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Kleine Küche im Eigenheim
Hallo liebe Forenmitglieder,
Wir haben gerade eine Eigentumswohnung gekauft und möchten recht bald einziehen. In der Wohnung befindet sich aktuell eine Küche, die aber zeitnah raus muss, da wir neue Bodenbeläge verlegen möchten.
Bezüglich der Küche haben wir uns ein paar Gedanken gemacht, aber je mehr wir uns informieren, desto mehr merken wir, wie wenig wir wissen.
Morgen ist der erste Termin in einem Küchenstudio . Ich bin gespannt auf die Ideen und auch auf die Preise. Ich würde gern mit 6000-7000€ auskommen, aber wenn ich mich so umsehe, scheint das sehr unrealistisch zu sein. Dummerweise wohnen wir auch direkt an der Schweizer Grenze, was die Preise zu unseren Ungunsten beeinflusst. Das Küchenstudio, zu dem wir morgen gehen, hat eine begeisterte Bewertung eines Kunden aus der Schweiz, der mit 25000CHF in der Schweiz nicht zurecht kam und dankbar war, hier für den Preis bedient worden zu sein. Ich weine ;_;
Unsere Küche ist mit nicht mal 6,5qm nicht allzu groß. Eine Kücheninsel ist daher unrealistisch. Wir hätten aber gerne eine Theke gehabt. Aktuell liebäugeln wir mit der Idee, ein U zu wählen, wobei es gedreht sein soll, sodass das eine Bein des Us eine optische Abtrennung zwischen Wohnbereich und Küche ergibt. Wir wissen aber nicht, ob der Raum das wirklich hergibt.
Ich hätte auch gerne einen Kühlschrank mit Eisbereiter gehabt. Das sieht wohl auch unrealistisch aus. Vielleicht ist es immerhin möglich, den Ofen ergonomisch auf Oberkörperhöhe anzubringen.
Beim Stil sind wir noch nicht festgelegt, wobei ich den Eindruck habe, dass es auf eine dieser grifflosen Designerküchen hinauslaufen wird. Ich finde den industriellen Charme manchmal bisschen viel und hoffe, dass wir etwas finden, was etwas wohnlicher wirkt.
Als Anhang gibt es heute ein Foto der aktuellen Küche, einen (gekritzelten ) Küchenplan der aktuellen Küche und den Grundriss aus den Kaufdokumenten, den man kaum lesen kann
Die Planung ist noch ganz am Anfang. Weitere Infos werden folgen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: N. a.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 2,4m
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zum Quatschen, während einer kocht. 1-2x/Woche (am Wochenende)
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Reiskocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Häufig eher schnellere Gerichte, aber immer mit Gemüse (Schnibbeln)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft alleine, manchmal zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich habe wenig Platz zum Schnibbeln, da der einzige wirklich freie Platz vom Kochfeld belegt ist. Aber wenn ich etwas auf dem Sensor ablege, piepst der Herd oder geht wieder aus.
Der Plastik- und Papiermüll liegt offen rum.
Die ach-so-tolle Dunstabzugshaube ist laut, arbeitet aber gefühlt nichts.
Preisvorstellung (Budget): Bis 15000
Angehängte Dateien
Hallo liebe Forenmitglieder,
Wir haben gerade eine Eigentumswohnung gekauft und möchten recht bald einziehen. In der Wohnung befindet sich aktuell eine Küche, die aber zeitnah raus muss, da wir neue Bodenbeläge verlegen möchten.
Bezüglich der Küche haben wir uns ein paar Gedanken gemacht, aber je mehr wir uns informieren, desto mehr merken wir, wie wenig wir wissen.
Morgen ist der erste Termin in einem Küchenstudio . Ich bin gespannt auf die Ideen und auch auf die Preise. Ich würde gern mit 6000-7000€ auskommen, aber wenn ich mich so umsehe, scheint das sehr unrealistisch zu sein. Dummerweise wohnen wir auch direkt an der Schweizer Grenze, was die Preise zu unseren Ungunsten beeinflusst. Das Küchenstudio, zu dem wir morgen gehen, hat eine begeisterte Bewertung eines Kunden aus der Schweiz, der mit 25000CHF in der Schweiz nicht zurecht kam und dankbar war, hier für den Preis bedient worden zu sein. Ich weine ;_;
Unsere Küche ist mit nicht mal 6,5qm nicht allzu groß. Eine Kücheninsel ist daher unrealistisch. Wir hätten aber gerne eine Theke gehabt. Aktuell liebäugeln wir mit der Idee, ein U zu wählen, wobei es gedreht sein soll, sodass das eine Bein des Us eine optische Abtrennung zwischen Wohnbereich und Küche ergibt. Wir wissen aber nicht, ob der Raum das wirklich hergibt.
Ich hätte auch gerne einen Kühlschrank mit Eisbereiter gehabt. Das sieht wohl auch unrealistisch aus. Vielleicht ist es immerhin möglich, den Ofen ergonomisch auf Oberkörperhöhe anzubringen.
Beim Stil sind wir noch nicht festgelegt, wobei ich den Eindruck habe, dass es auf eine dieser grifflosen Designerküchen hinauslaufen wird. Ich finde den industriellen Charme manchmal bisschen viel und hoffe, dass wir etwas finden, was etwas wohnlicher wirkt.
Als Anhang gibt es heute ein Foto der aktuellen Küche, einen (gekritzelten ) Küchenplan der aktuellen Küche und den Grundriss aus den Kaufdokumenten, den man kaum lesen kann
Die Planung ist noch ganz am Anfang. Weitere Infos werden folgen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: N. a.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 2,4m
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zum Quatschen, während einer kocht. 1-2x/Woche (am Wochenende)
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Reiskocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Häufig eher schnellere Gerichte, aber immer mit Gemüse (Schnibbeln)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft alleine, manchmal zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich habe wenig Platz zum Schnibbeln, da der einzige wirklich freie Platz vom Kochfeld belegt ist. Aber wenn ich etwas auf dem Sensor ablege, piepst der Herd oder geht wieder aus.
Der Plastik- und Papiermüll liegt offen rum.
Die ach-so-tolle Dunstabzugshaube ist laut, arbeitet aber gefühlt nichts.
Preisvorstellung (Budget): Bis 15000
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