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Hallo Planungshelfer!
Wir haben ein kleines Haus mit einer noch kleineren Küche gekauft und müssen dem Bauträger kurzfristig die gewünschte Lage der Wasser- und Abwasserleitungen in dieser aufzeigen. Leider sind wir mit der Küchenplanung noch ganz am Anfang und die Quadratmeter machen es auch nicht einfach. Daher bitte ich um Mithilfe in folgenden Punkten:
- Welche Optionen seht Ihr bei der Lage der Spüle und Spülmaschine?
- Wie kann ich ein Maximum an Stauraum plus Arbeitsfläche auf den paar Quadratmetern erzeugen?
- Was muss ich dabei beachten wenn ich dem Bauträger die Lage der Anschlüsse nenne?
Die dargestellte Küche ist eine Option welche ich auf die Schnelle erstellt habe. Rechts ist der Kühlschrank mit einem Hochschrank daneben. Dahinter ist der Herd mit Ofen. Am Fenster ist die Spüle und links davon die Spülmaschine. ganz links stelle ich mir 30cm-tiefe Schränke vor. Auch wenn der Durchgang recht schmal ausfällt, habe ich etwas Stauraum und Arbeitsfläche geschaffen. Alle dargestellen Schränke sind 60cm oder 30cm Breit mit Ausnahme des Eckschrankes (90cm).
Was denkt Ihr? Ich bin dankbar für neue Anregungen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 191, 172, 80
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95cm
Fensterhöhe (in cm): 101cm
Raumhöhe in cm: ca. 250cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Die Küche soll idealerweise mit den 295cm vorhandener Länge abschließen. Danach kommt die Essecke.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Nix außergewöhnliches
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mülleimer unter der Arbeitsfläche wäre sehr praktisch.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Wir haben ein kleines Haus mit einer noch kleineren Küche gekauft und müssen dem Bauträger kurzfristig die gewünschte Lage der Wasser- und Abwasserleitungen in dieser aufzeigen. Leider sind wir mit der Küchenplanung noch ganz am Anfang und die Quadratmeter machen es auch nicht einfach. Daher bitte ich um Mithilfe in folgenden Punkten:
- Welche Optionen seht Ihr bei der Lage der Spüle und Spülmaschine?
- Wie kann ich ein Maximum an Stauraum plus Arbeitsfläche auf den paar Quadratmetern erzeugen?
- Was muss ich dabei beachten wenn ich dem Bauträger die Lage der Anschlüsse nenne?
Die dargestellte Küche ist eine Option welche ich auf die Schnelle erstellt habe. Rechts ist der Kühlschrank mit einem Hochschrank daneben. Dahinter ist der Herd mit Ofen. Am Fenster ist die Spüle und links davon die Spülmaschine. ganz links stelle ich mir 30cm-tiefe Schränke vor. Auch wenn der Durchgang recht schmal ausfällt, habe ich etwas Stauraum und Arbeitsfläche geschaffen. Alle dargestellen Schränke sind 60cm oder 30cm Breit mit Ausnahme des Eckschrankes (90cm).
Was denkt Ihr? Ich bin dankbar für neue Anregungen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 191, 172, 80
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95cm
Fensterhöhe (in cm): 101cm
Raumhöhe in cm: ca. 250cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Die Küche soll idealerweise mit den 295cm vorhandener Länge abschließen. Danach kommt die Essecke.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Nix außergewöhnliches
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mülleimer unter der Arbeitsfläche wäre sehr praktisch.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-