chisada
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Hallo zusammen,
nach einem Umbau fehlt uns jetzt noch die passende Küche. Wir haben eine offene Küche mit angrenzendem Essraum. Gegessen wird im Esszimmer. Für Unterhaltungen oder als Pausenkaffee soll die Küche eine Sitzmöglichkeit bieten.
In der neuen Küche hätte ich gerne zusätzlich einen Dampfbackofen. Da ich nicht so groß bin, erscheint mir der Einbau Dampfbackofen über dem Backofen eher unpraktisch. Möchte mir ungern 100 C heiße Flüssigkeit übergießen und in den Dampfgarer kann ich wegen beschlagener Scheibe eh nicht hineingucken.
Wir hatten die Hochschränke zunächst neben der Eingangstür eingeplant. Sah auf dem Papier super aus. Nach einer Probe mit einem Holzbrett bekam das Ganze dann so eine Scheuklappenoptik. Gefiel uns nicht so.
Den Abfallsammler hätte ich gerne unter der Küchenarbeitsplatte der Insel. Der Wasseranschluss ist flexibel, allerdings kann er nicht unter die Insel.
So, mehr fällt mir nicht ein. Die Küche soll eine freundliche, leichte Ausstrahlung haben und es ist eine Gebrauchsküche.
Die größten Probleme sind die Unterbringung des Dampfgarers und die Hängeschränke. Welche Größe der Schränke und auf welche Wandseite, evtl. dazu noch Regale und das ganze nicht langweilig.
Ich hoffe, dass Ihr die Planung noch optimieren könnt und freue mich auf Eure Ideen.
Alnoplaner 16d.
Liebe Grüße
Chisada
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 167
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm): 220
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zur Unterhaltung mit Besuch bzw. schnelle Tasse Pausenkaffee
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Viel frisches Essen, viel Gemüse, klassische Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist wird alleine gekocht, auch für Gäste, selten mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Da wir viel Gemüse kochen sollte die neue Küche einen eingebauten Dampfgarer haben. Dampfgarer nicht über dem Backofen! Ich bin zu klein. Stauraum auch für Vorräte. Es fehlt eine Abstellkammer.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
nach einem Umbau fehlt uns jetzt noch die passende Küche. Wir haben eine offene Küche mit angrenzendem Essraum. Gegessen wird im Esszimmer. Für Unterhaltungen oder als Pausenkaffee soll die Küche eine Sitzmöglichkeit bieten.
In der neuen Küche hätte ich gerne zusätzlich einen Dampfbackofen. Da ich nicht so groß bin, erscheint mir der Einbau Dampfbackofen über dem Backofen eher unpraktisch. Möchte mir ungern 100 C heiße Flüssigkeit übergießen und in den Dampfgarer kann ich wegen beschlagener Scheibe eh nicht hineingucken.
Wir hatten die Hochschränke zunächst neben der Eingangstür eingeplant. Sah auf dem Papier super aus. Nach einer Probe mit einem Holzbrett bekam das Ganze dann so eine Scheuklappenoptik. Gefiel uns nicht so.
Den Abfallsammler hätte ich gerne unter der Küchenarbeitsplatte der Insel. Der Wasseranschluss ist flexibel, allerdings kann er nicht unter die Insel.
So, mehr fällt mir nicht ein. Die Küche soll eine freundliche, leichte Ausstrahlung haben und es ist eine Gebrauchsküche.
Die größten Probleme sind die Unterbringung des Dampfgarers und die Hängeschränke. Welche Größe der Schränke und auf welche Wandseite, evtl. dazu noch Regale und das ganze nicht langweilig.
Ich hoffe, dass Ihr die Planung noch optimieren könnt und freue mich auf Eure Ideen.
Alnoplaner 16d.
Liebe Grüße
Chisada
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 167
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm): 220
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zur Unterhaltung mit Besuch bzw. schnelle Tasse Pausenkaffee
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Viel frisches Essen, viel Gemüse, klassische Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist wird alleine gekocht, auch für Gäste, selten mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Da wir viel Gemüse kochen sollte die neue Küche einen eingebauten Dampfgarer haben. Dampfgarer nicht über dem Backofen! Ich bin zu klein. Stauraum auch für Vorräte. Es fehlt eine Abstellkammer.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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