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Liebe Mitglieder,
ein Singlemann sucht eure Hilfe für die bestmögliche Küchenplanung . Ich werde demnächst umziehen und träume von einer offenen, modernen Küche, die sich angenehm in den Wohnraum integriert. Es handelt sich um eine Wohnung in einem 70er Jahre Gebäude. Der Wohn/Ess/Küchenbereich hat eine Größe von 40 qm ist rechteckig und hat an eine vom Boden bis zur Decke reichenden Fensterfront. Das es sich um eine Komplettsanierung handelt wären die Strom/Wasseranschlüsse so ziemlich frei zu gestalten.
Meine aktuelle Küche ist sehr kompakt in U-Form auf einer Fläche von 220x215 cm mit einer Spüle mit kleinem Ablaufbrett, einer höher gebauten Spülmaschine mit darüber liegendem Backofen. Die Staufläche ist für mich mehr als ausreichend und die Arbeitsfläche ist auch in Ordnung. An sich ist die Küche perfekt - ist sie sehr funktionell und getrennt vom Wohnraum.
Wenn ich koche, koche ich oft vor (oft nur Gemüse, brate quasi nie etwas an; Steaks gibts vom Grill). Die zukünftige Küche sollte einen sep. TK unter dem Kühlschrank haben. Seit kurzem habe ich eine Mikrowelle, die in einem der Hochschränke (hinter der Tür) untergebracht ist. Wenn sie ebenfalls als Einbau eingeplant werden kann wäre das super. Die Kompaktbacköfen gefallen mir gut und wären für meine Anforderungen sicher ebenfalls ausreichend.
Ebenso hänge ich ein Foto einer Küche (blaue Schränke) an, die mir sehr gut gefallen hat. Allerdings war ich in dieser Pariser Wohnung nur für ein verlängertes Wochenende und habe nur 1x gekocht.
Ich bin gespannt welche Ideen die Community hat und bin für alle, vor allem aus eurer Sicht realistischen Vorschläge offen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): außerhalb des Küchenbereichs
Fensterhöhe (in cm): 210
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 oder passend
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Rund, 120 Durchmesser
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Runder Saarinentisch, Durchmesser 120 cm mit 4 Vitra Alu Chairs
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: bin 179 groß - 91 cm Arbeitshöhe?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): oft vegetarisch, brate äußerst selten etwas an (wegen der Fettspritzer)
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, koche dann auch für mehrere Tagen vor. In der bisherigen kleinen Küche konnte man auch zu zweit kochen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aktuelle Küche ist eine reine Funktionsküche, hat wenig Tageslicht und ist nicht Bestandteil eines gesamtheitlichen Lebensraums.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Alno oder Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: offen
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
---------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
02.06.2018: genau vermaßt
Die Couch ist 246.5x127.5cm und ist das Mags Lounge Sofam dazu gibt es USM Sideboards in graphitschwarz und einen Wassily Breuer Stuhl mit schwarzem Leder.
Runder Saarinentisch, Durchmesser 120 cm mit 4 Vitra Alu Chairs
ein Singlemann sucht eure Hilfe für die bestmögliche Küchenplanung . Ich werde demnächst umziehen und träume von einer offenen, modernen Küche, die sich angenehm in den Wohnraum integriert. Es handelt sich um eine Wohnung in einem 70er Jahre Gebäude. Der Wohn/Ess/Küchenbereich hat eine Größe von 40 qm ist rechteckig und hat an eine vom Boden bis zur Decke reichenden Fensterfront. Das es sich um eine Komplettsanierung handelt wären die Strom/Wasseranschlüsse so ziemlich frei zu gestalten.
Meine aktuelle Küche ist sehr kompakt in U-Form auf einer Fläche von 220x215 cm mit einer Spüle mit kleinem Ablaufbrett, einer höher gebauten Spülmaschine mit darüber liegendem Backofen. Die Staufläche ist für mich mehr als ausreichend und die Arbeitsfläche ist auch in Ordnung. An sich ist die Küche perfekt - ist sie sehr funktionell und getrennt vom Wohnraum.
Wenn ich koche, koche ich oft vor (oft nur Gemüse, brate quasi nie etwas an; Steaks gibts vom Grill). Die zukünftige Küche sollte einen sep. TK unter dem Kühlschrank haben. Seit kurzem habe ich eine Mikrowelle, die in einem der Hochschränke (hinter der Tür) untergebracht ist. Wenn sie ebenfalls als Einbau eingeplant werden kann wäre das super. Die Kompaktbacköfen gefallen mir gut und wären für meine Anforderungen sicher ebenfalls ausreichend.
Ebenso hänge ich ein Foto einer Küche (blaue Schränke) an, die mir sehr gut gefallen hat. Allerdings war ich in dieser Pariser Wohnung nur für ein verlängertes Wochenende und habe nur 1x gekocht.
Ich bin gespannt welche Ideen die Community hat und bin für alle, vor allem aus eurer Sicht realistischen Vorschläge offen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 178
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): außerhalb des Küchenbereichs
Fensterhöhe (in cm): 210
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 oder passend
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Rund, 120 Durchmesser
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Runder Saarinentisch, Durchmesser 120 cm mit 4 Vitra Alu Chairs
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: bin 179 groß - 91 cm Arbeitshöhe?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): oft vegetarisch, brate äußerst selten etwas an (wegen der Fettspritzer)
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, koche dann auch für mehrere Tagen vor. In der bisherigen kleinen Küche konnte man auch zu zweit kochen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aktuelle Küche ist eine reine Funktionsküche, hat wenig Tageslicht und ist nicht Bestandteil eines gesamtheitlichen Lebensraums.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Alno oder Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: offen
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
02.06.2018: genau vermaßt
Die Couch ist 246.5x127.5cm und ist das Mags Lounge Sofam dazu gibt es USM Sideboards in graphitschwarz und einen Wassily Breuer Stuhl mit schwarzem Leder.
Runder Saarinentisch, Durchmesser 120 cm mit 4 Vitra Alu Chairs
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