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Aber um eine ganz generelle und deshalb falsche Behauptung zu widerlegen, reicht auch ein Einbaugerät.
Es geht hier um eine GFK.
Und darauf bezog sich meine Aussage mit den zwei breiten Schubladen.
Die Hersteller raten auch davon ab einen Kühler neben eine Wärmequelle zu stellen. Neben dem Kompressor hinter ganz unten liegenden Schubladen spielt auch die Position des Verdampfers eine Rolle.der letzte Satz ist der springende Punkt... Deine Behauptung stimmt so halt gar nicht. Nach der Logik dürfte man auch keinen Kühlschrank neben einem Backofen platzieren - sonst würde der Kühlschrank ja während der Backofenlaufzeit warm.
Wie gesagt-In meiner GFK herrschen in der Gemüseschublade und im Fach darüber Biofreshtemperaturen, bei einer 4 Grad Einstellung und ausgeschaltetem Ventilator.
Im Gemüsefach meines Unterbaukühlers ist es wärmer als darüber.
Solange das Produkt kalt ist, der "Schaden" ist also temporär. Deswegen auch der Hinweis der Hersteller, Obst und Gemüse einige Zeit vor dem Verzehr raus zu legen.
Nein.
Der Mensch schmeckt kalte Dinge weniger intensiv, das stimmt schon.
Aber ich rede von Obst/Gemüse und bei z.B. Tomaten gehen durch zu kalte Lagerung Aromen verloren und dies unwiederbringlich.
Mein Gemüsehändler lagert die nicht unter 12 Grad.