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Küche für das Eigenheim
Hallo Zusammen,
ich plane das erste Mal eine Küche und benötige Eure Hilfe, da mir die Preisgestaltung nicht transparent scheint.
Ich hätte gerne eine solide Küche, die pflegeleicht und für starke beanspruchung durch Kochen und Backen geeignet ist. Sie sollte schon 25 Jahre halten.
Die Korpusse und Fronten hätte ich gerne in schlichtem weiss mit einem Griff in landhaus Optik. Welches Material empfehlt ihr mir? Sind matte lackierte Platten lange haltbar? Die beschichteten mit Glas sehen mir zu kühl aus. Lieber würde ich auch das Geld in die Elektrogeräte investieren.
Ursprünglich wollte ich auch in eine Steinplatte investieren, jedoch sind mir de Optiken alle viel zu kühl. Gleiches gilt für Keramik. Daher also Holzimitat.
Was darf also so eine Küche von zb Plana , Nobilia , Schüller , Nolte od. Häcker kosten?
Welche Elektrogeräte empfiehlt ihr mir bzgl. Kochfeld und DGC mit Pyro?
Zur Alna Aufplanung:
das Kochfeld soll mittig platziert sein,
der Kühlschrank wesentlich höher,
der Fliesenspiegel durchgängig und
die Blende habe ich auch nicht hinbekommen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 163
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85 cm mit Arbeitsfläche
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Brot, Gebäck, Torten, Motivtorten
Aufwendiges für Gäste
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Mit Kindern, viel für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Plana, Nobilia ?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens iQ700, Bosch Serie 8 ?
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitsplatte war aus Massivholz und daher unbrauchbar
Gibt es Indultionsfelder, die nicht so empfindlich sind, wenn etwas Flüssigkeit darauf kommt? Mein Siemens Feld reagiert total empfundlich.
Preisvorstellung (Budget): 8000- max 12000
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Hallo Zusammen,
ich plane das erste Mal eine Küche und benötige Eure Hilfe, da mir die Preisgestaltung nicht transparent scheint.
Ich hätte gerne eine solide Küche, die pflegeleicht und für starke beanspruchung durch Kochen und Backen geeignet ist. Sie sollte schon 25 Jahre halten.
Die Korpusse und Fronten hätte ich gerne in schlichtem weiss mit einem Griff in landhaus Optik. Welches Material empfehlt ihr mir? Sind matte lackierte Platten lange haltbar? Die beschichteten mit Glas sehen mir zu kühl aus. Lieber würde ich auch das Geld in die Elektrogeräte investieren.
Ursprünglich wollte ich auch in eine Steinplatte investieren, jedoch sind mir de Optiken alle viel zu kühl. Gleiches gilt für Keramik. Daher also Holzimitat.
Was darf also so eine Küche von zb Plana , Nobilia , Schüller , Nolte od. Häcker kosten?
Welche Elektrogeräte empfiehlt ihr mir bzgl. Kochfeld und DGC mit Pyro?
Zur Alna Aufplanung:
das Kochfeld soll mittig platziert sein,
der Kühlschrank wesentlich höher,
der Fliesenspiegel durchgängig und
die Blende habe ich auch nicht hinbekommen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 163
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85 cm mit Arbeitsfläche
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Brot, Gebäck, Torten, Motivtorten
Aufwendiges für Gäste
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Mit Kindern, viel für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Plana, Nobilia ?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens iQ700, Bosch Serie 8 ?
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitsplatte war aus Massivholz und daher unbrauchbar
Gibt es Indultionsfelder, die nicht so empfindlich sind, wenn etwas Flüssigkeit darauf kommt? Mein Siemens Feld reagiert total empfundlich.
Preisvorstellung (Budget): 8000- max 12000
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