Mitglied
- Beiträge
- 5
Moin und schöne Grüße!
Wir sind akutell dabei die E-Geräte für unsere Küche auszusuchen. Geplant war ursprünglich ein 60cm hoher Backofen mit Dampfgarer und darüber eine Einbau Mikrowelle.
Was zu Anfangs einfach erschien wird nach etwas Einarbeitung mit dem Thema ja nun immer komplexer.
Wir sind eine 3 köpfige (irgendwann 4 Köpfige) Familie. Es wird täglich gekocht und auch täglich die MW zum Erwärmen / Auftauen von gefrorenem genutzt. Es gibt viel Gemüse und häufiger mal Fisch.
Dementsprechend vermute ich, dass ein Backofen mit richtigem Dampfgarer sinnvoll ist.
Es wird auch häufiger mal einfacher Kuchen, Muffins u.ä. gebacken. Zu Weihnachten auch mit mehreren Blechen.
Mir erscheint die kopplung mit einer App tatächlich nett bis hilfreich, meine Frau hat eh immer das Handy/ ipad mit dem Rezept in Benutzung.
Gänse und Truthäne werden wir nicht zubereiten.
Aktuell glaube ich, dass eine Kombination aus zwei 45er Geräten sinnvoller ist als ein 60er Backofen und eine 38er Mikrowelle.
Die Geräte sollten möglichst schwarz sein.
Miele ist leider zu teuer. Ich denke BSH scheint ganz gut geeignet. Meine Favoriten sind aktuell:
Bosch : CSG656RB7 + CMG633BB1 (besser wg. Pyrolyse wäre CMG676BB1, aber den scheint es nicht mehr zu geben)
Siemens : CS658GRS7 + CM836GPB6 (leider relativ teuer)
Habt ihr alternative Vorschläge?
Habt ihr Tips was ich noch beachten sollte bzw. nicht beachtet hab?
Wie würdet ihr montieren? Ich glaube das Gerät mit Dampf wird (gerade wenn es aus Kostengründen das einzige mit App Steuerung ist) mehr verwendet und dementsprechend nach unten (Unterkante auf AP Höhe) montiert. Die MW wird zwar auch viel verwendet, aber da muss man nicht so häufig von oben auf das Essen gucken.
Vielen Dank!
Wir sind akutell dabei die E-Geräte für unsere Küche auszusuchen. Geplant war ursprünglich ein 60cm hoher Backofen mit Dampfgarer und darüber eine Einbau Mikrowelle.
Was zu Anfangs einfach erschien wird nach etwas Einarbeitung mit dem Thema ja nun immer komplexer.
Wir sind eine 3 köpfige (irgendwann 4 Köpfige) Familie. Es wird täglich gekocht und auch täglich die MW zum Erwärmen / Auftauen von gefrorenem genutzt. Es gibt viel Gemüse und häufiger mal Fisch.
Dementsprechend vermute ich, dass ein Backofen mit richtigem Dampfgarer sinnvoll ist.
Es wird auch häufiger mal einfacher Kuchen, Muffins u.ä. gebacken. Zu Weihnachten auch mit mehreren Blechen.
Mir erscheint die kopplung mit einer App tatächlich nett bis hilfreich, meine Frau hat eh immer das Handy/ ipad mit dem Rezept in Benutzung.
Gänse und Truthäne werden wir nicht zubereiten.
Aktuell glaube ich, dass eine Kombination aus zwei 45er Geräten sinnvoller ist als ein 60er Backofen und eine 38er Mikrowelle.
Die Geräte sollten möglichst schwarz sein.
Miele ist leider zu teuer. Ich denke BSH scheint ganz gut geeignet. Meine Favoriten sind aktuell:
Bosch : CSG656RB7 + CMG633BB1 (besser wg. Pyrolyse wäre CMG676BB1, aber den scheint es nicht mehr zu geben)
Siemens : CS658GRS7 + CM836GPB6 (leider relativ teuer)
Habt ihr alternative Vorschläge?
Habt ihr Tips was ich noch beachten sollte bzw. nicht beachtet hab?
Wie würdet ihr montieren? Ich glaube das Gerät mit Dampf wird (gerade wenn es aus Kostengründen das einzige mit App Steuerung ist) mehr verwendet und dementsprechend nach unten (Unterkante auf AP Höhe) montiert. Die MW wird zwar auch viel verwendet, aber da muss man nicht so häufig von oben auf das Essen gucken.
Vielen Dank!
Zuletzt bearbeitet: