heyerfe
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Hallo liebes Küchenforum
ich heiße Felix und komme aus der Nähe von Ulm. Wir haben gerade Pläne für ein EFH mit unserem Architekten fertiggestellt und der Gemeinde übergeben. Ich bin noch in der Lage Kleinigkeiten (vor allem das Küchenfenster) zu verändern.
Ich habe hier schon sehr viel gelesen und tolle Sachen gelernt (Tote Ecke, MUPL , 6Raster). Wenn ich direkt ins Küchenstudio gegangen wäre, hätte ich diese 3 Dinge sicherlich nicht umgesetzt bekommen. Auch wenn ich mir die Fertiggestellten Küchen ansehe, muss ich sagen:
Deswegen wäre es super wenn ihr auch mir bei meiner Küchenplanung helfen würdet. Trotzdem ich so viel hier gelesen habe, kommt irgendwie nix tolles bei mir raus...
Ursprünglich dachte ich an eine Nobilia Küche, weil die vom Preis Leistungsverhältnis gut sind. Nolte war auch ein Kandidat, da wir bisher (vom Vormieter) eine Nolte Küche haben und eigentlich zufrieden damit sind. Mittlerweile bin ich aber bei Häcker Systemat angelangt, wegen dem 6er Raster. Ist zwar teurer aber ich durfte die Qualtiät schon bei nem Nachbarn bewundern
An unserer alten Küche stört uns eigentlich, dass überall so viel Scheiss rumsteht, obwohl sie gar nicht so klein ist (es existiert halt kein Keller): Brotkorb, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale, Tomaten, Kräutertöpfe (für unsere Kaninchen), Handstaubsauger, Pfandflaschen, Altpapier. Da sind teilweise Schubladen mit Sachen belegt, die auch in den neuen Keller könnten, wie zB. Weihnachts-Back Zeugs.
Trotzdem kann man gar nicht genug Stauraum haben. Da findet sicher immer was man noch unterbringen kann.
Ich habe mal eine erste Planung gemacht mit Alno Planung gemacht mit Fenster. Hier gäbe es noch die Möglichkeit das Küchenfenster zu verändern, bzw ein Bodentiefes zu nehmen und als Küche dann ein 2-Zeiler mit Halbinsel. Den kompletten Raum konnte ich nicht abbilden, da keine 11 Meter Länge funktionieren.
Irgendwie hat es mir schon mal sehr gut gefallen, aber jetzt irgendwie nicht mehr.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 182, 162 (2 Babys a 80cm...)
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): variabel
Fensterhöhe (in cm): variabel
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 140 * 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Toaster, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z. B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag, Backen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Steht viel zu viel rum, obwohl Küche nicht gerade klein ist. Mehr Stauraum, mehr Arbeitsfläche.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: -
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
ich heiße Felix und komme aus der Nähe von Ulm. Wir haben gerade Pläne für ein EFH mit unserem Architekten fertiggestellt und der Gemeinde übergeben. Ich bin noch in der Lage Kleinigkeiten (vor allem das Küchenfenster) zu verändern.
Ich habe hier schon sehr viel gelesen und tolle Sachen gelernt (Tote Ecke, MUPL , 6Raster). Wenn ich direkt ins Küchenstudio gegangen wäre, hätte ich diese 3 Dinge sicherlich nicht umgesetzt bekommen. Auch wenn ich mir die Fertiggestellten Küchen ansehe, muss ich sagen:
Deswegen wäre es super wenn ihr auch mir bei meiner Küchenplanung helfen würdet. Trotzdem ich so viel hier gelesen habe, kommt irgendwie nix tolles bei mir raus...
Ursprünglich dachte ich an eine Nobilia Küche, weil die vom Preis Leistungsverhältnis gut sind. Nolte war auch ein Kandidat, da wir bisher (vom Vormieter) eine Nolte Küche haben und eigentlich zufrieden damit sind. Mittlerweile bin ich aber bei Häcker Systemat angelangt, wegen dem 6er Raster. Ist zwar teurer aber ich durfte die Qualtiät schon bei nem Nachbarn bewundern
An unserer alten Küche stört uns eigentlich, dass überall so viel Scheiss rumsteht, obwohl sie gar nicht so klein ist (es existiert halt kein Keller): Brotkorb, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale, Tomaten, Kräutertöpfe (für unsere Kaninchen), Handstaubsauger, Pfandflaschen, Altpapier. Da sind teilweise Schubladen mit Sachen belegt, die auch in den neuen Keller könnten, wie zB. Weihnachts-Back Zeugs.
Trotzdem kann man gar nicht genug Stauraum haben. Da findet sicher immer was man noch unterbringen kann.
Ich habe mal eine erste Planung gemacht mit Alno Planung gemacht mit Fenster. Hier gäbe es noch die Möglichkeit das Küchenfenster zu verändern, bzw ein Bodentiefes zu nehmen und als Küche dann ein 2-Zeiler mit Halbinsel. Den kompletten Raum konnte ich nicht abbilden, da keine 11 Meter Länge funktionieren.
Irgendwie hat es mir schon mal sehr gut gefallen, aber jetzt irgendwie nicht mehr.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 182, 162 (2 Babys a 80cm...)
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): variabel
Fensterhöhe (in cm): variabel
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 140 * 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Toaster, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z. B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag, Backen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Steht viel zu viel rum, obwohl Küche nicht gerade klein ist. Mehr Stauraum, mehr Arbeitsfläche.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: -
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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