Edelstahl
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Meine Küche: Organisation der Feuer- und Wasserstelle, etc.
hallo
ich habe mal einige Fragen zur Küchenplanung :
1. Ich muss auf eine nur 2,4m breite (oder besser lange) Arbeitsplatte (Tiefe 65cm) ein 45cm breites Becken sowie ein 80-90cm breites Kochfeld unterbringen. Wie würdet ihr das anstellen? Becken und Kochfeld eher zusammen oder weiter auseinander? Es ist allerdings so, dass ich für die Arbeitsfläche einen zusätzlichen 1,80m langen Tisch habe. Wasser und Feuerstelle müssen wegen den Anschlüssen beide auf die 2,4m breite Küchenzeile.
2. Sollte der Geschirrspüler in der Nähe des Beckens angebracht sein oder kann ich den Geschirrspüler auch weiter weg vom Becken stellen? Die Frage könnte man vielleicht auch so formulieren: Sollte das Geschirr vorgespült werden im Becken oder wird das dreckige Geschirr einfach in die Spülmachine gelegt? Ich selbst habe keine Gewohntheit und probiere zurzeit immer wieder das eine oder das andere aus (in meiner provisorischen Küche).
Danke!
EDIT:
Ich habe jetzt eine genauere Zeichnung angehängt. Die Idee der Kücheninsel finde ich an sich sehr gut. Meine Vorstellung ist nun die, dass ich einen beweglichen Tisch habe (ich denke so an 1,6m-1,8m x 60cm) der dann als Kücheninsel fungiert. Den kann ich dann vor das Fenster schieben oder auch in die Mitte, usw. Im Unterschied zu einer festen Küchenzeile vor dem Fenster (das war Mal die ursprüngliche Planung) kann man dann den Tisch einfach wegschieben und bequem die Fenster putzen.
Preis sollte erstmal keine Rolle spielen. Nur Wände kann ich keine rausreisen (außer die Rigipswände: aber in der neuen Zeichnung habe ich diese bereits rausgerissen.) Wichtig sind mir vorallem gute Geräte. Die Möbel werden vom Schreiner angefertigt.
In Planung ist ferner noch eine vierteilige Schiebetür (siehe Plan)
Kochfeld soll Gas sein und 4 Flammen (oder mehr)
hallo
ich habe mal einige Fragen zur Küchenplanung :
1. Ich muss auf eine nur 2,4m breite (oder besser lange) Arbeitsplatte (Tiefe 65cm) ein 45cm breites Becken sowie ein 80-90cm breites Kochfeld unterbringen. Wie würdet ihr das anstellen? Becken und Kochfeld eher zusammen oder weiter auseinander? Es ist allerdings so, dass ich für die Arbeitsfläche einen zusätzlichen 1,80m langen Tisch habe. Wasser und Feuerstelle müssen wegen den Anschlüssen beide auf die 2,4m breite Küchenzeile.
2. Sollte der Geschirrspüler in der Nähe des Beckens angebracht sein oder kann ich den Geschirrspüler auch weiter weg vom Becken stellen? Die Frage könnte man vielleicht auch so formulieren: Sollte das Geschirr vorgespült werden im Becken oder wird das dreckige Geschirr einfach in die Spülmachine gelegt? Ich selbst habe keine Gewohntheit und probiere zurzeit immer wieder das eine oder das andere aus (in meiner provisorischen Küche).
Danke!
EDIT:
Ich habe jetzt eine genauere Zeichnung angehängt. Die Idee der Kücheninsel finde ich an sich sehr gut. Meine Vorstellung ist nun die, dass ich einen beweglichen Tisch habe (ich denke so an 1,6m-1,8m x 60cm) der dann als Kücheninsel fungiert. Den kann ich dann vor das Fenster schieben oder auch in die Mitte, usw. Im Unterschied zu einer festen Küchenzeile vor dem Fenster (das war Mal die ursprüngliche Planung) kann man dann den Tisch einfach wegschieben und bequem die Fenster putzen.
Preis sollte erstmal keine Rolle spielen. Nur Wände kann ich keine rausreisen (außer die Rigipswände: aber in der neuen Zeichnung habe ich diese bereits rausgerissen.) Wichtig sind mir vorallem gute Geräte. Die Möbel werden vom Schreiner angefertigt.
In Planung ist ferner noch eine vierteilige Schiebetür (siehe Plan)
Kochfeld soll Gas sein und 4 Flammen (oder mehr)
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