Kochinsel besteht aus 3 Unterschränken, sowie einem Induktionskochfeld mit Twist Bedienung T43T40N0 (Neff - PRODUKTE - Kochfelder - Elektro-Kochfelder mit Induktion,autark - T43T40N0) sowie einem zusätzlichen Tresen den wir zum Frühstücken nutzen wollen.
Die Abzugshaube ist eine Umlufthaube von Siemens LF91BA560 (Produktsuche - Kochen und Backen - Dunstabzugshauben - Inselessen - LF91BA560).
Wir haben bisher zwei konkrete Angebote von ~15000€ mit einer Nolte Küche mit Lackfronten (Mognolia/Eiche) bzw.
~11.000€ für Nobilia mit Folienfronten (und einfacherer Abzugshaube).
Wir fragen und jetzt vor allem, mit welchem Angebot wir weiterarbeiten sollen (ist Lack besser als Folie, wie ist der Unterschied Nolte / Nobilia, ..) und natürlich es die Küche so optimal geplant ist, oder ob es noch Verbesserungsmöglichkeiten gibt.
Mike
Checkliste zur Küchenplanung von TheSealion
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : ~173
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : Bodentief
Fensterhöhe (in cm) : ca. 2m
Raumhöhe in cm: : 260cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : zum Frühstücken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meistens zu zweit, ab und zu mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : wenig Arbeitsfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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