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Offene Küche im Eigenheim
Hallo zusammen,
wir sind neu im Küchen-Forum und planen gerade unsere Küche im Eigenheim. Da es unsere allererste Küchen sein wird, sind wir noch etwas unsicher in der Planung und bitten um eure Unterstützung. Ich habe mich auch schon an dem ALNO Planer versucht (lief mehr schlecht als recht) in der Hoffnung euch etwas mehr an Diskussions- und Planungsgrundlage zur Verfügung zu stellen. Generell zum Kontext: Wir bauen eine Doppelhaushälfte im Bauhausstil, 2 Geschoss mit Keller, und wünschen uns eine modernere, grifflose, offene Küche. Grundriss steht fest (eingezeichnete Küche könnt ihr erstmal vernachlässigen), Leitungen sind noch flexibel. Tür in der Küche nach draußen sowie Fenster über Kochinsel könnten noch umpositioniert werden. Vorratsraum im Keller geplant.
Unsicher sind wir uns insbesondere bei der Positionierung von Kochfeld (mit integriertem Dunstabzug) auf der Kochinsel, Spülbecken hinten an der Wand sowie seitlich French-Door Kühlschrank (aktuell beim öffnen die Kochinsel im Rücken...) bzw. Backofen/Dampfgarer.
Wir freuen uns auf euer Feedback und euren kreativen Ideen Vielen lieben Dank schon mal an alle für eure Zeit und Hilfsbereitschaft
Liebe Grüße
Julian
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165cm, 175cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: vermutlich 91cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 271cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): ca. 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Neuer Esstisch im Wohn/Esszimmer: vermutlich 220x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Internationale Küche, Mittags generell warm, morgens und abends oft kalt
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Häufig alleine für die Familie oder ab und zu zusammen; oft auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Könnte etwas von Nolte , Schüller , Häcker ,... sein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, sind da relativ offen
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr platz, moderner, durchdachteres Konzept (Laufwege, Stauraumkonzept etc.)
Preisvorstellung (Budget): 15000
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Hallo zusammen,
wir sind neu im Küchen-Forum und planen gerade unsere Küche im Eigenheim. Da es unsere allererste Küchen sein wird, sind wir noch etwas unsicher in der Planung und bitten um eure Unterstützung. Ich habe mich auch schon an dem ALNO Planer versucht (lief mehr schlecht als recht) in der Hoffnung euch etwas mehr an Diskussions- und Planungsgrundlage zur Verfügung zu stellen. Generell zum Kontext: Wir bauen eine Doppelhaushälfte im Bauhausstil, 2 Geschoss mit Keller, und wünschen uns eine modernere, grifflose, offene Küche. Grundriss steht fest (eingezeichnete Küche könnt ihr erstmal vernachlässigen), Leitungen sind noch flexibel. Tür in der Küche nach draußen sowie Fenster über Kochinsel könnten noch umpositioniert werden. Vorratsraum im Keller geplant.
Unsicher sind wir uns insbesondere bei der Positionierung von Kochfeld (mit integriertem Dunstabzug) auf der Kochinsel, Spülbecken hinten an der Wand sowie seitlich French-Door Kühlschrank (aktuell beim öffnen die Kochinsel im Rücken...) bzw. Backofen/Dampfgarer.
Wir freuen uns auf euer Feedback und euren kreativen Ideen Vielen lieben Dank schon mal an alle für eure Zeit und Hilfsbereitschaft
Liebe Grüße
Julian
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165cm, 175cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: vermutlich 91cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 271cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): ca. 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Neuer Esstisch im Wohn/Esszimmer: vermutlich 220x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Internationale Küche, Mittags generell warm, morgens und abends oft kalt
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Häufig alleine für die Familie oder ab und zu zusammen; oft auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Könnte etwas von Nolte , Schüller , Häcker ,... sein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, sind da relativ offen
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr platz, moderner, durchdachteres Konzept (Laufwege, Stauraumkonzept etc.)
Preisvorstellung (Budget): 15000
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