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Hallo liebe Küchenjunkies
momentan haben wir eine 30 Jahre alte Bulthaup -Küche, aber so langsam soll es mal eine neue geben.
Der Raum der Küche soll fast komplett renoviert werden:
-es werden neue Fenster an die Position der vorhandenen eingebaut, die Rahmen werden innen dann weiß.
- die Tür zum Flur soll anders werden, damit die Küchentür nicht mehr so nah an der Gäste-WC-Tür steht. Ideen wären momentan eine zweiteilige Schiebetür im Sturz oder vor dem Sturz, das ganze komplett offen zu lassen oder so in der Art zu lassen wie es jetzt ist, aber die Tür an der anderen Seite zu öffnen. Vielleicht ergibt sich ja im Rahmen der Küchenplanung eine passende Idee dazu .
- Der Fliesenspiegel kommt weg und es kann dann entsprechend passend zur Küche wieder etwas montiert werden.
- einzig der Fußboden muss so bleiben wie er ist, daher hänge ich davon auch ein Bild mit an.
- die Außentür in der Küche wird eigentlich von uns hauptsächlich als Eingangstür benutzt (außer für Gäste)
Was kann man aus diesem Raum schönes machen?
weitere Angaben zur Checkliste (in chronologischer Reihenfolge):
- Fenster: die beiden kleinen Fenster werden nicht zum öffnen sein, sondern nur als Lichteinlass
- Kühlschrank und Gefrierschrank sind momentan übereinander
- Küchenstil: wir waren schonmal im Einrichtungshaus, dort gefielen uns "moderne Kassetten" - also eher moderner Landhaus, in Vanille oder, für Vorschläge sind wir offen!
- es besteht der Wunsch nach einem Küchenblock, dadrauf aber der Praktikabilität wegen kein Herd und keine Spüle, sondern nur zum Arbeiten. Daran anschließend wäre dann ein Tisch im Material der Arbeitsplatte vielleicht angedacht
- momentan haben wir einen Einbau für das Tragen von Flaschen (2 Träger a 6 Flaschen) Getränkekisten stehen im Keller und die losen Flaschen sollen damit hochgetragen werden - also der Auszug soll gar nicht die ganze Kiste aufnehmen
- das angegeben Budget wäre ohne die vorhandenen und weiter zu nutzenden Geräte
Die Bilder zeigen die jetzige Küche
Vielen Dank für Ideen und Hilfe!!!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 beide
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 2x 174cm und einmal bodentief
Fensterhöhe (in cm): 2x 60cm und einmal bodentief
Raumhöhe in cm: 250cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 88 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 93cm
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: alle Mahlzeiten, täglich, Hauptessplatz (nur mit Gästen außerhalb der Küche)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92/93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, 1x täglich warm
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Stauraum, alles unpraktisch
neue Küche: praktisch, viel Stauraum, viel Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele -Ceranfeld ist vorhanden und soll bleiben, Spüle ist vorhanden und soll bleiben, Kühlschrank/Gefrierschránk/Backofen können evtl. auch bleiben
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
momentan haben wir eine 30 Jahre alte Bulthaup -Küche, aber so langsam soll es mal eine neue geben.
Der Raum der Küche soll fast komplett renoviert werden:
-es werden neue Fenster an die Position der vorhandenen eingebaut, die Rahmen werden innen dann weiß.
- die Tür zum Flur soll anders werden, damit die Küchentür nicht mehr so nah an der Gäste-WC-Tür steht. Ideen wären momentan eine zweiteilige Schiebetür im Sturz oder vor dem Sturz, das ganze komplett offen zu lassen oder so in der Art zu lassen wie es jetzt ist, aber die Tür an der anderen Seite zu öffnen. Vielleicht ergibt sich ja im Rahmen der Küchenplanung eine passende Idee dazu .
- Der Fliesenspiegel kommt weg und es kann dann entsprechend passend zur Küche wieder etwas montiert werden.
- einzig der Fußboden muss so bleiben wie er ist, daher hänge ich davon auch ein Bild mit an.
- die Außentür in der Küche wird eigentlich von uns hauptsächlich als Eingangstür benutzt (außer für Gäste)
Was kann man aus diesem Raum schönes machen?
weitere Angaben zur Checkliste (in chronologischer Reihenfolge):
- Fenster: die beiden kleinen Fenster werden nicht zum öffnen sein, sondern nur als Lichteinlass
- Kühlschrank und Gefrierschrank sind momentan übereinander
- Küchenstil: wir waren schonmal im Einrichtungshaus, dort gefielen uns "moderne Kassetten" - also eher moderner Landhaus, in Vanille oder, für Vorschläge sind wir offen!
- es besteht der Wunsch nach einem Küchenblock, dadrauf aber der Praktikabilität wegen kein Herd und keine Spüle, sondern nur zum Arbeiten. Daran anschließend wäre dann ein Tisch im Material der Arbeitsplatte vielleicht angedacht
- momentan haben wir einen Einbau für das Tragen von Flaschen (2 Träger a 6 Flaschen) Getränkekisten stehen im Keller und die losen Flaschen sollen damit hochgetragen werden - also der Auszug soll gar nicht die ganze Kiste aufnehmen
- das angegeben Budget wäre ohne die vorhandenen und weiter zu nutzenden Geräte
Die Bilder zeigen die jetzige Küche
Vielen Dank für Ideen und Hilfe!!!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 beide
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 2x 174cm und einmal bodentief
Fensterhöhe (in cm): 2x 60cm und einmal bodentief
Raumhöhe in cm: 250cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 88 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 93cm
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: alle Mahlzeiten, täglich, Hauptessplatz (nur mit Gästen außerhalb der Küche)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92/93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, 1x täglich warm
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Stauraum, alles unpraktisch
neue Küche: praktisch, viel Stauraum, viel Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele -Ceranfeld ist vorhanden und soll bleiben, Spüle ist vorhanden und soll bleiben, Kühlschrank/Gefrierschránk/Backofen können evtl. auch bleiben
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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